Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему те, кто не празднует День Победы 9 мая, предатели и враги РФ?

По совести [562] 2 недели назад

5

Все враги да предатели, предатели да враги... В России есть немало людей которые только и делают что учат нас любить свою Родину, большую и малую. Обычно они занимают важные государственные должности, являются бизнесменами с миллиардными состояниями, политиками, телеведущими, спортсменами или артистами. Все они, если их послушать очень любят Россию, клеймят позором и разоблачают других, сомневающихся в их глубоком патриотизме, навешивая на них ярлыки русофобов, агентов госдепа ну или как в данном вопросе врагами народа и предателями. Но как правило у этих врагов и предателей нет ни имущества, ни валютных счетов во вражеских государствах, их жены и дети живут в России, в отличие от их разоблачителей. Вот, на мой взгляд, вторая категория людей (разоблачителей с миллиардами) наверняка сегодня будут праздновать День великой Победы и считать себя искренними патриотами своей страны, а завтра как ни в чем не бывало снова станут совершать делишки, которые, мягко говоря, не делают горячо любимую ими страну ни сильнее, ни богаче, а скорее наоборот. И будут и дальше назначать и разоблачать врагов и предателей сидя в дорогих ресторанах на глубоко ненавитсном из западе.

я не витек [5.8K]
Вы для начала четко попробуйте четко определить кто такой патриот.  2 недели назад
Аскер122 [7.8K]
Патриот - это тот кто громче всех кричит о том что он патриот и кому дозволено делать это с экранов телевизоров. Кого в телевизор не пускают - это враги, предатели и прочие либералы с русофобами.  2 недели назад
комментировать
3

Тут дело не в том, что где-то 9 мая - это праздник, а где-то - это рабочий день, а дело в том, что не кто не празднуют день победы на государственном уровне стремятся навязать всем своё мнение, особенно местным жителям своих стран, чтобы они "прогнулись" под власть. Кто сеет таким образом межнациональную рознь, искажая реальную информацию о событиях второй мировой войны - тот враг России. А снос памятников в некоторых странах - это нарушение международных соглашений, связанных с памятниками. За то, чтобы в мире всегда помнили ту большую войну и победу - подвиг наших предков, за это должны нести ответственность все власти стран, но сейчас некоторые из них уходят от этой ответственности, руководствуясь мифами. Если в какой-то стране власть не празднует день победы, либо они по своим причинам считают себя проигравшей стороной в той войне, либо они когда-то были настолько сильно обижены на Россию, что заключили сделки с врагами России, при этом забывая о том, что нынешние представители власти России не несут ответственность за ошибки своих предшественников.

1

Праздновать или не праздновать - каждый решает сам. Но не все, кто не празднует, являются врагами и предателями РФ.

А то что касается предателей - обижаться на СССР за то, что он победил во Второй мировой войне - величайшая глупость, хотя бы уже потому, что СССР не начинал эту войну. А страны Прибалтики, которые сетуют, что СССР их поработил и стер их историю, сносят памятники и называют Россию агрессором - это всё идеологическая война, которую развязывают политические оппоненты. Неужели кто-то верит, что фашистская Германия, одержав победу, дала бы лучшую жизнь покоренным народам?

Есть такой анекдот:

В войне проиграли фашисты, а Германия, Италия и Япония живут так, потому что у их власти не было фашистов, и в этом они обязаны СССР. США и Великобритания были нашими союзниками в этой войне, но стали они ими только после того, как увидели, что СССР может противостоять фашистам.

1

Очень странно. Начнем с самого простого - с закона - нет закона Российской Федерации обязывающего праздновать государственный праздник - любой. А врагом государства можно назвать только того человека, что нарушает закон.

Далее - ни где не сказано четко как праздновать этот праздник. Вот не пошел салют смотреть - это отпраздновал или нет? Свечку в память о погибших не поставил - это как трактовать? И таких вопросов - вплоть до споров того какую именно ленточку прикрепить (достаточно странный спор) можно задать множество.

Я вырос в семье - где на воевали и отец, и дед, и многие родственники были солдатами той войны. Сегодня уже ни кого из нет в живых. Сказал я маме ту фразу, что всегда говорил друг отца в этот день, вспомнил песню что отец и его друзья пели. Мне достаточно, для празднования и памяти. Всем остальным - дело личное.

0

Видимо, потому, что автор вопроса это придумал?

Поскольку не праздновать День Победы можно по самым различным причинам. От, действительно, русофобии и советофобии - до осознанных пацифистских убеждений. Или потому, что твои предки воевали на... на противоположной стороне, хотя сам ты родился и живешь в России или даже в СССР.

Всякое бывает.

А ответ на вопрос прост: потому, что автор вопроса захотел сформулировать вопрос именно так. И только поэтому.

Ну а нас - с Днем Победы!

Как-то так.

0

Что за глупость. То есть, если человек поднял стопку - друг, не поднял - предатель. Так вы всех друзей растеряете. Человек может просто не пить, или у него может быть непраздничное настроение по своим причинам, плохо себя чувствует, что-то скушал, аллергия (полиноз).

бомбардир [3K]
 за неуважение к Великому празднику!  2 недели назад
Корица [335K]
Это неуважение не к Великому празднику, а к пьющим людям.  2 недели назад
Батура [97.1K]
Вообще-то слово "праздновать­­" не синоним "пьянствовать­­". В вопросе про выпивку тоже ни слова.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID