Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как называют в народе вертолеты МИ-24?

AnnaGe [152K] 3 недели назад

5

Как бывший военнослужащий-вертолетчик (ныне военный пенсионер) могу с уверенностью сказать, что десантно-штурмовой вертолет Ми-24 в войсках называют "крокодилом". Почему? Версий много. Ставшая уже легендой "вертушка" выпускается с 1971 года и за это время показала себя с самой лучшей стороны. Бронированная машина практически неуязвима спереди и снизу, и броня столь же непробиваемая, как шкура крокодила, особенно на голове рептилии. Ну и в своей стихии крокодил быстр, агрессивен и безжалостен, как и Ми-24 в воздухе. Отсюда, скорее всего, и уважительное прозвище "крокодил". А афганцы прозвали этот вертолет "Калашников с винтом" за простоту в управлении, неприхотливость и безотказную работу в любых боевых условиях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В Афгане часто называли вертолёт "полосатым". ПРичину не знаю, скорее всего из-за камуфляжа. Восьмёрки тогда не особо раскрашивали. Так зелёными и летали. Может пехоте и нравилась машина, но по сравнению с Ми-8 - тяжеловат в управлении, да и сам по себе. В высокогорье реально не тянет.

Да и в обслуживании по сравнению с Ми-8 - сплошная головная боль - никуда не подлезть. Агрегатов по сравнению с восьмёркой больше и размеры, куда они втиснуты - меньше.

Зато броня будь здоров. На равнине ему равных нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID