Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как будет проходить отмена режима самоизоляции в Самарской области?

Агат1 [16.9K] 3 недели назад
3

В последнее время система здравоохранения в России бесконечно реформировалась и оптимизировалась.

В результате произошло критичное сокращение медицинского персонала и мест в стационарах, в том числе инфекционных отделениях.

Для предотвращения нагрузки на медицинские учреждения сверх их возможностей были введены различные ограничительные меры.

Режим самоизоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции сгладил нагрузку на медицинские учреждения, это позволило оказывать помощь пострадавшим в достаточном объеме.

Система подсчёта последствий распространения коронавируса может вызывать как доверие, так и сомнения, но, похоже, ситуация находится под контролем государственных органов управления.

Несмотря на продление режима повышенной готовности до конца мая, идёт подготовка к отмене режима самоизоляции в регионах, в том числе и в Самарской области.

Отмена режима самоизоляции планируется в несколько этапов.

На первом этапе будут сняты ограничения на работу небольших торговых точек при условии ограничения количества посетителей, соблюдения дистанции, а также разрешены прогулки на свежем воздухе на улице.

Переход к первому этапу станет возможным, если прекратится рост числа заболевших в Самарской области. При этом должны быть свободными не менее 50% мест в стационарах. В день должно проводиться около 2200 тестов на коронавирус.

На втором этапе будет разрешена работа торговых центров и некоторых образовательных учреждений. Это произойдёт, если в Самарской области начнётся снижение числа заболевших на 20% каждые 4 дня, количество тестов на коронавирус увеличится до 3000 в день.

На третьем этапе возобновится работа всех учреждений, предприятий и организаций, если количество заболевших начнёт снижаться вдвое каждые 4 дня, а в сутки будет проводиться более 3500 тестов на коронавирус.

На всех этапах сохраняются требования по соблюдению масочного режима в общественных местах, общественном транспорте и на улице. Не отменяется регулярная обработка рук антисептиками и соблюдение дистанции в 1,5 метра.

Пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями и другие группы риска на всех этапах должны соблюдать режим самоизоляции до полной нормализации обстановки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID