Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие меры поддержки малого бизнеса и ИП в России в мае 2020 года?

tester9 [77.9K] 9 месяцев назад

Что делать малому бизнесу при карантине и самоизоляции, когда его работа приостановлена из-за эпидемии коронавируса в 2020 году?

Можно ли малому бизнесу, индивидуальным предпринимателям рассчитывать на получение субсидии, компенсации от государства за неработающий бизнес и финансовые потери?

2

Объекты малого, среднего бизнеса, ИП, в том числе без наёмных работников, вправе получить в полном объёме, безвозмездные субсидии, причем даже тогда если работник работал на данном предприятии, один день. На каждого сотрудника, будет выделена сумма, равная 1 МРОТ=12130 рублей. Объем субсидии = 1 МРОТ × число сотрудников. Для ИП субсидия даётся на число работников + на ИП. Суммы поступят на счета 18 мая. Важно, что предприятия, должны входить в утверждённый перечень организаций, наиболее пострадавших отраслей экономики -постановления 434,479,540. Претенденты на субсидию, должны с 1 марта, быть в реестре субъектов МСБ, не быть в состоянии реорганизации, банкротства или ликвидации. Не должно быть долгов по страховым взносам и налогам, более 3000 рублей. Численность персонала в месяцы выдачи безвозмездной субсидии, должна быть не ниже 90%, от персонала на 1 марта. Заявление на субсидию, можно подать почтой или через ЛК налогоплательщика ФНС. Для выплат за апрель, заявление, можно подать в течении мая, за май, в течении июня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация