Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нравится ли Вам шум города/предпочитаете тишину деревни? Любите звук машин?

Конфетка с обёрткой [4.1K] 3 недели назад

Парадокс: Я люблю деревню, но ненавижу тишину и пустоту. В тишине мне жутко.

Я не люблю город, но обожаю шум дороги и машин под окнами, правда живу на высоком этаже, где и воздух чистый, но за то по ночам не страшно спать - звук машин и людей успокаивает,как музыка для моих ушей..

Когда жила в более спальном микрорайоне, доме во дворах, то жуткая тишина меня пугала. У кого так же?

Открываю окна,чтобы слышать шум и успокаиваюсь. Звуки извне лучше тишины.

А как по-Вашему?

Конечно,кто-то может списать на газы свое недовольство или прочее, но факт один: тишина или звук внешнего мира?

А вот когда я оказываюсь в каком-нибудь лесу, мне хочется оттуда поскорее выбраться,так как я терпеть не могу тишину и пустоту, там нечего делать.

Один раз вышли с парнем на такую прогулку - чуть не разругались до расставания, оказывается,нам и поговорить не о чем в лесу. Больше не рисковала) Бесит меня лес...

1

Прекрасно Вас понимаю. Сама не люблю тишину, она давит.

Когда за окном "кипит жизнь": едут машины, идут люди, шумят механизмы, то чувствуешь себя как-то спокойнее, чем тогда, когда царит тишина, от которой непонятно, что ожидать. По этой же причине я пытаюсь заснуть тогда, когда за окнами ещё шумно. А когда не успеваю, то приходится включать что-нибудь на планшете, чтобы в комнате не было давящей тишины.

Само собой, орущие пьяницы под окнами, школьники с колонками и калымаги без глушителя - не самые лучшие звеуи города, но даже они мне нравятся больше, чем ночная лесная тишина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вы долго жили в полной тишине?

Дело в том, что для привыкания к полнейшей тишине требуется время. На уши некоторое время будет давить шум. Потом это проходит, мозг привыкает к нормальному состоянию. Тишины. Да, тишина - нормальное состояние нашего мозга. Любой звук является посторонним фактором, и мозг включается в работу. Психика современных людей привыкла к постоянному шуму и звук тишины ее вводит в панику просто потому,что мы к ней не привыкли. Но полная тишь тоже противоестественна, потому что ее не бывает. Полной - не бывает, только в вакууме. Везде есть звуки. Вам не нравятся звуки, которые издает именно природа, а не город, ибо лес никогда не бывает нем. Деревня тем более. Даже ночью есть звуки.

Вас, возможно, напрягает невозможность заполнить мозг привычными звуками. Это вызывает страх чего-то первобытного, страх оказаться наедине с природой, без цивилизации - это подсознательно. Тут нужна тренировка. В деревне надо расслабляться, лежать и отпустить свои уши. Принять успокоительное или винца. Поехать на море, в деревню, в лес, лежать и слушать тишину. Без телефона. Она прекрасна, лучше ее ничего нет. Это дело не одного дня, но от нее реальное удовольствие потом. точнее, нереальное. Ведь мы не созданы для шума, мы же природой созданы. Те звуки, что нам привычны, тоже создали мы.И тем самым свернули себе мозги. Жить нужно в тишине.

1

Я обожаю тишину, особенно, когда она "звенит". Так бывает зимним утром за городом.

А из городских шумов, на мой взгляд, лучший - шум железной дороги. Машины не люблю. Голоса людей за окном не люблю. Не люблю трамвай. А у железной дороги с удовольствием поселилась бы.

В деревне, за городом хорошо. Но - когда в доме есть все городские удобства, а все соседи - спокойные, приличные люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID