Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Приводит ли Вас в недовольство сия фраза:"Так устроено природой"?

Мен-вумен [3] 2 недели назад

Приводит ли Вас порой в недовольство сия фраза:"Так устроено природой"?

Меня да ... Бесит что всё так заранее продумано и никакого выбора нет, что это система оптимальна для Вселенной и по-другому быть не может.

1)Мужчина не может существовать без женщины - так устроено природой;

2)Женщина не может существовать без мужчины - так устроено природой;

3)Мужчина рождается в "нулевой" точке, и чтобы чувствовать себя полноценным Мужчиной, должен терпеть и преодолевать трудности, добиваться чего-либо. Остановка = деградация - так устроено природой;

4)Женщина рождается "сверху". Ей ничего добиваться не нужно. Движение вперёд = деградация. Однако, женщина всегда остаётся женщиной, хоть она успешная, хоть неуспешная - так устроено природой;

5)Мужчина - расходный материал - так устроено природой;

6)Женщина - ценный материал - так устроено природой;

7)Мужчина - изменитель генофонда - экспериментатор - так устроено природой;

8)Женщина - хранительница генофонда - так устроено природой;

9)Без мужчины невозможно какого-либо прогресса вперёд - так устроено природой;

10)Без женщины невозможно было бы хранение каких-либо достижений мужчин - так устроено природой;

11)Мужчина имеет большое количество сперматозоидов - так устроено природой;

12)Женщина имеет одну яйцеклетку - так устроено природой;

13)Самцы дерутся за самку - так устроено природой;

14)Самка выбирает достойного, сильного самца - так устроено природой

4

Вы перечисляете некие концепции, и может быть наблюдаете подтверждение этих концепций, и ещё Вы наблюдаете свою реакцию на всё это - это почему-то Вас бесит. Я даже не буду разбираться, почему это Вас бесит. Ну бесит и бесит, и Бог с ним. Ведь могло не бесить, а успокаивать, очаровывать, интересовать... Да мало ли? Это уже не важно. Это просто эмоции по поводу неких интерпретаций чьих-то наблюдений... А теперь финт ушами. Готовы? Всё, что Вы наблюдаете - это не Вы. Иначе, как Вы бы могли это наблюдать? Вы наблюдаете исполнение неких описаний, наблюдаете свои эмоции по этому поводу, но это всё не Вы. Вам это всё хочется изменить? - наблюдайте того, кто хочет это изменить - это тоже не Вы. Какое Вам дело до всего этого?

2

Если эта фраза произносится в контексте подтверждения исполнения законов природы она меня успокаивает....Вы же перечисляете бредоносные выдержки из выводов современных учёных о генетике человека и о распределении ролей мужчины и женщины в человеческом обществе , которые с действительными законами ПРИРОДЫ ни чего общего не имеют. Кроме того из перечисленных вами пунктов можно сделать вывод что вас одолевает комплекс неполноценности мужчин по сравнению с женской частью человечества .Успокойтесь ! Уверяю вас что мужчине в законах природы отведена главенствующая роль , поскольку он БОГ, а женщина - ВСЕЛЕННАЯ - хранительница достижений БОГА. Взаимоотношения между БОГОМ и ВСЕЛЕННОЙ не могут рассматриваться на уровне отношений животных....Они опираются на законы ЛЮБВИ и только ЛЮБВИ ...Всё остальное - это недоразвитое скотство , ни чего общего не имеющее с законами природы относительно человеческих отношений... Меньше слушайте "учёных" , больше слушайте себя....

2

Почти все ваши фразы неизвестного происхождения, они могут быть оспорены и потому неприемлемы (причём здесь довольство ими или недовольство?). Ничего заранее продуманного в них нет, здесь набраны только далеко не самые лучшие стереотипы.

И мужчина и женщины могут прожить друг без друга, только зачем, если вместе надёжнее?

И мужчина, и женщина рождаются в одной (не нулевой) точке и добившись чего-то в жизни чувствуют себя в равной степени полноценными. Движение и мужчины, и женщины вперёд в принципе не может считаться деградацией (иначе где логика?).

У мужчин и женщин действительно различающиеся миссии, обусловленные природой, но обе миссии взаимосвязаны, они взаимодействуют и дополняют друг друг, обеспечивая вместе жизнеспособность человеческого сообщества и потому обе ценные.

2

Я из тех людей, которые считают как раз так- всё устроено природой. Но это касается только действительно природы поведения человека, которые заложены на генетическом уровне и их нельзя изменить. Рост, умственное здоровье и всё в таком роде. Но меня тоже бы бесило упоминание этой фразы применимо ко всему, как оправданием. Насчёт существования без женщин и мужчин- можно жить, не страшно. Насчёт нуля- у каждого разные начальные возможности, но это как раз меняется. Женщины меняются в зависимости от условий существования. То, что уже сейчас мужчины особо не нужны в воспроизводстве, а скоро и женщины будут не нужны. Так что вычеркиваем здесь природу. Все оставшиеся пункты о сперматозоидах и яйцеклетке, то это заложено как константа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID