Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему мы празднуем день Победы, а многие народы нет?

oleg27 [11.7K] 3 недели назад

Почему мы именно празднуем День Победы, а на западе и на Украине не празднуют считая его днём скорби? Как вообще день в которой мы победили нацизм можно считать днём скорби? Мы же не нацисты в конце то концов, это для них и их сторонников этот день является днём скорби. Как этого можно не понимать? Конечно этот праздник со слезами на глазах, это несомненно, что скорбь присутствует в нём, но всё же, это именно праздник освобождения не только нас, а и всего человечества от коричневой чумы нацизма, и не понимать этого или понимать как-то извращённо, как понимается сегодня на западе и на Украине, это не просто заблуждение, это преступления перед человечеством. Если я не прав, то объясните мне логику тех преступников на мой взгляд, кто считает иначе.

1

Наш народ пожалуй больше других пострадал от пытающегося захватить нас фашизма, наша армия воевала отчаянно за то, чтобы мы не были рабами психов и нелюдей, за то, чтобы мы просто были живы на своей земле.

Для нас это самый большой праздник.

А те народы, о которых говорит автор вопроса, в большинстве своём ждали Гитлера, думая, что им будет очень хорошо под властью "великого Рейха".

Бог им судья.Пусть скорбят, что остались живыми и свободными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Просто потому, что эти "народы", вроде испанцев или венгров, принимали участие в составе стран "оси" или их саттелитов. Даже уважаемый мной Франко создал некий военный блок из откровенных упырей и отправил их на бойню.

А Франция вообще легла под нацистов. Англия - долгое время колебалась, чью сторону принять, как и Штаты.

Потому что Западная Европа для нациков была "своей", в отличие от славянской Восточной. Ибо там влияние германских племён (кстати, французы - НЕ потомки галлов, они потомки франков, немцев) было минимально.

Таким образом, для "многих народов европы" нацистское иго было вообще не игом, а просто периодом какой-то диктатуры личности.

И поэтому данный день для них так себе.

oleg27 [11.7K]
А для украинцев он что - то же так себе, раз они отменили празднование 9 мая.  3 недели назад
Eirenar [32.3K]
Не надо передёргивать. 8 мая - типа, скорбить. 9 - можно праздновать, но георгиевскую (Гвардейскую) ленточку рекомендовано заменять на гвоздику. Кстати, в РФ тоже гвоздика.  3 недели назад
oleg27 [11.7K]
Георгиевская ленточка была символом Победы начиная с 1945 года. Посмотрите на открытки ЗА ВСЕ ГОДЫ НАЧИНАЯ С 1945 ГОДА, там везде день пОбеды символизировался именно георгиевской ленточкой. Зачем её отменять, как и само 9 мая, заменяя его на 8?
А гвоздика символизирует, как раз одну скорбь, это кладбищенский цветок. О чём и речь. 9 мая, это день скорби для нацистов всего мира, а теперь и для украинцев
 3 недели назад
Eirenar [32.3K]
Да разве я спорю? Вы вообще о чём? Кажется, вы перепутали и произвели простейшую подмену понятий, желая доказать... что? Я сказал лишь то, что сказал. Читайте выше.  3 недели назад
oleg27 [11.7K]
О том, что разумно символизировать День Победы допустим, как делалось всегда на открытках, где изображались гвоздики, как символ скорби о павших опоясанные георгиевской ленточкой символизирующей саму Победу. Если мы уберём георгиевскую ленточку, а оставим гвоздики, как сделала Украина, мы уберём сам факт дня Победы как праздника и оставим одну скорбь о случившемся. По сути скорбя в том числе и о самом факте Победы. как это делают нацисты всего мира, тем самым превращая по сути Украину в страну нацистов скорбящих о Победе над ними 9 мая. Пройдёт некоторое время, уйдут все ветераны и среднестатистический украинец именно так ит будет воспринимать 9 мая. Как день скорби, которого лучше бы не было. Согласны7  3 недели назад
комментировать
2

О том, что разумно символизировать День Победы допустим, как делалось всегда на открытках, где изображались гвоздики, как символ скорби о павших опоясанные георгиевской ленточкой символизирующей саму Победу. Если мы уберём георгиевскую ленточку, а оставим гвоздики, как сделала Украина, мы уберём сам факт дня Победы как праздника и оставим одну скорбь о случившемся. По сути скорбя в том числе и о самом факте Победы. как это делают нацисты всего мира, тем самым превращая по сути Украину в страну нацистов скорбящих о Победе над ними 9 мая. Пройдёт некоторое время, уйдут все ветераны и среднестатистический украинец именно так ит будет воспринимать 9 мая. Как день скорби, которого лучше бы не было. Согласны7

2

Я думаю, что традиция праздновать победу в Мировой войне пришла к нам от ее ветеранов. И пока они еще живы, то можно поддерживать эту традицию.

Но уже сегодня мы постепенно переходим к новой традиции - помянуть павших за нашу независимость и свободу. Это акция "Бессмертный полк". Это пронзительная и потрясающая демонстрация памяти о наших отцах, дедах и прадедах. И так мы в дальнейшем и будем отмечать 9 мая.

А осуждать потомков наших союзников - англичан, американцев, французов - не нужно. Так сложилось в их культуре - поминать погибших в день Победы. Они к этому пришли раньше нас. И мы должны уважать их память и их воинов, сражавшихся вместе с нашими против немецких фашистов и японских милитаристов.

2

Так это НАША Победа, мы за нее заплатили самой дорогой ценой, поэтому и празднуем, и будем праздновать. А какие народы вам в пример? Те, что перед фашистами пресмыкались или сами вместе с ними у нас в России зверствовали? Так им эта победа и до сих пор поперек горла, им нечем гордиться, так они и наш праздник принизить хотят. А вы определитесь, с кем вам по пути, чтобы потом своим детям в глаза не стыдно смотреть было.

1

Ясен пень почему. Они просто не имеют на это право. Взять, например, Болгарию. Легла под Гитлера, а потом, когда ветер переменился, под Сталина. Да пол-Европы такие же. Не понимаю почему акт о капитуляции, со стороны победителей подписывали лягушатники. Считаю такое право имеют СССР, США, Великобритания, Польша. И Израиль, там почти все наши.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID