Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить мясные шарики во фритюре, рецепт?

катерина87 [76.5K] 2 недели назад
2

Для приготовлени я мясных шариков во фритюре нам нужно:

Прежде всего мясо пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённый лук, солим, перчим, добавляем молоко и приправу, всё тщательнго перемешиваем. После этого лучше всего раз 20 отбить фарш.

Далее формируем небольшие шарики (это чтобы их можно было бы побьыстрее пожарить).

В кастрюльку наливаем растительное масло слоем 7-8 см и доводим его до кипения. После этого обжариваем в этом масле небольшими порциями около 10 минут. Готовые мясные шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Подаём горячими с любым приготовленным вами гарниром.

1

Начнем с того, что фарш у нас уже есть. Самый обычный котлетный фарш. Солим, перчим, добавляем специи и сырое яйцо, хорошенько отбиваем фарш(я отбиваю фарш в целлофановом пакете - так меньше брызг). Ставим в холодильник на 30 минут, достаем, формируем одинаковые по размеру шарики, обваливаем в муке, опускаем в льезон, дальше панировочные сухари и фритюр, готовые достаем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир, затем доводим до ума в разогретой духовке, 180гр, минут 10-15.На гарнир овощи гриль или пюре,и про соус не забудьте.Приятного поглощения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID