Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Удастся ли России догнать и перегнать Америку - по заболеваемости COVID-19?

perola barroca [59.3K] 3 недели назад

Россия в тройке лидеров в мировом рейтинге по уровню инфицирования COVID-19.

7

Мы все, конечно же, не провидцы, но давайте логически рассуждать и видеть очевидное:

  • буквально за пару недель Россия молниеносно обгоняет европейские страны по количеству зараженных
  • карантинные меры просто катастрофически губительны для внутренней экономики и социальной сферы жизнедеятельности граждан, а значит, возможны послабления, что не исключает усугубление ситуации с угрозой еще большего распространения заражения
  • все увеличивающийся общий фон сомнений и недовольства в обществе по отношению к характеру превентивных мер со стороны руководства, так как это негативно сказывается на социальном климате, а также, определенно ущемляет права и свободы граждан. То есть мост доверия между обществом и властью очень не прочный, что толкает граждан на массовые нарушения мер предосторожности и создание благоприятных условий для разгула риска заражения
  • некоторые ошибочно полагают, что употребление алкоголя снижает риск заражения, иначе говоря, есть немалое количество заблуждающихся граждан, занимающихся откровенной самодеятельностью, игнорируя предостережения и рекомендации специалистов
  • с общей тенденцие послабления карантинных мер в мире, с приходом весны и приближающегося жаркого лета, бдительность граждан снижается с космической скоростью, что также может усугубить и без того не радужное положение дел
  • и наконец, экономика России не резиновая, чтобы легко справляться с такими уже экономическими потрясениями и продолжительно переносить тяжбы последствий такой масштабной и сокрушительной агрессии коронавируса, а это не в пользу страны в целом.

А ведь многие специалисты твердят, что пик агрессии коронавируса еще не пройден и период борьбы с пандемией может затянуться на долгие месяцы. А потому, можно предположить, что возможно с Америкой России не сравняться и не обогнать (по ряду весомых причин, в США тоже не все слава Богу), но уровень и масштаб заболевания в России еще далеко не достиг своего пика и это второе место может стать достаточно твердым и уверенным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Согласитесь, что это не тот случай, когда можно применять известный всем призыв "достопочтенного" Никиты Сергеевича. А стать "лидерами" в этой гонке было бы просто печальным. Лучше быть в конце списка претендентов. Однако этому противостоят объективные причины и прежде всего нежелание людей понять наконец, что состояние здоровья собственное, ближайших родственников и других людей, с которыми приходится общаться, в первую очередь зависит от них самих. То, что COVID 19 существует - это, как говорят философы, реальность , данная нам в ощущениях.

Вот и надо противостоять ему всем миром и победа будет за нами.

5

Covid-19 при сегодняшнем руководстве страны ,это реальное противостояние где мы можем на равных конкурировать с соединенными штатами и даже их обыграть.Сейчас мы уже в призовой тройке, не исключено , что скоро будем лидерами.

4

Нет, России не удастся догнать и перегнать Америку, потому что в Америке просто намного больше населения.

Больше, чем в два раза.

Кроме того, население России не такое мобильное и у России был некоторый запас по времени, чтобы подготовиться.

Так что, чтобы догнать и перегнать Америку даже по относительному числу заразившихся нужно очень сильно постараться.

3

увы, но будет только второе призовое место. из за недостаточного поголовья. вот если бы в РФ жили китайцы, но руководство оставалось прежним, тогда бы да, и догнали бы и перегнали и фору на много лет вперед дали бы. а так нет.

2

Нет, обогнать Америку по числу заболевших России , думаю не удастся. Во-первых, считаю, что постепенно процесс роста заболеваемости начал в России стабилизироваться. И, если это так, то к миллиону или даже цифру 1,5 миллиона мы всё же не достигнем. Кстати, население в США в 2 раза больше, чем в России. Похоже, что Нью-Йорк, так же как и Москва приняли на себя главный удар от коронавируса. И, действительно, эти города вполне можно сравнить. Ведь в Нью-Йорке, точно как и в Москве очень много приезжей рабочей силы. Кстати, многие работают неофициально. Живут большим количеством в одной квартире, арендуя койко-место. Так что вирус очень быстро в таких антисанитарных условиях распространяется. В Москве, к сожалению, есть похожие квартиры.

2

НЕ дай бог такому случится ! Но и гарантировать, что такое не случится- также нельзя.

Здесь все полностью зависит от нашего народа- который пока- как мне кажется- не очень серьёзно воспринимает угрозу заражения и - не приведи Господи- смерти от вируса, чем даёт возможность вирусу распространятся все шире.Даже здесь на "БВ" я очень часто встречаю мнения о том- что коронавируса нет это- фейк и кем -то придуманный способ переформатирования экономики(!!!),Я не знаю- где люди этого начитались,но это, господа,полный бред.А люди в это верят.Особенно этой верой- или неверием в коронавирус- грешит молодежь.

Но всем - и мне- очень хочется - чтобы это побыстрее закончилось!

2

По общему количеству заболевших, думаю нет, так как в США, население больше чем в два раза больше, а территория в разы меньше и там при такой плотности населения и его количестве, заразится чисто теоретически должно больше людей.

Ну а в процентном соотношении от населения, Россия уже перегнала США, так как число заболевших в США хоть и больше, но не больше чем в два раза, что бы относительно общей численности, была хотя бы ничья.

2

По последним данным в этом печальном «марафоне» Россия уже вышла на второе место. Надеюсь, все-таки с Соединенными Штатам по числу заболевших COVID-19 мы не сравняемся. Иначе, это будет означать для нас катастрофу, сравнимую с эпидемией испанки. Все-таки население США в два с лишним раза превышает население РФ. Да и плотность населения у нас значительно ниже, что внушает надежду.

1

Обогнать США в обозримом будущем может только Бращилия и Индия, у других стран, в том числе и у России шансов на это мало.

В России достаточно низкая плотность населения и его меньше более чем в 2 раза, чем в США. Да и фора по времени, что-то да дала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID