Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могу ли я минусовать человеку на БВ, если я у него в ЧС? см.?

вопрос закрыт
Spring0 [21.6K] 2 месяца назад

Вопрос о том, могу ли я минусовать вопросы и ответы людей, которые занесли меня в свой ЧС, с этой же формулировкой при обосновании? Делать это не собираюсь так как считаю себя выше тех людей, кто так делает. Просто хочу разобраться здесь в мелких нюансах. Чисто для знания правил. Как считаете?

2

Можете ли ставить минус?

Технически - можете. Зайти на страницу с вопросом можете же, и видите все элементы управления за исключением формы ввода ответа. Или на странице, где отправивший вас в ЧС написал свой ответ, у этого ответа опять же все элементы управления, в том числе и "палец вниз", и "замечание". Жмёте, пишете обоснование, вуаля.

По совести - можете. Если перед вами лажа, но сделал её любитель чёрных списков, что теперь, принципиально не обращать внимания, потому что там эта персона замешана? Вы же не хотите сказать, что, внеся вас в ЧС, некто заработал себе индульгенцию и может творить любое непотребство буквально у вас перед носом, и вам всё равно?

Можете ли ставить минус "с той же формулировкой"? Чёрт его знает. Потому что лично я не вижу "ту формулировку", не вижу её контекст и никак не могу прокомментировать.

На этом сайте есть правило 8 точка 2:

И это значит, что если "та формулировка" корректна и применительна, то и вы можете ею пользоваться. А если нет, то я не понимаю, почему вы до сих пор не засыпали модераторов жалобами на необоснованные минусы. Впрочем, даже в этом случае вы можете пользоваться "той же формулировкой", только вас за это оштрафуют, поскольку любители премиумов, ЧС и всего такого уж точно не станут терпеть посягательств на их королевскую самость и попытаются использовать возможности сайта к своей пользе на всю катушку.

2

Минусовать вопросы и ответы людей у которых вы находитесь в черном списке я считаю целесообразно только в тех случаях если они вам действительно не нравятся. А в остальных случаях это будет просто как банальная месть. Если на сайте начнут все мстить друг другу по той или иной причине- это ни к чему хорошему не приведет. Есть люди как на этом сайте, так и в любом другом месте ставящие себя выше других. Это было, есть и будет в жизни всегда. Просто напросто постарайтесь не обращать внимания на таких людей которые занесли вас в черный список. Вот и все. Пусть радуют свое тщеславие. Зато морально вы окажетесь выше их.

2

Минусовать ради пакости не стоит ибо не обоснованный минус можно обжаловать и восстановить репутацию, а Вас за не обоснованный минус могут наказать штрафом так что играть в детский сад типа: "Ты меня наказал я тебе отомщу" - не надо.

Здесь приемлемо жаловаться только на откровенную чушь и то лучше не ставить минусы, а жаловаться на контент как "не несущий полезной информации".

За эти действия Вы можете заработать + 1-2 балла к репутации.

Если человек купил премиум он имеет право занести в ЧС кого ему захочется и это не считается нарушением Правил проекта.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Может ли голосовать "против" моих материалов автор, занесённый мною в ЧС?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID