Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Нужно ли помогать незнакомому мужчине, если просьба его странная?

Olga Semikozova [23K] 8 месяцев назад

Попала в дурацкую ситуацию. Посредством Интернета познакомилась с мужчиной случайно, он писал душевные письма на электронную почту, просто по дружески, знакома с ним недавно. Наяву никогда не встречались, он слишком издалека. И вот он попросил оказать ему неоценимую услугу, сохранить его ценные вещи, какие-то награды и документы, на период его командировки в горячую точку. Вещи эти он хотел с кем-то переслать мне. Род занятий человека не совсем понятен, он работает в горячих точках, таких, как Сирия. Сам он живёт не в России. Одним из его условий было, что посылка будет закрыта и я не буду знать конкретно, что внутри, до его приезда. Конечно, я отказала, сама по себе просьба очень странная и мне не нужны проблемы, ведь в его коробке могло быть что-то запрещённое, после чего человек пропал и больше не пишет, ни ответа, ни привета. Остался очень неприятный осадок, чувствую себя, если честно, дурой, которую хотели использовать. Всегда думаю о людях лучше, чем они есть. Как Вы думаете, правильно ли я поступила? И чего на самом деле он хотел? Почему пропал?

13

Доброго вам времени суток!

Тут ответ однозначный, что вы абсолютно правильно поступили. Собственно все отвечавшие до меня сказали, то же самое. Не нужно себя корить, обвинять, переживать. Никаких неприятных осадков не оставляйте в себе. Видите, мы тут, всем коллективом, кто на БВ, вам хором говорим, что вы молодец, что вы умничка, что правильно оценили ситуацию. Не терзайте себя сомнениями и любопытством, что там мужчина предлагал хранить до его возвращения; награды ли, ворованные ли золотые вещи с деньгами, орудие ли убийства, доказывающее его вину, а заодно и кости жертвы, наркотики ли или компромат на кого-то, - какая разница? Для подобных случаев есть родные, друзья, хорошие знакомые или платные услуги определенных сервисов. Вы бы послали, какие-то семейные реликвии какому-то мужчине с сайта знакомств по Интернету? Мужчине, которого и в глаза не видели?! Как минимум, это ненормально. А если человек идет на подобный шаг, значит по причине умысла или, потому что у него с головой не в порядке. Каковы гарантии, что вы не вскроете и не проверите, что там, каковы гарантии, что вы вернете, что вы не переедите? Если уж мужчине так приперло, что деваться некуда, и у него есть только вы (незнакомка в Интернете из другой страны), в которую он влюбился, а родные и друзья отсутствуют, то в чем проблема честно рассказать и показать, что внутри? Вас не смущает, что вы должны с кем-то встретиться, с неизвестным, передающим "посылку"? Кто он, этот передающий? Почему-то ему ваш знакомый доверяет передать посылку, но не доверяет хранить? У вас естественно возникают тревожные чувства, а типа, вашему знакомому и невдомек, что у вас будет именно такая реакция на его просьбу? Признаюсь, я бы отказалась ровно также, как и вы. Пропал из поля вашего зрения - слава Богу! Вы этому иностранцу ничего не должны, чтобы вас мучила совесть. Иногда отдельные личности с вами знакомятся через Интернет и год с вами общаются, говорят о чувствах к вам, с единственной целью - одолжить безвозвратно у вас хоть 20$. У нормальных людей в голове не укладывается, как у подобных типов хватает духовных ресурсов и терпения тратить год на выстраивание близких отношений с кем-то, чтобы затем с холодным расчетом урвать мелочь и исчезнуть из поля видимости? Тем не менее, попадаются и такие. Поэтому вам и совестно, что хоть вы и не встречались, но некие намеки на небезразличие к друг другу уже возникли. Однако не вы их теперь разрушили, а он своей сомнительной просьбой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Считаю, что вы поступили правильно и никакие угрызения совести вас вообще не должны угнетать, он вам посторонний человек и наверняка в той посылке было что-то, что он не хотел доверять своим родным и друзьям и вывод напрашивается сам собой. Вы его не видели вживую, в глаза не глядели, да и верить тому, что он в горячих точках был не стоит, фотошоп и бывший заключенный вполне годятся для этой роли. А вдруг там бы оказались наркотики или бомба, которая каким-то образом сдетонировала или чего по хуже, жуть.

Слава Богу, что вы не поддались на его уловки, пусть ищет другую, для своих планов! И от греха подальше смените номер, а то у людей, если он действительно с горячих точек, иногда проблемы с головой, и не знаешь чего от них ожидать.

5

Вы абсолютно правильно поступили. Неизвестно, что он бы вам переслал, а у вас могло бы возникнуть множество проблем с госслужбами! Тем более, вы не проверяли бы содержимое, а там может оказаться что угодно. И потом, какой человек отдаст ценные награды и документы малознакомому на сохранение. Скорее всего, вас хотели втянуть как курьера или кого-то такого; а даже если нет - он всегда может вскрыть коробку при вас, она окажется пустой и вас обвинят в воровстве и затребуют денег или еще чего похуже потребуют. Раз вы ему отказали, он понял, что вас не провести и пропал, ну и пусть ищет другого человека для своих непонятных дел.

Мне кажется, что вы очень умный человек и уж точно не дура, сразу взяли верную позицию и четко дали понять, что вы в таком не участвуете. Все правильно вы сделали!

5

Вы правильно поступили. Если бы мужчине нечего было скрывать - он бы не стал ставить условий о том, что контейнер должен оставаться закрытым и заглянуть в него вы не имеете права.

Поздравьте себя с тем, что вы осторожный здравомыслящий человек, которого не так-то просто использовать в тёмную.

4

Естественно мужчина хотел вас просто использовать в виде ячейки для хранения своих каких-то предметов. Если порассуждать, то становится очевидно, что мужчине надо было где-то спрятать что-то такое, что не должно попадаться на глаза кому-то чужёму. Он специально начал с вами переписку, надеясь на то, что вы согласитесь и поверьте он писал не только вам одной, я просто уверена что есть ещё несколько женщин, кому он писал точно такие же письма. А писать он вам перестал, потому что вы отказались выполнить его просьбу и вы просто стали ему не интересна, как объект, который, отказал ему в его просьбе. Выкиньте этого мужчину из головы и не связывайтесь с такими типами.

3

Вы знаете, еще в детстве родители учат детей держаться подальше от незнакомцев, и ни в коем случае не поддаваться на странные уговоры.

Большинство детей это помнят, но с возрастом люди это забывают, хотя сплошь и рядом известно, как из за этого вляпываются в плохие истории.

В вашем случае вас могут использовать, как пункт хранения наркотиков. Или террористы для хранения коробки с взрывчаткой.

Или же к вам могут привести коробку с старыми газетами, а потом сказать, что она была наполнена деньгами, наехать на вас и потребовать такую сумму, что вам и не снилась, под видом того, что она была в коробке.

Жалко, что взрослые забывают, что родители в детстве их учили, что незнакомцы опасны.

3

Вы поступили как нормальная разумная женщина.

Вы ответили абсолютно правильно и адекватно, а вот его реакция на Ваш ответ-неадекватная.

Если бы этот мужчина и правда был бы заинтересован в Вас,

то пункт а-прося о своих вещах, не ставил бы условия,

пункт б-при отказе не слился бы.

А его поведение говорит лишь о том, что он и правда передать Вам на хранение какие-то запрещённые или опасные вещи, из-за которых у Вас могли бы быть проблемы.

И хорошо что он исчез и не продолжает дальше пудрить Вам мозг.

Исчез он потому что понял, что Вы ему точно уже не поможете, а как женщина или как друг и собеседник, он в Вас не заинтересован.

3

Вы поступили абсолютно правильно. Мужчина подозрительный. А если бы в коробке оказалась взрывчатка, бриллианты, наркотики, запрещенные препараты, оружие, не приведи, Бог! Полиция бы не стала слушать историю про неизвестного мужчину. Что-то радиоактивное могло быть. Так что, молодец, вы поступили Абсолютно правильно. Уже завтра осадок уйдет. А "товарища" заблокируйте.

2

"Вещи эти он хотел с кем-то переслать мне ... до его приезда".

Ну, что ж, вас хотели использовать как транзитный пункт пересылки "чего-то кому-то". А в последующем возможно был бы и шантаж. Везет же людям - находят приключения без особых усилий.

А тут сидишь дома, звонят всякие, просят принять в подарок 1000 рублей и нужно только сообщить номер банковской карты, "куда деньги положить". Или предлагают посетить их больницу в Москве, совсем "за недорого" ... Тоска зеленая!

1

Для информации - есть предметы, вещи, вещества, за хранение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы в заведении строгого режима (среднестатистическо­му человеку и не строгого хватит что б кукушка улетела). Если хранимое относится к гостайне, то вообще туши свет.

Церемонится не будут. 20 лет строгача как два пальца.

1

Абсолютно правильно. У Вас ещё нет таких отношений, чтобы можно было доверять такие вещи друг другу. Значит, Вы были не доверенным лицом, а лохом для использования втёмную. Наглецу случился облом, наткнулся на умную особу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация