Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

"Собчак и Соболь провели дебаты о мерах поддержки.."- кто это такие вообще?

QM [72.9K] 2 месяца назад

Включаю заглавную страницу поисковика, он мне выдает:

"Собчак и Соболь провели дебаты о мерах поддержки населения и бизнеса"

Кто это вообще такие? Какое у них образование в области политики, медицины, конкретно вирусологии, экономике, чтобы компетентно рассуждать о мерах?

6

Совершенно верный вопрос. Ну и ответ на поверхности. Да никто они. И звать их никак. Именно в этом вопросе. В разработке "мер поддержки" населению. Одна добивается включение компании, где имеет собственный интерес, в список компаний требующих господдержки. А другая предлагает раздать всему населению по 20 тысяч, но не своих денег. Государственных.

Ну конечно же. Это ведь "дееспособные" граждане Российской Федерации. Но не уполномоченные народом российским ни на подобные дебаты, ни на "разработку" самих мер.

Ну а кто вообще Путин? Да неужели не знаете? Вот вам встречный ответ. Не вирусолог. Не экономист. Но компетентно рассуждать может по всем предлагаемым вопросам. Президент он нашего государства. Уполномочен он на это большинством российского народа. На соответствующих выборах. И он может компетентно рассуждать по всем этим проблемам. Опираясь на мнения соответствующих государственных структур.

А вот две милые "дееспособные" дамы нет. Не имеют они на это право. Ибо они никто, и звать их никак. Именно в разработке мер "поддержки..." Ну рано они стали делить шкуру неу... , простите, рано они стали разрабатывать свои "меры поддержки". Ибо народ российский их на это совсем не уполнамачивал. Даже таких красивых и "дееспособных"... Аж с 18-лет дееспособных...

А вот президента уполнамачивал. Почувствуйте разницу.

6

Вопрос в том,что эти две дамы нашли место,где им заплатили хорошую плату за выступление в эфире в период пандемии.Безработица им не грозит.Рассуждая о помощи людям они ничего не предложили из своих средств,между тем,как одна из них юрист фонда по борьбе с коррупцией,другая претендент на место "крабовой королевы".Они просто рассуждали,как залезть в государственный карман под видом своей добродетели.

5

Не могла прежде ответить на ваш вопрос, хотя видела его в ленте в момент публикации. Очень глючит ноут.

Уже есть несколько ответов, вполне созвучных вопросу, то есть, написаны в том ключе, как и желает слышать автор.

Но я бы хотела ответить не в ногу с остальными, напомнить вам, что Ксения Собчак некогда соперничала на выборах с президентом РФ, она была кандидатом на последних выборах и не считала для себя зазорным участвовать в дебатах со многими оппонентами.

Хотя не все желали публичных дебатов, Собчак же не побоялась.

Она закончила с отличием МГИМО, это в настоящее время (да и в прежние времена) самое престижное высшее учебное заведение.

Учиться там не просто, блат и подкуп невозможен.

Она своими мозгами получила красный диплом. Знает иностранные языки, даже читает на них...

А Соболь, помнится, баллотировалась в Мосгордуму, не взяли, что называется.

Но в её поддержку было организовано грандиозное протестное шествие, верно. Значит тоже некий авторитет имеется у населения к этой персоне.

Потому не стоит так уничижительно говорить о молодых женщинах, что стараются войти в политику демократическими методами, но там же места заняты и люди свои расставлены.

Удивительно, как допустили их высказаться в эфире.

Читала, что просмотры этих дебатов (незнакомых вам дам) набрали более, чем выступления президента на злобу дня...

QM [72.9K]
И как итог общения их взаимного? Родилось что путное от выпускницы МГИМО и несостоявшейся депутатки, а также дала-что дельное эта мегапопулярность?  2 месяца назад
комментировать
3

На вопрос "кто это вообще такие?!" есть простой ответ. И г-жа Собчак, и г-жа Соболь - взрослые и дееспособные граждане Российской Федерации, обладающие всей полнотой конституционных прав, и - независимо от чьего-то личного к ним отношения - они могут рассуждать о вопросах, которые интересны многим. Их рассуждения могут кому-то не нравиться (вот мне, к слову, ни та, ни другая на понравились - вместо чтоб говорить на заявленную тему, они устроили склоку между собой...), ну так они и не червонец и не Мона Лиза, чтоб всем нравиться. Не хотите их слушать - не слушайте, цена вопроса - одно движение мышкой. Но есть люди, причём довольно много, для которых это конкретное действо было интересно. Не менее интересно, чем концерт какого-нибудь очередного найденного таланта.

Потому что выступление г-на Путина 9 мая, то есть в тот же день, на данный момент набрало на Youtube в сумме чуть более 900 тыс. просмотров, а дебаты барышень - 1,75 млн. просмотров.

Поэтому к поисковикам-то какие претензии? Глас народа, однако...


Кста-ати!

А какое образование в области медицины, конкретно вирусологии, и в области экономики у г-на Путина?

QM [72.9K]
> А какое образование в области медицины, конкретно вирусологии, и в области экономики у г-на Путина?

А слово "политика" сознательно исключили, рассчитывая, что эта примитивная манипуляция останется без внимания?
 2 месяца назад
Грустный Роджер [271K]
Если с первого раза не дошло, мне не в ломак и повторить.
Сознательно, но по другой причине (не надо за меня домысливать, окей?)
Предмет дебатов касался пандемии и экономики и не затрагивал вопросов политики. Как и выступление г-на Путина на те же темы. Если ему, не специалисту ни в экономике, ни в вирусологии, можно - значит, можно и другим.
К тому же рассуждение обеих дам никак не затрагивают жизни и здоровья всех прочих, поэтому любая пурга, которую они несут, безвредна. Опять же в отличие от.
 2 месяца назад
QM [72.9K]
> Если с первого раза не дошло, мне не в ломак и повторить.

Если б комменты не терли, может быть я б хоть один из них и прочел.

> Сознательно, но по другой причине (не надо за меня домысливать, окей?)

Искажать мои слова и выдавать их за мои "цитаты" не надо, окей?

> Предмет дебатов касался пандемии и экономики и не затрагивал вопросов политики.

Пандемия повлияла на экономику, экономика напрямую связана с политикой. Любые действия, направленные на перераспределения значительных денежных средств влекут последствия не только экономические, но и политические. Поэтому, все там и о здравоохранении, и об экономике, и о политике.
 2 месяца назад
QM [72.9K]
> Если ему, не специалисту ни в экономике, ни в вирусологии, можно - значит, можно и другим

Его статус и компетенция мне понятны в области политики, как руководителя государства, как того, под кем все ведомства, отвечающие за здравоохранение и экономику, это его подчиненные, соответственно, где он не просто отсебятину гонит, а основывается на мнении экспертов. А кто эти две? На основании чего вообще вещают? И что в итоге родилось вследствие этой "пурги"?
 2 месяца назад
Грустный Роджер [271K]
Вследствие этой пурги не родилось ничего (о чём я, между прочим, написал в своём ответе). Что, ещё раз, не лишает их права эту пургу гнать. Вам не интересно - не вопрос. Как и сказано, одно движение мышкой избавило бы вас от лицезрения неприятного зрелища.

"экономика напрямую связана с политикой" - не всегда и не обязательно.

"Его статус и компетенция мне понятны в области политики" - мне тоже. Просто понимание у нас несколько разное.
 2 месяца назад
комментировать
3

Обидно было слушать эти дебаты. Спор в них шел о том, кто раньше предложил выплатить населению по 20 тыс. рублей. А их все равно не собираются выплачивать. Анатолий Собчак падает с пьедестала. У порядочного человека просто не может быть такой дочери. Спор был как на базаре. Типа "я сказала бе а не ме". При этом на нас с вами им было совершенно наплевать. Только и слышалось, что помогать надо среднему бизнесу из уст Собчак. Она имела ввиду свой крабовый бизнес. Как говорится, скучно на этом свете, господа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID