Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Идея использовать химикаты для разгона нарушителей самоизоляции-как Вам?

Счастливая Надежда [12.2K] 3 недели назад

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов предложил мэру Липецка Евгении Уваркиной использовать дезинфицирующее средство для разгона нарушителей самоизоляции и сравнил их с клещами. Аудиозапись их разговора опубликовал телеграм-канал «Чернозем», ее подлинность власти подтвердили «Медиазоне» и сайту most.tv.

Новое средство, которое Артамонов и Уваркина обсуждали на совещании, работает «по принципу тумана с очень большим покрытием». Мэр заявила, что собирается распылять средство в парке и на остановках. После этого губернатор предлагает использовать дезинфекцию более масштабно.

Артамонов: Вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: «Ай-ай, ой-ой, сейчас нас как клещей потравят».

Уваркина: Тогда мы на набережной сделаем завтра как раз. У нас на набережной постоянно тусуются, как Анатолий Владимирович их назвал, гопники. У нас там буйство, автомобили постоянно, мы с Александром Николаевичем постоянно перекрываем все входы.

Артамонов: У торгового центра [распыляйте], молодые люди там 50 человек на машинах собирают. Выделите точки, где собирается публика, которую вам надо разогнать. Понимаете, это вот со слабым умом…

Уваркина: Мы хотели попробовать, а вдруг… будет… как это… А вдруг полягут? Ну то есть надо попробовать сначала.

Артамонов: Привлекут к ответственности вас в прокуратуре тогда, если поляжет кто‑нибудь.

В областной администрации заявили, что такое совещание действительно проводилось в начале апреля, когда в регионе только начали выявлять первых зараженных коронавирусом, а представленный диалог «вырван из контекста».

«Данная аудиозапись — лишь фрагмент совещания, вырванный из контекста. Одним из основных вопросов в повестке был низкий индекс самоизоляции в Липецке. Странно думать, что руководство региона и города решило таким образом нанести вред здоровью населения. Речь шла как раз об обратном», — заявили власти Липецкой области. Там же уточнили, что «от массовой дезинфекции и химикатов в итоге отказались».

2

Идея блестящая!

Предлагаю травить всех нарушителей хлорофосом или дихлофосом,как тараканов - а тех которые будут в противогазах и не отравятся- отправлять санитарами ( санитарками) в инфекционные отделения больниц до полного окончания пандемии.

Господа , это же полный бред!

Нужно искать лекарство от вируса - а не создавать людям дополнительные трудности. А у нас только трудности умеют создавать - вот и норовят идти по понятному пути.

Законных оснований у режима самоизоляции нет никаких- значит и и нарушений закона нет.

На каком основании будем разгонять.

Или был бы человек- а статья всегда найдется- по этому принципу будем жить ??

А не проще ли научиться лечить коронавирус?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Может, по форме и не совсем правильно, но по сути - поддерживаю.

Китай очень быстро справился с коронавирусом при невероятно низком числе заразившихся (сравните, сколько людей в России живёт, а сколько в Китае, и посмотрите, на сколько мы уже в этом невесёлом соревновании Китай обогнали!) потому что там люди понимают, что такое дисциплина.

А у нас, пока близкие родственники не умрут от коронавируса - никто не поверит.

Россияне отвратительно соблюдают противовирусные меры. На человека в маске в провинции смотрят как на дурака, на инопланетянина или как на прокаженного. Каждый - эксперт в вирусологии, все думают, что это всё развод какой-то.

Конечно, надо "дустом" попробовать, раз словами не понимают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID