Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Кто, лично, видел больного короновирусом и где именно? Как распознал?

Николай Исаев [54.4K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: angella 5 кредитов, отшельникъ 5 кредитов, Ира люблю длинные ответы но не комментирую 5 кредитов
6

Николай вы задаете правильный вопрос! Кстати, половина вопросов на эту тему у меня на БВ были удалены, а я ведь не спрашивала ничего такого.

Я лично не верю в существование надуманного вируса, нравится рассуждения Лукашенко в этом вопросе, но жаль, что весь мир сходит с ума. Уже поссорились со многими по этому поводу...

Кстати, недавно задавала вопрос:

Почему врачи предлагают взятку пациенту за диагноз о вирусе?

Много интересный ответов.

Среди моих знакомых, родственников никто именно им (с написанным и подтверждённым диагнозом) не болеет. Даже свекровь не верит, говорит к её знакомой приезжали врачи и предлагали взятку за то, чтобы она всем рассказывала о данном диагнозе. Пипец что вокруг происходит!! Кому и зачем это нужно?

Знакомый вернулся с Тайланда. Уже плохо был настроен когда возвращался. Всю семью посадили на карантин. Спустя время пишу, спрашиваю как дела? Говорит жену забрали в больницу, диагноз поставили. Вот правда, ехать туда где трансвеститы, ждать чужую еду (типа кузнечиков, змей, тараканов), потом приехали сюда и вдруг стало плохо. 1. Ей ближе к 50 лет, 2. У любого человека, даже у ребёнка идет акклиматизация. 3. Она астматик и у неё есть ряд других болезней в данном возрасте. Рассказывать байки и плакаться? Вообщем мир сошёл с ума...

Я вот тоже думаю, где те, что бьют себя в грудь, рассказывают о том что у них болезнь... так и хочется спросить, а сколько вам заплатили? Звонила сегодня знакомая с хутора, говорит пришли в больницу и заставили врача подписать бумажку, что тут есть больные с такой болезнью, а иначе увольнение. Т.е болезни то и нет...

В это время многие болеют, обычные сопли, кашель, т.к дома может быть холодно, простыть можно у окна, на дачных грядках. Люди, не сходите с ума.

Спасибо за внимание!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [54.4K]
Спасибо за честный и правдивый ответ!
Многие уважаемые эксперты с мировыми именами, такие как Катасонов, Делягин, Хазин и иже с ними настаивают на том, что США искусственно создали данную проблему и суть её заключается в том, чтобы государства-вассалы закрыли свои границы, остановили производство товаров, убили средний и малый бизнес, уничтожили свою экономику, чтобы спасти экономику америки, набрав новые долги и влезли в кабалу и зависимость.
Результатом любой войны было попадание в зависимость от доллара. Война в современных условиях может уничтожить США и по этому надо получить такие же результаты, но другими средствами.
Что мы и имеем на сегодняшний день... И только глупые и необразованные люди ходят по белу свету в намордниках и резиновых перчатках.
На войне, как на войне! Без жертв не обойтись и, чем меньше людей выживет, тем лучше для Америки.
 3 недели назад
Anna1156 [66.8K]
Малый и средний бизнес ухитряется не платить налоги, поэтому их стали прижимать. Они и тут находят лазейки и стали просить сотрудников открыть ИП, чтобы меньше налог за них платить как за работника, а те дурачки открывают (мой брат в их числе и знакомый). Только потом им надо будет отчетность сдавать по несуществующему ИП. А карантин отличное средство перезапустить все процессы и контролировать всех людей на всех этапах.  1 неделю назад
комментировать
15

Доброго вам времени суток!

На мой взгляд, это один из самых классных вопросов. Передаю автору слова уважения. Вопрос и у меня постоянно на языке крутился, но я как бы понимала, что задав его на БВ, все равно не опросишь такое количество населения, чтобы явственно было видно, что коронавирус - это фейк. Однако к делу. Лично я ни одного такого человека непосредственно не знаю, если говорить откровенно. Знаю нескольких тяжело заболевших, вероятно, COVID-19 со слов близких мне людей. Причем, среди этих заболевших десятилетняя девочка и довольно молодая женщина. Обе в тяжелом состоянии с пневмонией лежат в госпиталях. Заразились от мальчика, который подцепил COVID-19 от своей мамы. У меня нет причин не верить, но повторюсь, что я лично ни с кем из них не знакома. Да, добавлю, насколько мне известно, с момента заражения до попадания в больницу в тяжелом состоянии прошло не более недели. И с этим мальчиком тесно контактировали еще по меньше мере человек 20, с которыми ничего не произошло.

Дело в ином; полагаю, все мы ощущаем, что с коронавирусом вокруг творится какая-то странная ерунда. Новости идут совершенно полярного характера. В одних рассказывают об огромной опасности, что заболевших и умерших много больше, чем в подаваемой статистике, что нас ждут вторая и третьи волны, что вакцины нет и ее невозможно сделать, что заболеют все на планете, госпиталя переполнены, врачи не справляются, ситуация выходит из-под контроля, а власти говорят, что обстановка сложная, - ну, не стану перечислять все ужасы. Следом поступают новости, что опасность сильно преувеличена, процент тяжелобольных и умерших очень низкий в сравнении даже с регулярными вирусными инфекциями, которые мы переживаем ежегодно. Карантины - полный бред. Весь этот COVID-19 большой заговор сильных мира сего, чтобы отвлечь население от рухнувшей экономики, чтобы провести поголовную чипизацию населения планеты. На самом деле больницы пустуют, умирают главным образом в домах престарелых, умирает меньше, чем ежегодно, умирает меньше, чем за такой же период от суицида, от злоупотреблений алкоголем, от наркотиков, меньше, чем в ДПП и т.д. Одни люди паникуют и ходят в масках даже в одиночестве в своих домах, в полях да в лесах. Другие спокойно разгуливают, как ни в чем ни бывало, и посмеиваются.

Я сейчас в США, в Калифорнии. У нас народ считает, что все в Нью-Йорке происходит. Звоню маме в Англию. Там люди тоже не понимают, что за хрень, простите, творится с этим коронавирусом? Все закрыто, кроме крупных супермаркетов. Серьезно больных, о которых нам известно, это из новостей или какой-то самый минимум. Такое впечатление, что вирус, как хищник, выбирает свою жертву одну из огромной стаи по только ему известным причинам. Вся стая несется в панике, но одна жертва есть всегда, когда хищник выходит на охоту. И это происходит всегда. Веками ничего не меняется. Единственное, что изменилось, нам сказали на сей раз, что вирус-охотник за людьми страшный, опасный и особенный. Мы несемся неизвестно куда и зачем, вытаптывая пастбища, где паслись, разбегаемся в разные стороны, чтобы было больше шансов выжить, прячемся и дрожим, но хищник все равно находит свои жертвы, как раньше.

Я задаюсь вопросом, а что, если бы нам не сказали про коронавирус? Люди бы жили, как жили. Кто-то бы простывал/простывала­, у кого-то бы было воспаление легких, кто-то бы вылечивался/вылечива­лась, кто-то бы умирал/умирала. Мы бы полагали, что проходим через обычную эпидемию.

С С С Р [471K]
По данным сайта Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV) - Arcgis
на текущий момент ситуация
Los Angeles, California, US
Confirmed: 31 703
Deaths: 1 531

Почти 32000 заболевших в Л.А., более полутора тысяч умерших - и людям этого не заметно?
"Все в Нью-Йорке происходит"?
Как так?
 3 недели назад
Яков К [8.2K]
Очень правильный, мне кажется ответ. Больше вреда принесёт не сам коронавирус, а именно боязнь коронавируса.  2 недели назад
комментировать
8

Я видел только одного человека, у которого был положительный тест по коронавирусу. Но он вовсе не походил на больного. То есть, когда я разговаривал с ним, ни он, ни я не догадывались, что он зараженный. Хорошо, что я не контактировал с ним. Дело в том, что это был чиновник из администрации, он как раз приехал рассказать об ограничительных мероприятиях в связи с эпидемией. Поэтому и показывал нам пример, был в маске, держался на расстоянии. Через два дня у него взяли обязательный тест и вот он коронавирус: вот такое первое знакомство с мировым злом. Нас расспрашивала очень подробно медичка и строго-настрого наказала сообщить в случае появления симптомов.

Что касается зараженного коронавирусом чиновника он побыл две недели на самоизоляции, сдал повторные анализы и вышел на работу. Видимо у него был сильный иммунитет и легкая форма болезни. Думаю у большинства зараженных именно так протекает эта болезнь.

Николай Исаев [54.4K]
Может "косил под дурня" по приказу сверху?  3 недели назад
габбас [156K]
Возможен и такой вариант. Мне тоже иногда кажется, что идет какая-то информационная атака (или даже война)  3 недели назад
Николай Исаев [54.4K]
Идёт переформатирование экономики Мира. Людей считают за быдло и загоняют в рабство.  3 недели назад
комментировать
8

Одна моя знакомая заболела в конце марта . Правда, я с ней общалась только по телефону. Она мне рассказала, что болезнь очень похожа на пневмонию. Она сильно кашляла, у неё была очень высокая температура. Довольно долго. Лечилась в больнице несколько недель. Интересно, что её муж не заболел. После этого, даже когда её выписали, она ещё подлечивалась. Так что не так-то легко выкарабкаться. Ей 35 лет.

Больше никто из знакомых , слава богу, не заболел. Но после этого случая отношусь к коронавирусу довольно серьёзно. Ношу маску в общественных местах уже примерно месяц. В транспорте тоже близко ни к кому не подсаживаюсь. Считаю, что надо использовать все необходимые меры предосторожности.

Всем здоровья !

8

Лично не общалась, но подруга рассказывала о заболевшем COVID-19 взрослом сыне своей соседки. Его уже дважды забирала скорая, он заболевал после выписки из больницы повторно. Никакого кашля и пневмонии - повышенная температура, ломота в теле, и жесточайшая диарея, как при кишечном гриппе. Паренек этот приехал откуда-то с заработков.

7

Коронавирус фейк только для тех кто не сталкивается с ним непосредственно. Я работаю и, увы, считаю фейком, что медики предлагают деньги за признание, что человек заражен вирусом. Болеют семьями, чаще у всех вирус поражает легкие, гораздо реже страдает обоняние и исчезают вкусовые ощущения. Мало того, у кого-то из заболевших развивается тяжелая пневмония с дыхательной недостаточностью и не все остаются в живых. Уже невозможно организовать за всеми наблюдение из-за большого количества заболевших. Компания из трех семейств встретила пасху, в результате у всех коронавирус, у нескольких человек пневмония разной степени тяжести, но выжили, а 52-летнему мужичку и его семье не повезло, умер в стационаре на 4-й день госпитализации. Молодой мужчина заболел, был госпитализирован скорой на 2-ой день болезни, через 4 дня умер, оставив сиротой 5-летнюю дочь и жену с вирусной пневмонией, но более легкого течения. Таких примеров множество, стали болеть и дети. Такое впечатление, что вирус мутирует и перепрограмируется с огромной скоростью. Если в Италии погибали в основном пожилые люди, то в России выбор у него уже более разнообразный и преобладают среди заболевших люди среднего возраста и молодые. Распознать и отличить зараженного от всех прочих невозможно, пока не появятся хоть какие-то симптомы и не обязательно они схожи с симптомами банальной простуды. Иногда это довольно странные жалобы, а иногда просто страх заражения. Анализы на Ковид-19 бывают и ложноотрицательными и не всегда достоверны. При проведении МСКТ легких выявляют типичное поражение интерстициальной ткани легких, иногда даже при отсутствии каких-либо жалоб и при отрицательных анализах на коронавирус. Такие вот дела.

7

Лично мне, слава богу, не встречались такие, но здесь у нас, буквально вот, через дорогу, расположена поликлиника, переоборудованная в апреле этого года под КТ-центр, куда со всего района теперь везут больных с подозрением на коронавирус. И теперь, чуть ли не каждые 15-20 минут, туда спешат машины "Скорой". А на КТ сейчас отвозят далеко не всех, а только пациентов с такими, характерными для этого заболевания симптомами, как: потеря обоняния и вкуса, скачки температуры на протяжении длительного времени, сухой кашель и т.п. Там им делаются все анализы, и принимается решение либо о госпитализации в больницу, либо о продолжении лечения на дому, под наблюдением участкового терапевта. Для всех других пациентов эта поликлиника сейчас закрыта. Туда привозят только на "Скорой". Наверное, это о чём-то, всё-таки, говорит.

Николай Исаев [54.4K]
Кто может утверждать, что это не показуха-спектакль?
У нас по городу ездят полиционерные машины и всех стращают, но я не видел ни кого с температурой и, чтобы на носилках в скорую помощь таскали.
Думал, по-наивности, что росгвардию подключили носилки таскать(в помощь медикам), но ни кто не суетится и ни кого не таскает...
 3 недели назад
MagnOlya [357]
Спектакль? Такой масштабный? Ну не знаю-не знаю. В каждом районе Москвы есть теперь такие вот КТ-центры. В каждой главной поликлинике районной по несколько филиалов, три таких филиала у нас должны были на ремонт до 2023 года закрыться, как раз где-то в конце этого марта. Уже в феврале принимало только головное подразделение и ещё один его филиал. И уже тогда были очереди, не хватало врачей. А теперь вот эту главную поликлинику всю отдали под вот этот КТ-центр. Филиалы, которые должны были уже сейчас закрыться на ремонт, ведут теперь приём обычных пациентов, попутно набирая персонал, которого всё также не хватает, даже травмпункт перенесли. И ладно бы только поликлиники. Больницы перепрофилируют, плановые операции переносят, стоматология и та, работает только для экстренных случаев. Вы думаете, им деньги не нужны? Да они бы с радостью, наверное, сейчас бы продолжали менять людям пломбы и коронки. Бессмысленный спектакль получается какой-то, Вы не находите?  3 недели назад
комментировать
6

Уважаемый Николай!Сделайте доброе дело , бросьте вы эту идею о "переформатировании экономики мира". Слишком дорогое "переформатирование "получается. Показуха, говорите??

А когда человек за 5 дней сгорает от вируса и пневмонии это он - для показухи ?

Вот этот человек недавно умер от вируса.

Николай Исаев [54.4K]
Сколько знакомых "сгорает" мгновенно от инсульта, инфаркта, сердечной недостаточности, в автокатастрофах и от обчных бытовых драк?
Так, давайте из-за этого страну закроем навсегда и, что...?
Проблемы "рассосутся­" сами по себе?
Сделайте доброе дело и посмотрите статистику смертей по годам в РФ и ваши птиче-свиняче-спидо-короно хвори покажутся обычным насморком!
Не поленитесь! Проверьте меня по официальной статистике, если не лень).
Вы стоите в Храме. Что же вас Бог не защищает, а защиту ищете в самоизоляции и обычной тряпке на лице? Фарисейство, однако, а не Вера!
 3 недели назад
комментировать
4

Приветствую всех читателей.

Я живу в Испании и мне пришлось столкнуться с многими больными этим вирусом.

Расскажу только о тех людях, которых я лично знаю много лет.

Одной из них была женщина Аня. Ей чуть больше 30 лет. И у нее двое детей.

Началось у нее все с сухого кашля. На второй день это был не просто кашель. Она кашляла так, что казалось, что все внутренности вырвет из себя. Поднялась высокая температура. Это все прогрессировало очень быстро. Забрали в больницу. Сразу подключили под аппарат искуственного духания.

Установили диагноз коронавирус.

У нее были повреждены легкие с одной стороны.

Так как в больницах был завал с больными и не хватало места, то как только ей стало чуть легче, то ее отправили домой.

Дома каждый день к ней приходили медики. К ней вход был запрещен.

Медработники приходили полностью в защит .костюмах , масках и перчатках.

Еду ей мама приносила под двери дома и там оставляла.

С Аней в доме двое детей.

У них тоже обнаружили вирус, но на детях он вообще никак не отразился. Дети могли быть переносчиками, но сами все перенесли без никаких осложнений.

Лечилась она дома под наблюдением врачей. Два месяца полной изоляции.

Слава Богу Аня сейчас почти полностью здорова.

Когда я с ней разговаривала последний раз по телефону, то она уже могла говорить более менее нормально.

В начале она разговаривать вообще не могла, так как сразу начинала задыхаться.

Итак, по ее расказам и наблюдениям.

Заболела она вирусом потому что в первую очередь у нее был слабый иммунитет.

Если кто-то не верит, что вирус существует, то это зря.

Да, это искусственный вирус, да, это все запланировано, но он есть.

И большинство людей планеты будут им заражены, только разница в том, что у одних он проявится в тяжелых симптомах и даже со смертельным исходом, а у других вообще незаметно пройдет.

В случае с Аней, ее доктор, которая ухаживала за больными короновирусом , тоже заразилась.

Но у нее нет абсолютно никаких симптомов, так как сильный имменитет перебариват вирус так же как и другие болезни.

Дальше, у другой семьи - мои соседи.

Абсолютно все переболели вирусом. Хуже всего было с отцом семейства. У него была страшная температура, которую не согли никак сбить. А с больницы сказали, что пока он не залыхается , то пусть сидит дома, так как нет мест.

Так что они дома сбивали температуру, пили витамины, и так вышли из этого состояния. Что интересно, что у всей семьи пропал нюх во время болезни.

Это один из симптомов вируса, когда у человека пропадает резко нюх, ну и конечно сухой кашель.

Дальше умерлло несколько людей, которых я знала, но они после 60 лет.

Так что это особая зона риска- пожилые и люди с низким иммунитетом.

Так что я коротко скажу, не нужно паниковать, потому что паника и страх понижает иммунитет человека и именно тогда проще всего заболеть.

Кушайте много фруктов и овощей. Пейте горямую воду и радуйтесь жизни.

2

У отца троюродный брат приехал из столицы, когда работу временно приостановили, в связи с пандемией. Благо, кроме своей семьи ни к кому в гости не ходил. Спустя время почувствовал себя плохо. А дальше по сценарию. На данный момент он дома, благополучно пролечился. У подруги сестра, уже в Москве, с двухсторонней пневмонией, пятый день, в тяжелом состоянии находится на лечении. Конечно, в наше смутное время недоверие тоже присутствует ко всему происходящему. Но, отвечаю на ваш вопрос по факту.

2

Я разговаривала по телефону с больным, но уже выздоровевшим человеком. Он просто говорит, что тяжело болел в начале года: плохо спал, тяжело дышал и плохо отходила мокрота.Сначала ребенок заболел, но быстро выздоровел, а потом остальные члены семьи. Ничем не лечили, кроме витаминов и питья обильного. Потом болезнь внезапно отступила. Но остались обмороки внезапные. Диагноз не поставили.Это не у нас, за рубежом.Что это было не известно, но симптомы похожи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID