Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли всегда прислушиваться к мнению большинства? Почему?

Людмила Козина [111K] 3 недели назад
категория: другое
2

СтОит. Один в поле не воин.

Но и пользу критического мышления никто не отменял. Полученную информацию пропускать через фильтр собственного жизненного опыта и здравого смысла. И всегда помнить: то, что может быть хорошо для одного, совершенно не подходит другому. И не надо ломать из-за этого копья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Большинство глупцы!

Так сказал какой-то великий человек, если честно не помню очень много биографий перечитал. Я придерживаюсь этого правила и знаете, меня это ещё не подводила. Так что я за ту сторону, где не нужно слушать мнение большинства. Ещё их называют стадом. Из 1000 человек только один добьется успеха, но 999 будут тянуть его вниз, и унижать потому что он не такой как все. Иди лучше на работу, не занимайся фигней, это не твоё, ты ничего не добьешься. Люди судят по себе и считают что они самые лучше, и если уж они не смогли чего-то достичь, значит и никто не сможет.

1

Нет. Надо думать своей головой. Даже большинство людей могут заблуждаться. Часто из этого большинства реально подумали единицы, а остальные просто присоединились. Мнение большинства может складываться на основании неверных данных, неполной информации, просто под давлением толпы.

1

Даже выкиньте подобные мысли из головы и всем своим знакомым посоветуйте. Это же как стадо баранов, настоящие рабы. Ну нет своих мозгов и никакого разума. Даже жаль таких людей, но ничего не поделать. Некоторые к стати радуются, ведь думать не надо.

1

У этого большинства нет своего мнения, нет способности анализировать, поэтому они вынуждены верить всем подряд. В обществе много самоуверенных, которые сильно заблуждаются в теме, но любят всех пичкать непроверенными фактами.

0

у большинства людей сейчас очень низкие нормы добра и зла.[Если бы вы жили в обществе, где жертвоприношение детей считалось обычным делом, как это было у некоторых древних народов, то было бы такое жертвоприношение допустимым? . А что, если бы вы родились в народе, в котором каннибализм считался добродетелью? Означало бы это, что можно есть человеческое мясо? То, что общепринято, не всегда правильно.«Не следуй за большинством на зло» (Исход 23:2).][1]

[1]: толкование Библии

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID