Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Делает ли майонез котлеты сочнее?

NataliaBee [1.9K] 3 недели назад
2

Нет, майонез не сделает котлеты сочнее, но сделает рассыпчатыми из-за содержания масла (могут просто разваливаться, смотря сколько положить) и кисловатыми.

Что бы котлеты были сочнее, нужно изменить принцип их термической обработки, а тек же состав.

Во-первых, сочность котлетам придаёт лук - его должно быть достаточное количество. Некоторые добавляют картофель или кабачок, но это уже лишнее, это меняет вкус.

Так же можно добавить свинину или курдючный жир - получится намного сочнее и вкуснее.

Ещё один вариант сделать котлеты сочными - панировка. Можно сделать в обычной белой панировке, а можно и в тёмной: получится очень необычно, сочно и вкусно. Тёмную панировку не продают в магазинах, но её легко сделать самостоятельно из магазинного, а лучше домашнего тёмного хлеба (можете посмотреть рецепт).

Но самое главное - правильная термическая обработка.

Обычно котлеты просто жарят на сковороде, за счёт чего и теряется часть сока. Но есть намного более правильный способ.

Налейте на сковороду масло (или просто смажьте маслом), поставьте разогреваться. Одновременно запустите духовку, а противень выстелите бумагой для запекания. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите котлеты и обжарьте на довольно сильном огне по минуте с каждой стороны - это даст хорошую, приятную корочку и "запечатает" сок внутри. Затем переложите котлеты на противень и отправьте в духовку на ~ 10 минут, что бы они дошли до готовности. В результате вы получите мягкие, пушистые, сочные котлеты!

1

Совсем недавно я прочла, что в котлеты добавляют майонез для придания сочности.

Я делаю котлеты из курицы, фарш кручу из филе. Котлеты получаются суховатые, плотные.

Решила попробовать добавить майонез. И в первый раз вроде стали более пышные котлетки, а вот во второй (был другой майонез) случилось неприятное. Майонез выгорал, котлеты прилипали к сковороде, на поверхности их выступали некрасивые темно-коричневые пленки.

Не понравилось, прекратила такое практиковать.

Теперь я добавляю в фарш один небольшой кабачок, котлеты приобретают нежную консистенцию и пышность.

NataliaBee [1.9K]
Кабачок - первый раз такое слышу,надо попробовать, как раз кабачок есть. Никогда не слышала, что кабачок добавляют, слышала про хлеь размоченный в молоке, сливки некоторые добавляют, хотя считаю это бессмысленным расходом сливок, ну и, конечно, основной "унежнитель и усочнитель" это лук, но дочка лук очень не любит, так что нужно искать варианты. Спасибо большое, очень выручили!  3 недели назад
комментировать
1

Нет, конечно. Но добавление майонеза делает котлеты явно более кислого вкуса. Майонез содержит в своем составе уксус. Мне так не нравится. Тем более, я не советую добавлять в котлеты современный майонез...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID