Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какие перчатки подходят для избежания штрафа во время перчаточного режима?

Recacotta [7K] 2 недели назад
4

Очень неудобно ходить в мае в перчатках. В латексных сильно потеют руки. У меня была царапина на пальце, так она даже набухла. Лучше , конечно, выбирать тканевые перчатки, но я пока так и не нашла такие, в которых было бы удобно. Хотелось бы ,чтобы скорее закончилось это непривычное ношение новых предметов гардероба, хотя некоторые люди уже выработали себе эти привычки. Например, одна моя подруга уже не может касаться ручки тележки в магазине без перчаток, ей это кажется опасным. Я ей напомнила про фильм "Авиатор", там герой ДиКаприо стирал до крови руки, намывая их особыми средствами, после обычного рукопожатия, и не мог дотронуться до ручки в туалете. Надеюсь, до этого не дойдет.

3

Если вас интересуют только штрафы, то вполне возможно подойдут любые.

Но если вы реально понимаете зачем нужны перчатки, то нужно изучить инструкцию ко всем видам, а их не так и много.

1.Никакие рабочие и строительные не подойдут - они бессмысленны, так как ни от какого вируса, естественно, не защитят.

2.Полиэтиленовые перчатки дёшевы, но от них так же мало толку; к тому же, вних руки потеют моментально, а это плохо.

3.Латексные и виниловые перчатки - это уже лучше, но они не защищают от инфекции на все 100%; к тому же, они могут быть довольно не прочные.

4.Нитриловые перчатки обеспечивают необходимый уровень защиты.

Соответственно, так как стоимость приблизительно одинаковая, лучше купить нитриловые. Кстати, не знаю почему, но рукам в них комфортнее, чем в латексных. Лучше всего покупать в интернет-магазине и сразу упаковкой по 50 или 100 штук.

2

По большому счету, перчатки нужны не для того, чтобы избежать штрафа. Они необходимы, чтобы защитить себя от угрозы заражения коронавирусом. Причем, без них под угрозу ставится не только лично ваше здоровье, но и окружающих и близких вам людей.

Штрафы кажутся обидным недоразумением и прямым посягательством на ваш кошелек. Но это вынужденная мера, поскольку не все из нас придают большое значение этому средству защиты и откровенно пренебрегают им. Дисциплинировать нас нерадивых можно только рублем. Причем, так поступают во всем мире, поверьте уж мне.

А потому и подход к перчаткам нужен не для галочки , а с точки зрения целесообразности. Резиновые или виниловые перчатки, в крайнем случае одноразовые полиэтиленовые (выбрасываются сразу после использования), которыми иногда снабжают супермаркеты - идеальный вариант. Их можно выбросить или вымыть с мылом под горячей водой.

Тканевые перчатки, не защитят от проникновения вируса, хотя их можно конечно стирать после каждого использования,чего не скажешь о кожаных.

Можно приобрести хозяйственные перчатки потоньше и небольшого размера по руке. Их легко использовать многократно.

Ну вот как-то так. Коронавирус - это серьёзная угроза и к несчастью - он с нами надолго. Берегите себя.

Олег Голубовски­й [0]
ВОЗ признала бессмысленность ношения перчаток при коронавирусе. т.к. вирус через кожу не проникает. Целесообразно было бы чаще обрабатывать руки (мыло; антисептик). Одноразовые перчатки у многих превратятся в многоразовые для экономии денег. Все станции метро оснастили бесконтактными аппаратами для обработки рук антисептиком, что более разумно. Но казну города и карман Собянина иже с ним надо пополнять. Вот и придумали трюк с ненужными перчатками, которые удивительным образом резко подорожали. Их даже в кассах метро продают с хорошей наценкой! Можно еще людей обязать ходить, к примеру, в галошах, обосновать это тем, что кожаная или матерчатая обувь является одним из источников заражения. И сразу начать их продавать по цене хороших кроссовок. Все в руках наших так называемых властей.  1 неделю назад
Наталья100 [194K]
Вопрос с перчатками спорный, как и сам коронавирус. Не буду спорить по этому поводу. Но все же предпочитаю без всякого принуждения носить перчатки в транспорте и при посещении магазинов, там, где надо взяться за поручни или тележку. Потому что постоянное воздействие на кожу антисептиков, а затем еще и мыльных растворов еще вреднее для кожи, чем ее запотевание в перчатках. Для этого приобрела 2 упаковки самых простых полиэтиленовых, которые стоят копейки и выбросить не жалко хоть каждые 10 минут.  1 неделю назад
Наталья100 [194K]
Другой вопрос, что поставщики и торговля взвинтили цены на все защитные средства до крайнего беспредела, наживаясь на всеобщей беде. И если маски для всей семьи я изготовила сама, то с перчатками все обстоит сложнее  1 неделю назад
комментировать
2

Конечно, медицинские латексные перчатки или хозяйственные резиновые лучше всего защитят от инфекции, но в них долго не проходишь, слишком потеют руки, это и вредно для кожи рук.

Я уже недели три надеваю маску и перчатки перед дюбым вызодом их дома, даже за рулем руки всегда в перчатках. Но это были тонкие из плотного синтетического трикотажа перчатки, после каждого использования я их стирала , а руки мыла долго с мылом.

Мне кажется оптимальным вариантом будут токие эластичные трикотажные перчатки, а сверху еще резиновые, тогда и руки не будут так сильно потеть, и защита станет более надежной. Лучше все это многоразовое, но с обязательной дезинфекцией и стиркой.

2

Если вы проживаете в Москве, вам следует ознакомиться с указом Собянина на эту тему.Здесь.

В блоге мэра это указ от 7 мая 2020 года.

Конкретно в блоге мэра прописано следующее.

Марка и модель этих перчаток там не прописана.

Таким образом подойдут любые перчатки, имеющие защитную функцию. Уже ясно, что тканевые и нитяные не подойдут.

Подойдут конечно резиновые и латексные перчатки, целлофановые перчатки от краски волос.

Хочу попробовать, как отнесутся к кожаным перчаткам. Конечно, при этом буду при себе иметь пару резиновых, могут ведь не пустить в нужное место.

Однако если получится-это решит проблему.

2

Всё это не защита. А бутафория.. Маска потеет и к ней столько налипнет , грязи и микробов , в том числе и вирусов. Плюс птичий грипп, свинячий и других зара. Чесоточных клещей и палочки Коха . Да столько разных микробов... Маски особенно необходимы для тех , кто страдает аллергией, кашляет. С заболеваниями легких. Тем вообще надо сидеть в изоляции. А не ходить по городу и плевать на асфальт. Кстати за плевки и разбрасывание окурков. Надо штрафовать . Тысяч на 50 000 рублей и более. А так же за курение на ходу, на тротуарах , где идут люди.

wikitorias [358]
Вот! А то курят и для этого маску снимают. Плюс окурки могут на сумку или одежду попасть.  1 неделю назад
комментировать
2

Тканевые перчатки не очень подходят, они недостаточно защищают.Люди используют перчатки, которые могут достать. У нас дома есть перчатки медицинские из аптеки, целлофановые остались от краски для волос,хозйственные перчатки по 50 руб из Фикс прайса.

1

Да, вот и дошли мы до того, что обязаны носить перчатки в общественных местах. Хотя я не очень понимаю необходимость этого. Потому что, например, во многих магазинах стоят дезинфицирующие средства, а дома всё равно необходимо тщательно мыть руки. Вот маски более понятны. Ну, да ладно. Чтобы не получить штраф, уверена что с 12 мая в Москве и Московской области граждане начнут надевать перчатки. Какие именно ? Пока что не слышала официальных разъяснений. Однако считаю, что лучше использовать одноразовые. Я , например, уже несколько лет использую краску для волос фирмы Л,Ореаль. Там в наборе есть перчатки. Я их стирала после краски и не выбрасывала. Вот теперь и пригодятся. Можно и в аптеке купить латексные. В Москве они стоят 25 рублей. Есть и специальный набор на многих станциях метро в Москве , состоящий из маски и перчаток. Стоит уже 50 рублей.

Всем здоровья !

wikitorias [358]
То-то и оно, что 50!рублей пара, которая в феврале стоила пачка по 100! штук 50 рублей. Разоришься на таких ценах.  1 неделю назад
комментировать
1

Перчатки - "антилогичный" способ защититься. Они являются искусственной защитной оболочкой организма, в то время, как у него есть своя и называется она "кожа". Зачем ещё одна защита, если природная оболочка не нарушена? (Отсутствуют открытые повреждения кожи кистей рук) Естественно она НЕ нужна. Необходимо просто руки дезинфицировать в определённые моменты. Человек в перчатках подсознательно чувствует себя защищённым и будет хвататься, грубо говоря, за что ни попадя. Тем самым будет риск переноса вируса от предмета к предмету при касании т.е. будет риск распространения опасных микроорганизмов. А вот человек без перчаток не будет лишний раз к чему-либо прикасаться. Вывод ясен. Мыть руки.

1

Специалисты в данное время высказываются по поводу таких перчаток. Например перчатки, изготовленные из резины, а также латекса, наиболее плотные по сравнению с другими их видами.

Для коронавируса не имеет значения толщина перчаток с точки проницаемости вируса.

Есть резиновые перчатки с тканевой прокладкой, они самые лучшие, потому что в них не будут потеть руки.

фото

Тонкие резиновые перчатки очень часто рвутся в неподходящее время.

Можно носить перчатки из трикотажа, но потом нужно обрабатывать их после снятия с рук.

Можно купить нитриловые перчатки, они подойдут для этой цели, потому что состоят из текстиля, это первый слой и сверху напыление прорезиненного материала.

1

Меня также интересуют только штрафы. У меня просто есть несколько пар черных перчаток, которые я уже не нолу. А так - вышла из дома, прошла мимо работника полиции и перчатки в стиралку закинула. Следующая пара. У мужа также такие есть, а дедушка не выходит. Запреты на ношение тканевых перчаток отсутствуют.

wikitorias [358]
Я вот тоже про такие думаю, у меня есть хорошие, тканевые, да и вообще продаются тонкие, летние варианты))  1 неделю назад
комментировать
1

Люди, ну включите голову! Не имеет значения из чего перчатки, т.к. ношение перчаток не защитит от вируса. Руки мыть надо чаще. Если носите перчатки, то руки в перчатках тоже мыть надо. Ну и какой тогда смысл, кроме риска развития дерматита на руках от повышенной влажности от пота?

wikitorias [358]
И аллергии, так как уинекоторых от перчаток аллергия развивается.  1 неделю назад
комментировать
1

Для защиты рук и избежания штрафов, больше всего, подходят обычные, медицинские латексные перчатки, которые, продаются в аптеках.

Так же, для похода в магазин или в аптеку, вполне подойдут и тонкие, полиэтиленовые перчатки. Такие, которые, обычно, используются при покраске волос.

отшельникъ [124K]
А рабочие строительные можно?  2 недели назад
Luchia [227K]
Да наверное можно, если они из плотного материала (не типа вязаных, а типа резиновых или брезентовых). Только в них не очень удобно.  2 недели назад
комментировать
1

Вся суть этого нововведения очевидна. Наличие перчаточного заводика у какого-нибудь племянника заммэра... А об эффективности ношения перчаток для профилактики КВ всё уже вполне однозначно сказано на сайте ВОЗа

Олег Голубовски­й [0]
Полностью согласен! Но казну Мэрии надо же пополнять. А мы дойная корова, вот Собянин и издает свой бестолковый указ. Надо ему шепнуть на ушко про обязательное ношение. к примеру, галош. А штраф за их отсутсвие - тысяч уже 20. Пополним бюджет Мэрии и карман Собянина!!!  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID