Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли вообще верить англосаксам, почему?

Spring0 [22.4K] 3 месяца назад

Верите ли вы так называемым англосаксам: США и Англии?

Смогут ли они начать войну против России, зная, что не будет ответа? Чисто теоретически? Ваше мнение?

1

Теоретически все может произойти: и ядерная война, и катастрофа планетарного масштаба. Но вероятность такого развития событий крайне мала. Россия (СССР) никогда не вступала в прямой вооруженный конфликт с США. Да и с Великобританией чаще была в союзниках, чем воевала. С чего вдруг война? Интересы США, Англии и России не сильно пересекаются. Даже если представить себе, самый апокалиптический вариант, в котором Россия вследствие внутренних или внешних причин лишилась своего ядерного потенциала, распалась на несколько частей, и не способна противостоять агрессии, вторжение вряд ли состоится. Минусы такого решения очевидны. Проблема в том, что оккупационный режим в любом случае вынужден брать на себя функции управления, оказывать гуманитарную помощь населению. Кому нужна эта головная боль? В современных условиях эксплуатация стран третьего мира происходит не путём их захвата, а гораздо сложнее, через экономические меры. Вряд ли общественное мнение (а общественное мнение в США и Великобритании играет существенную роль) поддержит такого рода авантюры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

этот вопрос не их разряда фантастики...достато­чно вспомнить ,что уже сразу после окончания Второй Мировой ,у этих ребят(англосаксов) было такое намерение и непреодолимое желание — уничтожить СССР !

1946 г. - план "Пинчер" – 50 ядерных бомб на 20 городов.

1948 г. - план "Бройлер" – 34 ядерных бомбы на 24 города.

1948 г. - план "Сиззл" – 133 ядерных бомбы на 70 городов, в том числе 8 бомб по Москве и 7 бомб по Ленинграду.

1949 г. - план "Шейкдаун" – 220 ядерных бомб на 104 города.

1949 г. - план "Дропшот" – 300 ядерных бомб на 200 городов.

И это все планировалось еще ДО появления ЯО у СССР…. дальнейшие их "мирные" планы….исчислялись уже в тысячах целей...в плане "USAF SAC", 1956 год, предусматривал ядерный удар по 2997 целям!!

и только возможность и самое главное способность ,нашей страны нанести ответный удар...остановило этих "светочей демократии" от реализации своих "миролюбивых" планов !!

Валя Котик [30.3K]
Вы забыли первый и самый подлый план нападения на СССР в 1945 году - операция "Немыслимое­"
Уже в апреле 1945 г. премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль распорядился о подготовке плана войны против СССР. Война против СССР должна была начаться 1 июля 1945.
Для нападения "союзники" даже "сберегли" 12 (!) немецких дивизий, которых кстати кормили хороши и тренировали. Ну и своими силами (47 дивизий) должны были сокрушить наивных русских и дойти туда куда и планировал Гитлер, кстати его же приемом - внезапным, сокрушительным, подлым ударом.
 3 месяца назад
комментировать
3

Если бы мне захотелось верить, чего, надеюсь, не произойдёт, я направился бы конечно не к так называемым англосаксам, а в церковь...

Если чему-то и можно доверять, то только истине и реальным фактам. А уж кто их установил, эти самые факты, англосаксы или кто угодно ещё, роли не играет. Главное, чтобы картина мировоззрения как можно лучше соответствовала натуральной действительности...

Безусловно, начать войну они смогут. Нет никаких непреодолимых преград в физическом нашем мире, которые не позволили бы таковую войну начать. Независимо от "ответа". Открою ужасную тайну: войны начинаются обычно не потому, что "не будет ответа", а потому, что кому-то понадобилось добиваться такой цели, которой в конкретных обстоятельствах только войною и можно попробовать добиться.

И уж конечно, возникновение или невозникновение таковой войны будет зависеть не от того, верит ли кто-то англосаксам, или верят ли они кому-то сами, а от гораздо более приземлённых факторов...

3

Англичане вызывают у меня некоторое сочувствие ,их страсть и страх - соглашаясь отказаться от титула "серых кардиналов" , они побаиваются остаться у разбитого корыта. Американцы проще в чем-то, но напоминают детей, со всеми вытекающими (капризы, эгоизм, не осознаваемая до конца жестокость с одной стороны и наивность, мечтательность, фантазерство - с другой.)

Исходя из этих сложившихся у меня образов, я выстраиваю отношение к заявлениям, которые делают правительства этих стран.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID