Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Гречка и рис, что полезнее и почему?

вопрос закрыт
Kochbok [207K] 3 недели назад

Известно, что рис и гречка одни из самых полезных круп, а что всё-таки полезнее для организма человека и почему?

2

И рис и гречка отличаются преобладанием углеводов в своем составе. Пропаренная или прожаренная гречка не очень полезна, это просто преобладание углеводов в составе. То же относится и к обдирному шлифованному рису, особенно если он еще и пропаренный. Польза находится в сырой зеленой гречке. Наиболее полезна она пророщенная, менее полезна запаренная или вареная. В отличии от гречки рис не проращивают. Поэтому большую пользу можно извлечь из гречки, не пропаренной, сырой. В сырой пророщенной гречке сохраняется богатейший состав витаминов, микроэлементов и других полезных и живых ферментов.

2

Рис полезнее, потому что он дешевле стоит и у тебя останутся деньги на хлеб, молоко и полезные витамины. Гречка. Она содержит группу витаминов В и рекомендуется людям с пониженным гемоглобином

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что полезней употреблять в пищу рисовую или гречневую крупу?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID