Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать, если не можешь уснуть из-за страха?

ruslanasamodaj [19] 2 года назад
18

Доброго вам времени суток!

Серьезный вопрос. Вот только стоило бы его как-то пояснить. Рассказать о причине страха. Если страх обоснованный, то, наверняка, это и хорошо, что уснуть не можешь! Представьте, что данный вопрос задает солдат-часовой на посту. Ну, простите, когда вы в темном лесу поддерживаете костер и не смыкаете глаз, боясь нападения хищного зверя, то, по-моему, страх даже полезен. В отдельных случаях он позволяет вам сохранить жизнь. Поэтому в любом случае, прежде, чем давать советы, стоило бы узнать причину вашего страха. Допустим вы ее назвали. Понимаете, все наши чувства и эмоции - это изначально течения мыслей в определенном направлении. Иными словами, вы о чем-то думаете и этот ход ваших мыслей заставляет вас бояться. Но в ваших силах изменить ход мыслей на другой, где в конце их страха нет. Порождать определенные мысли, гасить их силу, менять на другие способны лишь вы сами в конечном итоге. Следовательно вы сами себе страхи внушаете и сами же от них избавляетесь, оперируя своим мыслительным процессом.

Частая причина страхов в незнании будущего, в непонимании, какой вас ждет результат в данных обстоятельствах, после каких-то совершенных вами поступков. При этом, если вы прокручиваете в голове, что события будут развиваться именно в худшую сторону, то вы начинаете бояться их наступления. Любые страхи убираются приобретенными знаниями и опытом. Вы идете по темному переулку. Возможно, на вас нападут хулиганы, но вы знаете, что в совершенстве владеете боевыми искусствами, всеми видами оружия и вообще всю жизнь вас боятся, как огня, враги. Так насколько вам страшно идти в темноте по переулку в отличие, если вы слабы и беззащитны?

Боитесь чего-то по причине, что не понимаете, не умеете, чего-то не знаете, позовите кого-то побыть с вами. В это время и поспите. Однако повторюсь, сложно сказать, что делать, не зная причины вашего страха.

Скажу вам следующее, наверное, ничего нет страшнее смерти в понимании большинства людей. Но я лично множество раз путем ряда упражнений подводила свой организм к черте жизни и смерти. Тогда появлялась сторонняя сила, которая вытягивала меня из физического тела, и я оказывалась там, куда попадают люди после смерти. На своем личном опыте знаю, что после смерти мы не исчезнем и не пропадем бесследно. В том мире, куда мы отправимся, нас всех ждет безграничное счастье и истинная свобода. Никаких наказаний не будет, не будет боли, не будет страхов, зато вы с легкостью исполните все свои мечты (любые), но в рамках не причинения вреда другим, т.е. в том мире никто никому не в состоянии сделать больно. Так чего бояться? Если мы чего-то боимся, то часто это результат нашего невежества. В большинстве случаев, ваш разум вполне способен выработать вариант, как решить возникшую проблему, чтобы страх прошел. Наконец, даже когда, действительно, страшно из-за веской причины, лучше что-то практически делать дабы изменить существующие условия в вашу пользу, нежели сидеть и трястись.

16

Не помню такого, чтобы именно страх мешал мне заснуть, но бывало что не давали спать какие-то навязчивые мысли. Когда постоянно думаешь над одним и тем же вопросом или проблемой. И даже когда уже ответ найден и решение принято, но оно тебе не очень нравится, а другого просто нет, мозг непроизвольно, в активном режиме снова и снова возвращает тебя к уже сто раз обдуманному и это мешает заснуть. Мне кажется, в этом случае много общего с ситуацией описанной в вопросе.

Исходя из своего опыта могу посоветовать алкоголь, причем в достаточном количестве, для отсутствия способности трезво мыслить. Естественно, если страхи и дальше будут вас преследовать и не давать спать каждую ночь, то следует поискать другое средство чтобы серьезно не навредить здоровью. Удачи!

11

Страх не имеет отдельной структуры, как имеют другие эмоции (обида, вина, зависть, гордость ...). Всего лишь одна умственная операция нашего мозга рождает страх - это прогнозирование будущего. На основании имеющегося жизненного опыта человек продлевает настоящую ситуацию в будущее время и ожидает примерно то, что у него происходило прежде в прошлом. Если ожидаются неприятности (страдания, болезнь, опасность, угрозы и так далее), возникает страх.

Мы склонны преувеличивать ожидаемые неприятности, дополняя их страшилками из жизни других людей.

Из вопроса непонятно, из-за какого страха "не можешь уснуть". Необходима конкретика, поскольку страхов великое множество в зависимости от обстоятельств. Во главе всех страхов главный Страх - страх смерти. Страх умереть во сне тоже имеет место быть.

Что делать? Вначале можно использовать всякие отвлекающие средства, их легко найти в сети. Если не поможет, - выяснить настоящую причину страха, поработать с ним, лучше всего прибегнув к помощи специалиста.

Мне помогает осознание того, что я не в состоянии точно предвидеть, что со мной произойдет в будущем. Я буду другая и обстоятельства будут другими. Так зачем бояться заранее? Страх не исчезает, но теряет силу, становится немножко "ручным".

5

Когда я мучился различными страхами и бесконтрольными мыслями, не дававшими уснуть, сделал так: Перебрал различные упражнения. Помогло квантовое сознание. Наблюдал без усилий за мыслями и чувствами, как за энергиями. Без всякой цели, в том числе без цели уснуть. Незаметно для себя засыпал. Помогает так же и в случае расстройств от слов близких, обида вновоь и вновь всплывает, и без конца крутиться событие. Наблюдение за чувствами обиды и мыслями помогает.

Также помогает держание внимания в теле, поочередно по 5 секунд на каждый маленький участок, начиная с пальцев рук. Упражнение с квантового смещения. Напоминает аутотренинг еще советских времен.

Можно считать выдохи, держа внимание на кончике носа или точке чуть ниже пупка, до 10, потом вновь и вновь до десяти, должно появиться чувство бесконечности. Упражнение с Востока.

Нужно всего лишь потренировать навык направлять внимание туда, куда нужно сейчас. На работе, значит на работу. Для сна, значит на тело и мысли.

5

Смотря чем он вызван

А об этом у вас ни слова

Варианты могут быть такие:

1.Выпить успокоительное (пустырник, настой пиона,глицин,афабазо­л)

2.Принять ванну с эфирными маслами (кедра,хвои, можевельника) и выпить теплого молока.Лучше с медом

3.Включить медитативную музыку

И под нее засыпать

4.Почитать хорошую книгу, или юмористический расказ

5.Почитать молитвы или мантры

6.Пожечь благовония

Кстати есть такие палочки специальные для сна.В магазинах типа Роза мира или инете, можно заказать.Говорят от их запаха быстро клонит в сон.Действуют как снотворное.Там какие-то травы в составе успокоительные.Назва­ние не помню

3

В психиатрической больнице,есть таблетки от страха.Но Вы же не психически больная.

Лучше всего конечно,сменить место жительства.Квартиру новую заполнить всевозможными детскими игрушками и обои поклеить и шторы соответствующие.Ваши окна квартиры,должны выходить на Солнечную сторону.Окружите себя маленькими,двумя детьми.Устройтесь на работу в детский сад,или школу.В детский дом.Можно в детскую поликлинику.Никто и ни что так не успокаивает как дети,озорные они или нет,это не важно.Но находясь в таком коллективе детском,общение постоянное с детьми маленькими.Будет поддерживать всегда Ваше определённое психическое состояние и постепенно Ваши страхи уйдут.Если Вы действительно,абсолю­тно здоровый человек.

Можно конечно поставить 2 стальные двери и окна со ставнями и подвести к двери и окнам высокое напряжение в 220 вольт.Перед сном,дверь и окна закрыть и подключить к ним ток.Для полной безопасности от страха,если этого мало,можно завести злую агрессивную собаку и на цепи,возле двери ей коврик постелить.А для ещё более безопасности ко всему.Купить пистолет и лицензию на него соответственно.Ну либо охотничье ружьё.

Если у Вас деньги есть,то защиту себе,вообще легко организовать.Жить в одной квартире самой,а соседнею квартиру,снять.В соседнею квартиру,двух быков,Ваших личных телохранителей и наблюдение в коридор,на Вашу дверь вывести.

Вообще много есть вариантов при деньгах.Это маленький замок,большой ров вокруг замка,все двери и окна под током и рота автоматчиков,вашей личной охраны.Можно и танк и две пушки возле дома поставить,на крайний случай.

Есть и ещё варианты.Например.Ес­ли есть дача.То под дачей построить себе целую квартиру и спортивный зал,для тренировок,можно фото студию.Вот будет стоять Ваш деревянный невзрачный домишка,у всех людей на виду.А Вы иногда по потайной лестнице спускаться будете в свои хоромы,под Землёй и спокойно засыпать и ток подвести не забудьте к люку,через который спускаться будете.И спите себе спокойно и живите под Землёй в своих построенных хоромах спокойно,никто и знать не будет дома Вы или нет.Поставьте себе видеонаблюдение,выве­дя на поверхность Земли.Телефон у Вас всегда под рукой что-бы был,на всякий безопасный случай.

Вот всё мною перечисленное Выше,может предохранить Ваш сон.Естественно если Ваши страхи,из-за людей каких нехороших.

Если-же Ваши страхи вызваны потусторонними силами,из вне и Вы боитесь Вампиров,Мертвецов и другие существа из Загробного Мира,то тогда страховаться перед сном надо по другому.

Ни какие иконы и святые предметы,надетые на себя и молитвы от Тёмных сил не предохранят человека и даже проживание в Церкви постоянно.Всё одно Дьявол со своими Тёмными Духами везде найдёт и в Ад заберёт и бронированная камера не поможет.Если конечно Дьяволу или какому Демону или Джинну потребуется чья-то Душа человеческая.Если Тёмные Бесы преследуют или Вампиры с Призраками и Оборотнями,то в этом случае можно побороться человеку.Но чаще всего Тёмные Духи пугают людей,но не забирают в Ад.Вот Вы от страхов своих ночных давно наверное мучаетесь.И как видите,при этом целы и не вредимы.А это что значит?

А значит это то,что Тёмные Духи Ада здесь и вовсе не виноваты в Ваших страхах.Они давно-бы уже в Ад утащили,чего им тянуть резину то.

Таким образом можно сделать вывод из Вашей ситуации.Тьма из загробного Мира Вас не преследует и это уже хорошо.Тогда остаются два варианта.Либо Вы людей каких боитесь,которые Вам чем-то угрожали возможно,либо Вы так думаете,что от кого из людей можно ожидать чего угодно,вплоть до смерти.

Либо второй вариант,это-то что нужно обратится к психологу или к психиатру,так-как если Ваши страхи вызваны из пустого места.А то-есть,просто Вы не с того,ни с сего стали задумываться над тем,а вдруг что либо со мной может случится и на столько сильно на этом зациклились,что спать страшно,то надо выходить с помощью врачей из такого состояния.А то лучше может 100 грамм,для храбрости,перед сном?

2

У человека в голове есть такой специальный переключатель, который позволяет отключиться от ненужных мыслей и перейти к другим, более подходящим к случаю.

Соответственно, когда нужно заснуть, мысли требуются умиротворяющие.

Чтобы такой переключатель исправно работал, надо его тренировать.

То есть учиться управлять своими мыслями и своими эмоциями.

Для этого существует немало методик, подробно описанных как в учебниках, так и в интернете.

Страх - нормальная эмоция, необходимая человеку для выживания.

Но человек, неспособный управлять собственным страхом, во-первых, дурно выглядит.

В просторечье его называют трусом, или паникером.

А во-вторых, такой человек просто не выживет.

Так что хочешь - не хочешь, а надо этому учиться...

2

Если вы не можете уснуть из-за того, что вы чего-то боитесь или посмотрели, например, фильм ужасов и неприятный осадок на душе или вас трясёт, постарайтесь отвлечь своё внимание на что-то другое. Если вы не одни, поговорите на отвлеченные темы, желательно позитивные, если вы одни, включите свет, можно телевизор, чтобы не чувствовать, что вы один на один со своим страхом,укутайтесь в одеяло, прижмите своего питомца, если он у вас есть, выпейте теплого молока и постарайтесь уснуть.

1

Было бы неплохо, если бы вы дали более подробную информацию в своем вопросе. Да, я бы сказала, что это нормально, потому что это, вероятно, случается со всеми, в тот или иной момент.

Я хотела бы знать, является ли это новым для вас и чем это вызвано? Вы не думаете, что вы в безопасности в своей комнате? У вас есть заболевание, которое заставляет вас думать, что вы не проснетесь, или что-то в этом роде?

Важно знать, что вы можете изменить. Если вы можете определить, что заставляет вас бояться, сделайте завтра шаги, чтобы обратиться за помощью. Тем временем, я надеюсь, что вы сможете глубоко подышать, позволить себе расслабиться и уснуть.

0

НЕ надо быть врачом, чтобы поставить диагноз. Усталость.Проблемы.Н­агрузка. И без лекарства здесь не обойтись. Открытое окно, свежий воздух, успокоительное и хороший долгий сон. А на вопрос "почему" Вы сами знаете ответ.

0

У меня бывает,я тогда выработала систему,включаю свет,достаю детектив и шоколадку,немного читаю...лекарства не пью.Потом выключаю свет и стараюсь уснуть,представлять что-то хорошее и позитивное.Обычно получается.

0

мне помогает молитва.Она успокаивает.Я знаю,что Бог слушает меня,дает покой,защиту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация