Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Немцы и правда думали, что победят во второй мировой войне? Почему?

Эвелина702 [126] 3 недели назад
1

Немцы с гарантией победили, если бы воевали в ту войну, в которой воевали на западе. С их запасом прочности они и против СССР наступали с темпом, как во Франции или Польше. Но только выяснилось, что 100 кратное превышение слишком мало для войны с СССР.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну вообще то и у вас не было бы ни тени сомнений, если бы вы серьёзно ознакомились с вооружением "Вермахта", системой подготовки лётчиков, танкистов, артиллеристов, пехотинцев, с количеством хотя бы автотранспорта, с опытом проведения стратегических операций немецкими генералами, с тактикой действий немецких офицеров во Франции и Польше, Греции и Норвегии, на Крите и в Югославии, в Египте и Ливии.

Это была лучшая военная машина в мире способная в 30-40 годах победить всех, в том числе СССР, Британию и США. Я думаю, что и сегодня они бы могли составить приличную конкуренцию всем, в том числе и РФ. И даже с ядерным оружием.

У них в то время было такое оружие, которого и сегодня нет во многих странах мира: танки-дроны, система взаимодействия в звене авиация-артиллерия-танки-пехота, многообразие целевой бронетехники, в том числе: бронированные эвакуаторы раненых, подвоза боеприпасов, эвакуации техники, командные, связи, разведки; очень мощная ПВО различных калибров и сбалансированная противотанковая система со штурмовыми, противотанковыми и истребительными самоходными бронированными орудиями и легкими подвижными буксируемыми орудиями с подкалиберными, а потом и кумулятивными снарядами. Да и свои "Катюши", шестиствольные реактивные системы залпового огня под осколочно-фугасный снаряд калибра 158,5 мм они применили задолго до Орши, ещё 22 июня 1941 года в Бресте.

В общем победили мы чудом. Помог или бог. Или Сталин. Или оба они - это одно и тоже лицо. По крайней мере бог тогда реальной помощи не давал и его никто не видел, а Сталин давал всё.

1

Им рассказали, что они исключительная нация, что вокруг одни недоброжелатели, недовольные немецкой идеей, Зигфридом, гномиками и прочим национальным колоритом. Плюс наверняка добавили что-то про исконно немецкие земли, а также про то, что иначе самый большой кусок пирога отхватят другие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID