Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему ссорятся США и Китай в 2020 году? Чем закончится "драка"?

Николай Исаев [54.4K] 3 недели назад
тэги: китай, сша
категория: темы для взрослых
3

Смысл в том, что "два медведя не могут жить в одной берлоге". США - старый гегемон, КНР - новый. "Драка" между ними только начинается и закончится может только смертью одного из соперников. В лучшем (для всех остальных) случае это будет мирная "экономическая смерть". В худшем - дело дойдёт до войны, по крайней мере Гражданской - в потерпевшей крах империи.

Кстати говоря, всем остальным отсидеться в стороне не удастся, включая и Россию. Так что бредни наших бессменных сказочников про "многополярные миры" придётся отставить, полюсов бывает только два - плюс и минус, чёрное и белое. И в этой начавшейся драке надо выбирать сторону. Я так понимаю, в Кремле выбор уже сделан в пользу Китая. Символически теперь это будет закреплено празднованием окончания Второй мировой войны 3 сентября - это аналог нашего Дня Победы 9 мая, только в Китае.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Валя Котик [30.1K]
Как же драка если основной рынок сбыта продукции КНР и есть США? Зачем уничтожать свой же рынок сбыта ?!
Змее придётся кусать свой хвост ?
 3 недели назад
Ракитин Сергей [407K]
А Вы не в курсе, что Штаты отгораживаются от китайского экспорта и их товарооборот каждый год падает на 15-20%?  3 недели назад
Валя Котик [30.1K]
20% это не 100%...  3 недели назад
Ракитин Сергей [407K]
Лет через 10 объем торговли Китая с Россией станет больше, чем с США.  3 недели назад
Шниперсон Автандил [3.1K]
отказ от китайского импорта...это просто слабые потуги США...))для изменения ситуации и уменьшения доли Китая в американском импорте должны пройти долгие годы...нужны радикальные меры и восстановление локального производства!! а вот если обидится Китай и откажется от американской кукурузы...то американским с/х производителям будет ой как нелегко...т.ч. запасаемся попкорном и смотрим как США будет показывать свои сточившиеся зубки...  3 недели назад
комментировать
5

Конечно драка неизбежна. Пока серьёзного повода нет, но он найдётся. Хотя поводом США уже выкатывают убытки от короновируса. Якобы экономике США из-за китайского вируса нанесен большой экономический ущерб. Просят возместить.

Посмотрим что будет.

России в этом противостоянии постоять бы в стороне... Все ж стороны будут просить рассудить их и думаю судить будет не Гаага.

Гала77 [34.8K]
Россия и будет сохранять нейтральную позицию, если беспредельничать не начнут. Китайцы уже ответили на обвинения США вопросами о том, чем занимаются в лабораториях, расположенных на территориях бывших республик СНГ, якобы американских лабораториях. Вот закончится вся эта шиза с пандемией, будет реформирована ВОЗ (от которой американцы так вовремя отказались), посмотрим, что они решат насчёт всех этих тайных лабораторных исследований.  3 недели назад
Валя Котик [30.1K]
Не уверен что РФ будет сохранять нейтралитет. Соблазн выступить на стороне Китая большой. Ведь Китай : Сосед по границе, ближе по духу, опять же оружие сплошь скопированное советское...  3 недели назад
комментировать
2

Смысл этой "драки" мне представляется как одно из сражений Третьей мировой войны, которая уже во-всю идет, хотя многие этого пока не поняли. Только оружие в этой войне не танки и самолеты, а маленький вирус, точнее - умело организованная вокруг него паника.

Вообще-то паника при любой войне имеет место, но если во время Второй мировой паникеров расстреливали, то теперь власти разных стран сами эту панику провоцируют. Эпидемии и раньше случались, но не устраивался такой всеохватный карантин, который наносит больше вреда, чем сама эпидемия. Судите сами - умерших от коронавируса в мире примерно триста тысяч человек, для сравнения - от диабета ежегодно умирают полтора миллиона человек, но паники по этому поводу не наблюдается. Сколько умрет от последствий карантина, развала экономики, вызванной этим нищеты - я даже представить себе боюсь.

Но вернемся к "драке". Как я уже сказал, это "одно из сражений", но не единственное. В этом же ряду и "санкции" против России, и попытка США завладеть венесуэльской нефтью, и многое, многое другое. Как в любой войне, цель - перераспределение ресурсов, рынков сбыта, источников сырья. Это как раз и имеет место.

И, конечно, как после любой войны - обнищание большинства населения и резкое обогащение кучки миллиардеров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID