Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем в российских СМИ публикуется цена нефти марки Brent?

2Андрей1 [75.7K] 3 недели назад

Хотя все мы знаем, что основной маркой нефти, которым торгуют российские продавцы нефти - это марка Urals. Цены на эту марку нефти указывают во всех специальных интернет ресурсах. В чем причина?

тэги: brent, urals
категория: бизнес и финансы
2

Марка Brent является эталлонным сортом нефти. Более 70% сортов нефти прямо или косвенно в данный момент зависят от цены на марку Brent. Цена за российский Urals тоже прямо зависит от цены за марку Brent, если брэнт растёт, растёт и уралс и наоборот:)

Грубо говоря почти весь рынок нефти(~70%) привязан к сорту нефти Brent, так или иначе, поэтому и говорят о цене за данную, конкретно марку нефти.

2Андрей1 [75.7K]
Вопрос в том зачем марку URALS привязывать к какой-либо другой марке нефти? Торгуются марки отдельно, технологически не связаны друг с другом... Так зачем?  2 недели назад
Maksimnor [2.4K]
В нашем мире при нынешнем уровне глоболизации всё связано друг с другом. В россии есть пять марок нефти, три из них приаязаны к бренту, в том числе и уралс. Так сложилось исторически, что марка брент является "главной" маркой. По суте, нефть какой-то отдельной марки не может быть не привязанна к другой марке нефти, т.к. нефть особо не отличается... Поэтому цены на нефть по умолчанию привязаны друг к другу, из-за того, что нефть всегда есть нефть.
Брент просто выбран исторически.
Нефть уралс, чуть хуже, чем брент поэтому продается на 1-2 доллара обычно дешевле, т.к. в уралсе больше примесей серы.
А так...вся нефть одинаковая практически, разница небольшая.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID