Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто из композиторов писал музыку к кинофильмам?

ЛучщеЧемАнгель [101K] 3 недели назад

Кто из композиторов писал музыку к кинофильмам?

Нино Рота

Людвиг ван Бетховен

Сергей Прокофьев

Вольфганг Амадей Моцарт

Исаак Дунаевский

тэги: музыка
категория: образование
8

У такого короля киномузыки, как Нино Роты можно констатировать музыку, написанную к ста пятидесяти кинокартинам. Сергей Прокофьев написал музыку к например, к таким фильмам как "Котовский", "Иван Грозный". Но а Исаак Дунаевский начал писать как кинокомпозитор в 1932 году, его первые работы - "Первый взвод", "Огни".

Обращаем свой взор на первую, третью и завершающую строку.

Верным ответом станут Нино Рота, Сергей Прокофьев, Исаак Дунаевский.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Конечно же очень многие композиторы современности писали музыку к кинофильмам.

Из списка предложенных вариантов ответов можно выбрать троих замечательных композиторов, чью музыку мы можем услышать в кино.

Так вот, верным ответом на данный вопрос будут следующие выдающиеся люди: Исаак Дунаевский, Сергей Прокофьев и Нино Рота.

4

Некоторых композиторов мы знаем именно по их музыке к кинофильмам. Бетховен и Моцарт, будь они нашими современниками, тоже не отказались бы написать музыку к хорошим кинокартинам. Но, в их времена кинематографа как такового еще не было, поэтому имена этих классиков сразу исключаем из списка. Остальные музыканты имели счастливую возможность проявить свой талант и в кино.

Сергей Сергеевич Прокофьев написал музыку к фильмам "Александр Невский", "Иван Грозный" и другим. Но, более известен он, все-таки, благодаря своим классическим произведениям для оркестра, хора, балета и т.д.

А вот наш соотечественник Исаак Осипович Дунаевский и итальянец Нино Рота прославились именно музыкой к фильмам.

2

Вообще тут можно дать верный ответ даже чисто логически, поскольку два варианта ответа можно отбросить сразу и тем самым упростить задачу, ведь Моцарт и Бетховен жили очень давно и в те годы такого понятия как кино ещё просто не было, тогда была опера, спектакли и так далее, поэтому они даже чисто физически не могли этого сделать.

Ну а вот остальная троица жила уже гораздо в более позднее время, когда уже кино появилось, поэтому они все трое писали музыку к фильмам, то есть в данном вопросе в качестве верных стоит выбрать сразу три варианта, а не один, как это часто бывает. Ведь что Дунаевский, что Рота, что Прокофьев создали по несколько музыкальных произведений, которые были использованы в фильмах, в качестве саундтреков и так далее, ну и конечно среди них троих наиболее выделяется Дунаевский, потому что его музыка известна больше всего, поэтому его можно считать мастером в этом деле.

2

Сразу отбрасываем композиторов которые жили до появления кинематографа. Братья Люмьер создали свой первый фильм в 1895 году. Поэтому сразу отпадают из предложенных вариантов Бетховен и Моцарт.

Нино Рота итальянский композитор который написал музыку к фильмам Феллини. И к мировому шедевру "Крестный отец".

Исаак Дунаевский написал музыку к советским фильмам. Таким как "Веселые ребята", "Волга-Волга" . Песни в кинофильмах пели Любовь Орлова и Леонид Утесов.

Сергей Прокофьев тоже писал музыку к фильмам. Например, фильм "Поручик Киже".

Ответ на вопрос- Нино Рота, Исаак Дунаевский, Сергей Прокофьев .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID