Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда маску, перчатки можно не носить? Где не действует масочный режим?

Бабушка Бэтмена [96.3K] 9 месяцев назад

Когда и где не обязательно носить защитную маску и перчатки? В каких местах не действует масочный режим?

4

На данный момент, согласно указу мэра Москвы маску и перчатки вы должны носить в общественных местах, с 12 мая указ вступает в силу.

Так что можно не носить этот комплект дома и на улице, а если вы захотите войти в магазин или аптеку или транспорт, то следует одеть маску и перчатки.

Скорее всего, без этого набора вас туда просто не пустят.

На рабочих местах маску следует носить согласно условиям вашей работы по согласованию с руководством вашего учреждения.

Если вы не работаете в коллективе, а работаете в отделном помещении или на улице, то возможно, вам разрешат и без маски с перчатками работать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Обязательный масочно - перчаточный режим, введён с 12 мая в Москве и Московской области. В этих регионах, постепенно, начинают ослаблять режим самоизоляции. Начинает работать строительный комплекс и промышленные предприятия. В транспорте, городе, теперь будет больше людей. Ношение защитных масок и перчаток - вынужденная мера и отвечает безопасности людей. В общественных местах - магазинах, аптеках, транспорте, с 12 мая, необходимо носить эти защитные средства. За нарушение, обещают брать штрафы от 4000 до 5000 рублей. На улице, где нет людей, носить маски и перчатки, не обязательно. Это и рекомендуют врачи. На улице, надо дышать воздухом. Теперь, будем на улице, встречать больше людей, со спущенными масками на подбородок. Если Вы не будете, при этом, использовать антисептические средства, то грязными руками или грязными перчатками, Вы будете одевать спущеную маску, то это принесёт больше вреда, чем если бы Вы, её не одевали.

4

12 мая - именно с этой даты стартует отсчет режима маска/перчатки в Москве и области. Носить комплект, состоящий из маски, а также перчаток, полагается во всех общественных местах. Что такое общественное место, не совсем и определено точно, практически это все те места, где могут беспрепятственно появиться люди. Потому уже при выходе из квартиры следует надевать этот комплект на себя, хотя скорее всего на улицах (если людей мало) штрафовать не будут, а вот в общественном транспорте на вас "заработают" 5000 и в закрытых помещениях - 4000 рублей. Для Подмосковья "ставка" по штрафам единая - 4000 рубликов.

3

Маску и перчатки можно не носить на улице и дома.

В этих местах масочный и перчаточный режим не действует.

Штрафовать за это не будут.

Маски и перчатки необходимо носить только в общественных местах, магазинах, аптеках, транспорте, на рабочем месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация