Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой праздник в СССР отмечали 19 мая?

blsea [13K] 2 недели назад
5

Это же - день Пионерии, замечательный детский праздник. Наша пионерская дружина каждый год выезжала на электричке в небольшой окрестный посёлок почтить память пионера-героя. Мы возлагали цветы, читали стихи у памятника, выстраивали почётный караул, отдавали пионерский салют. А потом отдыхали. В сумерках зажигали большой костёр, сидели вокруг, пели пионерские песни. Ещё жарили картошку, ведь "картошка - объеденье, пионероа идеал". Вечером довольные возвращались домой на последней электричке. Кстати, никогда никаких неприятностей не случалось, хотя детей набиралось около 200 человек только из нашей школы и ещё столько же из 5 соседних.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это в общем-то был не праздник, так, номенклатурная дата. Никто его никогда не праздновал. Это был День Пионерии. Почему-то всегда на него был жуткий дубак. Так как я был в то время записным отличником, то в обязательном порядке должен был участвовать в параде. Вечно дадут или флаг какой-нибудь тяжеленный, или плакат, который только втроем тащить можно было, и прешься с ним до самого конца парада. Самые ушлые у нас сбегали еще до начала. Раз даже увидел себя по телеку. Радости было полные штаны. А вообще этот день не любил, обычно погода была дрянь, парад этот, потом еще уроки назавтра учить. А пацаны с утра в футбол гоняют. Обидно было, жуть. А потом как отменили Партию с Пионерией даже и жалко стало, все ж какая-никакая была традиция.

Летона [5.3K]
Вам просто не повезло и с погодой, и с организационными процессами. Для нас это было "золотое"в­ремя.  2 недели назад
комментировать
2

Для всех, кому посчастливилось быть пионером, это праздник. Обычно в этот день была солнечная погода, парады на площади города под задорные пионерские песни. А затем все шли в парк. В этот день аттракционы работали бесплатно.

1

19 мая праздновали День пионерии, официально он назывался День рождения Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Это был праздник для школьников, учителей и вожатых, сначала была торжественная линейка, на которой в пионеры принимали октябрят, обязательно надо было выучить клятву и торжественно произнести её перед строем, а это было очень почетно для каждого советского школьника. Затем проходил концерт художественной самодеятельности, конкурсы, эстафеты, различные игры и заканчивался праздник большим пионерским костром. Этого дня ждали и праздновали с большим желанием, с удовольствием вспоминаю то пионерское время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID