Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему во многих англоязычных статьях Википедии больше информации?

Molodec 777 [182] 2 месяца назад
2

Количество активных пользователей - редакторов Википедии не обязательно всегда прямо пропорционально их продуктивности, но думаю, что в целом редакторов на русском языке в мире меньше, чем на английском. Я пишу туда на обоих, но получается немного. На каком больше, не считал. Англоязычных стран больше, и английским как вторым языком много кто владеет - больше, чем русским в развитых странах, а в Средней Азии с интернетом ещё нередко, как у нас в провинции. Все равно русская Википедия большая и одна из ведущих - сравните древнеанглийскую или вепсскую. Молодцы белорусы - у них аж силы на две Википедии - на наркомовке и тарашкевице.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы правильно и несложно ответить на этот вопрос, нужно для начала понять, а, что же собственно такое, эта самая "Википедия"?!

Огромный информационный портал под известным и популярным названием "Википедия", на самом деле, так сказать, сборная солянка! Это не энциклопедия, с её точными и научнообоснованными данными, с информацией, обязательно имеющей доказательства - фактически или документально. Это не сборник задач, имеющий решения, основанные на законах физики, математики, химии и прочих научных дисциплинах. Это не цитаты и выдержки из научных трудов. Это не собрание догм, канонов и законов. "Википедия" это специальный ресурс, который содержит информацию, размещаемую огромной армией пользователей интернета. То есть таких же людей, как Вы, как я, как все участники БВ, - как все, кто может и хочет делиться имеющейся информацией. Образно говоря - банк самоинформации.

Любая статься на этом портале может быть дополнена, а статьи о теме или об объекте, которых ещё нет могут быть написаны. И сделать это может любой пользователь сети, выполнив ряд необходимых условий.

Конечно вся информация, размещаемая в "Википедии", должна подвергаться строгой и тщательной проверке. Проверке по разным пунктам - достоверности, аполитичности, этичности и прочей цензуре.

Лично я не знаю, насколько эти проверки серьёзны, как стабильно они проводятся, кем они проводятся, каковы критерии этих проверок и т.д.. Но! Зато я знаю, что в русскоязычном разделе "Википедии", нет-нет, да и попадаются косяки и ляпы.

Есть ли такое в англоязычной версии или в версиях на других языках - я не знаю.

Что же касается объёма информации и непосредственно самого вопроса, то видимо те пользователи, кто размещает информацию на английском языке, владеют ей в большем количестве. Или самих этих пользователей больше и их количество перерастает в увеличение размещаемого контента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID