Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать если я не могу полностью разотождествлять себя с телом,стоит ли?

vladis222 [3.5K] 2 года назад

Дело в том, что я ну не могу себя перестать отождествлять с телом. С одной стороны,я понимаю, что нельзя сказать, что я - это только тело. С другой стороны полностью перестать считать что я не тело, тоже не могу.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [47.7K]
А какая необходимость "разотождествля­ть" себя с телом? Если вы немного расскажете о причине, будет понятнее, о чем вы спрашиваете.  2 года назад
vladis222 [3.5K]
Дело в том, что я несколько лет назад посмотрел в интернете программу релаксации, там был спиралевидный круг и музыка на заднем фоне. С тех пор, я вошёл в состояние подобное трансу. То есть я понимаю где нахожусь, что делаю. Но отреагировать эмоционально не могу. Будто в своего рода ступоре нахожусь  2 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [47.7K]
Я советую сделать дневник, в котором вы будете отмечать сначала,например, одну прочитанную страницу в день (с бумажного носителя) или что вам больше нравилось - готовить, рисовать?,затем одну прогулку. Пусть это будет хоть одно словечко, но регулярно.  2 года назад
комментировать
4

Возможно, у вас здоровая психика и вам сложно одновременно чувствовать себя состоящим из двух частей - души и тела. На мой взгляд, достаточно понимать свои телесные и духовные потребности и уметь их удовлетворять, но не перекармливать.

система выбрала этот ответ лучшим
5

vladis222,

если вы находитесь, как описываете в комменте, в своего рода ступоре, то

надо из него выйти. Неизвестно, что там было, когда вы смотрели на эту спираль и слушали музыку.

Щас же есть технологии пси-воздействия через интернет, и кто может сказать нечто определённое о том,

кто чему подвергся и подвергается? Вам надо вернуться туда и заново это проявить в своих ощущениях.

Это - обычная практика, её называют регрессией или перепросмотром,

тут писалось об этом многократно годами.

Это настолько общеизвестно, что даже наотсняты фильмы

по теме возврата в прошлое с целью решения создавшихся там проблем.

Полное проявление всех деталей проблемного эпизода прошлого даёт исчезновение проблемы,

она рассыпается, тк. из неё вынимается скрепляющая её энергия.

3

В самом деле, зачем Вам эта порочная практика "со спиралью", вводящая в ступор? Надеюсь, Вы давно избавились от этого наваждения. Ничего трудного за словами "не отождествлять себя с телом" не стоит, сейчас объясню на примере.

Допустим, Вы читаете Пушкина. Вы читаете буковки? Вот, скажем, наборщик в XX веке нечетко, слишком бледно набрал одну букву, и она теперь на всю жизнь будет у Вас ассоциироваться со стихами "Духовной жаждою томим..."? Нет, конечно. Вы читаете стихи, текст, а не ругаете книгопечатание того года, когда была издана старая книга. Но мы не будем заниматься ерундой, воображая, что Пушкина Вы прочитали не в книге и не буковками - а будто его принесло ветром со стороны Средиземного моря, как выражался один не очень умный герой Гоголя. Прочли Вы его в книге, и "не отождествлять" с ней стихи - значит лишь не приписывать достоинства и недостатки оформления книги Пушкину и его поэзии, и наоборот, не фантазировать, что Пушкину судьба послала такую серенькую бумагу за то, что он был бабник, а моя соседка-поэтесса целомудренна - и за это у нее вон какие глянцевые подарочные издания.

И только! Ничего другого слова "не отождествлять" не обозначают. Просто бумага - это не содержание, а содержание - не бумага. Отсюда никак не следует пренебрежительное отношение к книге. Выдумывать, что стихи живут сами по себе, а книгу можно вообще выбросить, не нужно. Отключат нам с Вами интернет или поставят на него цену, которая по карману лишь Цукербергу, и отправимся мы на помойку собирать выброшенные бумажные книги!

Примерно так же и с телом и сознанием. Тело - это единственный адекватный носитель того, что каждый из нас собой представляет. Если кто-нибудь там куда-нибудь "вылетит из тела" во время хирургической операции, этот глюк к делу не пришьешь, его даже как свидетельские показания в суде не засчитают. И не отождествляться с телом означает не больше и не меньше, чем не ассоциировать себя как личность с тем, что не хватает одного... ну, скажем, пальца на руке. Или что не получается пробежать 10 км со скоростью, достойной такого умного человека! Думаю, это каждый интуитивно чувствует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация