Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как нищета влияет на психическое здоровье человека?

евген33 [31.6K] более года назад
Гала2277 [43.7K]
На чье психическое здоровье? Нищего или богатого?  более года назад
комментировать
5

От самого человека зависит.От крепости его кошелька и духа.

Если человек страдает "золотой лихорадкой" и ради наживы готов идти по головам, для него неожиданное материальное обнищание это не просто сильный стресс, это крах всего мировосприятия.От этого чердак снесёт конкретно, ни какого психического здоровья не останется.

Человек постоянно привыкший жить в нищенских условиях сходит с ума постепенно, и не столько от нехватки средств существования, сколько от нищеты духовной, неспособности противостоять жизненным невзгодам.

Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.В любых событиях нужно видеть положительные стороны.Тогда и психика не подорвётся.

Сама нищета понятие относительное(спасиб­о Эйнштейну).У кого-то супчик жидкий, у кого-то бриллианты мелкие.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ученые не оставляют иллюзий: бедность и низкий статус - намного больший риск проблем со здоровьем!

Бедные люди подвергаются, в частности при повышенном риске ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем психического здоровья и нарушений развития у детей. В результате риск самоубийства также увеличивается, а продолжительность жизни значительно снижается. Деньги и статус, следовательно, формируют здоровье по-разному. Ниже приведен обзор наиболее интересных научных исследований по этой теме.

Во-первых, из-за нехватки денег трудно правильно питаться. Это прекрасно продемонстрировали ученые из итальянского католического университета Святого Сердца. Италия, в конце концов, страна, известная своей превосходной кухней, в том числе так называемой Средиземноморская диета. Хотя он хорошо известен своими преимуществами для здоровья и благополучия, к сожалению, не каждый может себе это позволить, даже в Италии!

«Мы обнаружили, что люди с самыми низкими доходами ели меньше всего в соответствии со средиземноморской диетой по сравнению с теми, кто находится в лучшем финансовом положении», - говорит проф. Лиция Яковьелло, автор исследования.

Бедные люди ели больше обработанных продуктов, как правило, дешевле, чем традиционные, натуральные продукты. Целых 36 процентов более бедные участники проекта страдали ожирением, а в случае более богатых 20%

Бедные также едят менее здоровым по другой причине. Что же касается исследовательского проекта с участием 150 человек в возрасте от 18 до 65 лет, который проводится в Ливерпульском университете, то бедность ведет к еще большему стрессу. Чем ниже социально-экономический статус кого-либо, тем сильнее стресс, который он испытывал, и, что еще хуже, чаще он заглушал неприятные эмоции от еды. Люди, которые делали это реже всего, имели нормальный индекс массы тела ( ИМТ ), составляющий в среднем чуть более 23 кг / м2, но чаще всего использующий «успокаивающую пищу» - почти 40 кг / м2 (что означает высокое ожирение ). Вопреки более ранним прогнозам ученых, оказалось, что на так называемое импульсивное достижение калорий не влияли так называемые устойчивость или личная способность справляться со стрессом.

Программа детского питания

К сожалению, из-за бедности у некоторых людей могут возникнуть другие серьезные проблемы с питанием. Речь идет о проблемах, возникающих в результате бедности на ранней стадии жизни. Что ж, как показали специалисты Техасского христианского университета в серии экспериментов, люди, которые растут с недостатком пищи, во взрослом возрасте едят чаще, когда они не голодны, по сравнению с людьми, воспитанными в достатке. Что еще хуже, повышенный аппетит даже не уменьшается из-за высокого экономического положения в зрелом возрасте.

«Мы были удивлены постоянным влиянием среды, в которой кто-то рос, чтобы поесть во взрослой жизни. Мы также были удивлены, что уровень благосостояния во взрослом возрасте практически не повлиял на пищевое поведение », - говорит автор открытия доктор Сара Хилл. «Наше исследование показывает, что людям, которые выросли в относительно бедных условиях, может быть сложнее контролировать пищу и поддерживать вес, чем людям, которые выросли в более богатой среде», - добавляет исследователь.

Бедность и страх одиночества

Результаты, полученные специалистами из Университета Райса, прекрасно согласуются с этим открытием. Ну, в исследовании 200 человек различного происхождения, они заметили, что люди, выросшие в домах с низким статусом, в зрелом возрасте описывают свое здоровье намного хуже, чем люди, которые воспитывались в изобилии. Почему?

«Низкий социально-экономический статус обременяет родителей, что делает их менее доступными для детей. Это может привести к некоторым отношениям, связанным с отношениями, включая страх оставления и трудности в построении близких отношений. Они могут вредить здоровью во взрослом возрасте », - объясняет проф. Крис Фагундес. Однако на этот раз масштаб воздействия бедности зависел от личных навыков преодоления трудностей. «Если кто-то лучше справляется с негативными эмоциями и стрессом, он с большей вероятностью будет здоровее во взрослой жизни». Однако, если кто-то не очень хорошо справляется с эмоциями, у него, вероятно, будет больше проблем со здоровьем », - сказал доктор Кайл Мердок.

Бедность любит сигареты

Бедные не только едят меньше, но, как показывают американские исследования, курят гораздо чаще. По данным исследователей из Университета Колорадо, чем ниже социально-экономический статус, тем больше процент курильщиков. Это не потому, что бедные не пытаются бросить болезнь. Проблема в другом - люди из этой группы имеют меньше шансов на успех.

«За последние полвека усилия по улучшению общественного здравоохранения помогли сократить курение более чем вдвое, но нам, вероятно, необходимо изменить наши стратегии, чтобы помочь курильщикам. Методы, которые работали в высшем обществе, не влияют на остальных », - предупреждает проф. Арнольд Левинсон, автор исследования.

Рак опаснее для бедных

К сожалению, когда возникают проблемы с деньгами, смертность от рака также увеличивается. На это указали исследователи из Йельского университета, которые проверили смертность от рака в различных округах США. Они также рассмотрели причины обнаруженных различий. Оказалось, что в самых бедных округах рак умирает почти на 24 процента. больше людей, чем самый богатый. Каковы причины этого?

«Наиболее важными из них являются: доступ к еде, курение, физическая активность и качество медицинской помощи, предлагаемой в данном графстве», - сообщает главный автор проекта доктор Джереми О'Коннор. «Исследование предполагает, что все эти факторы вместе приводят к расхождению. Так что речь идет не только о поведении, связанном со здоровьем или качестве медицинской помощи, но и обо всех этих элементах вместе », - добавляет он.

Следы остались в генах

Бедность оказывает глубокое влияние на организм человека, что, в свою очередь, продемонстрировала команда Северо-Западного университета. Оказалось, что жизнь в бедности связана с эпигенетическими изменениями (метилированием ДНК), затрагивающими почти 10 процентов. Гены. Между тем, изменения этого типа определяют активность отдельных генов.

«Мы давно знаем, что SES (социально-экономический статус) является важной детерминантой здоровья, но механизмы, которые заставляют организм« помнить »переживания бедности, были неизвестны. Наше открытие свидетельствует о том, что метилирование ДНК может сыграть в этом важную роль », - считает руководитель работы проф. Томас МакДейд «Это четко указывает на потенциальные механизмы, посредством которых бедность может оказывать устойчивое влияние на многие физиологические системы и процессы», - объясняет ученый.

2

Любой негатив влияет на человека (его физическое, психическое состояние, его жизнь) ровно на столько, на сколько человек "вкладывает" (уделяет) свое внимание этим негативным мыслям в своей голове ("разворачивает эти мысли, "пережевывает", прокручивает у себя в голове, как заезженную пластинку, позволяет "своим артистам в голове" устраивать целые спектакли). Чем меньше человек уделяет свое внимание негативным мыслям в своей голове (угнетающей "работе" сознания), тем "ровнее" становится его жизнь. Свое внимание надо уделять не "обдумыванию" той или иной ситуации (переживаниям), а спокойно (по мере возможности) решать возникающие вопросы.

0

В первую очередь особенно если это нищета была связана с самого детства влияет на поведенческие способности человека от тревоги до депрессивных состояний. Конечно влияет и на интеллектуальные способности человека вызывая в нем неуверенность в себе и неспособности поверить в свое светлое будущее. Часто человек становится обозленным, винит своей бедности других.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация