Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Милиция рождена революцией, а полиция?

Людмила Козина [111K] 3 недели назад
1

Во-первых, милиция никакого отношения к революции не имеет, потому что в России милиция появилась лет за триста до революции. Изначально в Древнем Риме милицией назвали воинские подразделения, в России так называли ополчение и земское войско.

Во-вторых, полицией называли городские органы власти еще в Древней Греции, которые обеспечивали порядок в городах-государствах.

Выходит, что оба термина никакого отрицательного значения не имели и не имеют. Проблема в том, что люди и власть могут придать отрицательную окраску этим понятием. Например, в России полиция подавляла инакомыслие, была инструментом насилия и террора, поэтому большевики использовали для названия подобных органы другой термин, полиция стала милицией, но советская милиция не отличалась особым положением, она тоже отличилась в подавлении инакомыслия и применяла насилие. Но эта функция была определена государством и поддерживалась народом. Сегодня у нас полиция, она не лучше и не хуже советской милиции или царской полиции, у нее в руках оружие и дубинки, она, как и ее предшественники, может творить беспредел или спасать людей от преступников, нужно понять, что она исполняет задачи, которые определяет народ и его государство, наконец, в полиции служат представители народа, а яблоко от яблони не падает далеко. Полицию и ее функции породил народ, который обязан и контролировать ее работу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID