Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему от новых фильмов про войну несёт явной антисоветчиной?

По совести [656] 2 недели назад
4

Самое главное - решить что это такое "антисоветчина"? Поскольку любая трактовка этого термина зависит, либо от личной "точки сборки" то нет вообще смысла обсуждать некую идеологическую основу фильма. У тех кто делал тот или иной фильм - есть свое право так или иначе понимать и представлять на суд зрителей свой взгляд на события ВОв. Нарушения законов в этом нет. А это самое главное.

Решил режиссер Алексей Мурадов, что главным героем сериала "Истребители" будет бывший граф, разжалованный в сержанты майор - пусть так и будет. Погрешил он против исторической правды придумав вместе со сценаристами авиационный полк смешанного (по половому признаку) состава - так не документальный же фильм он делал.

Каждому режиссеру, сценаристу хочется привнести свое понимание событий войны и не так уж обязательно, чтобы эти фильмы были "советскими". Главное чтобы их было интересно смотреть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я тоже заметил, что как ни фильм, или сериал о войне, российских я имею ввиду, то обязательно появляется какой-нибудь персонаж вроде политрука или нквдшника, к которому сразу начинаешь питать отвращение, а герои многие прошли или через лагеря, или просто не симпатизируют советской власти. Я думаю, что- во-первых все эти образы берутся не с потолка, а персонажи из гэбни и тогдашних власть предержащих заслужили такое к себе отношение. Пусть штрафбат с Серебряковым не самый свежий фильм, но яркий тому пример. События довоенных и военных лет переосмысливаются и это хорошо. Чем больше люди будут знать о настоящей войне, что не всё было только белое и чёрное, тем лучше будут понимать к чему не надо стремиться. Тем меньше будет лозунгов "можем повторить'. Кстати вполне может быть через какое-то время мы будем лицезреть ситуацию наоборот.

3

Когда меня принимали в пионеры в 1984, я пыталась вызвать в себе чувство гордости и патриотизма. Ничего у меня не вышло, и я решила, что я какая-то неправильная советская девочка, раз не горжусь галстуком и своей страной. Спустя несколько лет, когда выросла и отмела лишнее, много прочла, я стала понимать, что есть вещи настоящие, а есть надуманные. Так вот, "антисоветщина" и законы советского времени не все разумны и не все несут настоящее. Фильмы того времени очень видны - соцзаказ или искусство. Так же и сейчас. Кино отмело лишнее. Правда, кино тоже неправо - мы тут думаем, что мы свободны, верно мыслим, а времена требовали правильного отражения. Пусть переосмысленного, но показать, как оно было на самом деле.

1

Потому что необразованные советчики несут ответственность за существенную часть проблем во время великой отечественной. Правда всегда желают все учитывать общим итогом - «Победа она одна». Как только начинается выяснение кто молодец, а кто холодец начинаются крики о неуважении к жертвам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID