Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему резко упали просмотры на БВ с 1 мая по 6 мая 2020, все на шашлыках?

РУДЬКО [195K] 3 недели назад

Прошу обратить внимание, что я не спрашиваю про начисления. Я спрашиваю именно за просмотры.

Если в конце апреля было по ответам просмотров по 15К- 17К, то с 1 мая до 6 мая всё снизилось до 4,5К- 6,5К.И повышается опять очень медленно.

Я не пойму, это все на шашлыки рванули или на морские курорты? И это в условиях карантина? Ладно я понимаю ещё, хотя и с трудом то, что упали денежные ставки на оплату просмотров. Но сами-то просмотры в условиях изоляции почему?

Чем ещё людям дома заниматься, если не сидеть в интернете? Чем ещё школьникам заниматься, если не учиться дистанционно всё в том же интернете?

И как могут просмотры упасть, если во всех вопросах по звезде или две, а их с десяток каждый день.

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
5

Хорошо, что вы озвучили цифры своих доходов в комментарии к ответу З В Ё Н К А [581K] (пока не удалили оставлю скрин):

Интересно, но у меня просмотров меньше, а начисления больше. Это можно, конечно, объяснить тем, что дескать у меня больше ответов в не полностью заполненных вопросах, но что-то мне подсказывает, что причина может в другом быть.

ИМХО - все эти просмотры не отражают реальных начислений, поскольку, и это очевидно, есть вопросы с отключенной монетизацией. Посчитала система резкое увеличение просмотров накруткой и все - вопрос ничего не приносит. Наблюдал такое, да и многие тоже об этом пишут, когда вопрос с 10 звездами несколько дней приносит доход, а потом резко перестает его приносить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Да, просмотры в начале мая 2020-го года, как говорится, "поют печальные романсы".

Я вижу такие причины:

  1. Люди обрабатывают землю и сажают, сеют. Дело в том, что в этом году очень многие, к сожалению, находясь из-за пандемии в некоем подвешенном состоянии (то есть в состоянии тягостного ожидания неясно чего), не могли решиться купить семена, выйти на огороды, выехать на дачи. Но теперь все понимают, что или сейчас всё это нужно делать, или никогда. Если никогда, то не будет никаких цыплят, которых по осени считают, образно говоря.
  2. Школьники и студенты, обучаясь дистанционно, также имеют выходные и праздничные дни, как и их преподаватели. Это, несомненно, отразилось на просмотрах. Они играют, слушают военные песни, общаются и так далее.
  3. Что касается шашлыков-курортов-путешествий-гуляний, то лично я не допускаю их массовости. Не осмелюсь сказать, что учащиеся перестали смотреть вопросы по биологии и по математике, так как поголовно шашлык ушли кушать.
4

Мне кажется что просмотры упали не из-за майских и того, что люди вышли из дома на природу и не сидят в интернете.

Сейчас выход из дома никак не влияет, так как интернет всегда с собой в смартфоне, было бы желание и интерес к БВ.

Думаю что значительно меньше стало авторов, которые пишут на сайте БВ, после того, как срезали почти напополам оплату. Да еще и без предупреждения "задним числом", люди огорчились, не каждый проглотит и будет работать дальше, когда работника не уважают. А авторы ведь, прежде чем написать ответ, читают и вопрос и ответы на него, чтобы избежать повторов.

Вот эти просмотры и улетучились.

3

В том числе и шашлыки - не надо этого сбрасывать со счетов. Какими бы не были "мощными" запреты, карантины и иже с ними, но традиции оказываются сильнее.

Простейший пример: звонит мне коллега по "пенсионному цеху" и предлагает отдохнуть от повседневных хлопот у него на даче. - Хватай под мышку супругу, внучат, машину сейчас пришлю. Занятия хватит всем - женщины будут "бабствовать" (сеять редиску и готовить закуску), детвора визжать от радости, а мы между делом еще и мотоблок починим, а то у самого руки не доходят. И что я ему скажу - извини, дружище, не могу сегодня, у меня на БВ один вопрос накопился и надо разрулить? - Не скажу. В первую очередь потому, что долго придется объяснять - кто такой БВ и чего ему от меня надо!)

Школьникам, которые (якобы) сейчас обучаются на удаленке, явно не до БВ - весна пришла, гормоны шалят! Кому оставаться на БВ? - Только тем бедолагам, которые в силу разных причин не могут покинуть свое затхлое жилище...

Я не думаю, что положение дел выровняется в ближайшее время. Экономика подорвана, а мы, как не крути, опосредованным образом, но все же с ней связаны.

2

Майские праздники никто не отменял!

Это может в Москве люди и сидят дома( потому что пропускной режим), а вот в Петербурге, например, установилась отличная почти летняя погода и все рванули гулять или на дачи.

Потому что передвижение в городе свободное и никаких пропусков нет, и гулять можно- не штрафуют, хотя и могут сделать предупреждение.

И вот я смотрю новостную ленту своего инстаграма в эти дни и вижу что абсолютно все мои друзья и знакомые разъехались на дачи.

Потому что те, кто работал, сейчас отдыхают, а те кто сидел дома в городе, увидев прекрасную погоду, поспешили поехать на дачи на шашлыки.

Вот и получается, что самоизоляция самоизоляцией, но майских каникул никто не отменял, как и майских шашлыков на даче.

Пока погода хорошая никто в интернете и не сидит, все стараются выйти - погулять, подышать. У кого есть возможность- уезжают на дачи.

Дети в том числе, тем более что у многих учебный год заканчивается буквально через пару недель, а у кого-то ( есть и такие) уже через неделю.

После 12 мая, вероятнее всего, просмотры возрастут.

2

У нас в дачном поселке на Новгородчине все сейчас активно сажают огороды. Овощей планируют посадить больше, чем в том году. Да мало ли что, жизнь сейчас такая непредсказуемая. Всегда можно найти куда сбыть излишки. Если даже сельхоз рынок для частников не откроют, то лучше отдать хорошим знакомым. У нас оживились даже много лет пустовавшие дачи.

Ответы и вопросы для школьников у меня все таки просматриваются.

Надоела тема короновмруса, они все недолговременные.

Мы медленно и верно движемся к лету. Сегодня я уже слышала песню соловья. Ходила в лес за первыми грибами, но нашла только один.

Сейчас больше на природе хочется находиться, а не за компом сидеть

2

Просто жизнь сейчас у людей в России идет максимально безработная, хотя не скажешь что беззаботная, так как в силу того что правительство людям не из гос сектора вообще ничего не платит, они вынуждены выживать и начать выращивать себе пищу на огородах. Те же у кого есть деньги, тоже это делают, так как не знают что в итоге будет с российской экономикой после самоизоляции, а потому людям просто сейчас не до интернета.

Ну и вообще не стоит забывать о том, что начисления то здесь сократили в полтора раза и вот это все сделало доход многих людей в итоге на этом сайте, увы весьма незначительным в целом.

2

Эта тенденция сохраняется из года в год. После майских праздников просмотры и следовательно начисления падают. Идет летний сезон, меняются приоритеты, на смену одним популярным вопросам приходят другие. Да и дачно-огородно-садовый сезон открывается.

А то, что звезды у вопросов есть, так это они еще по инерции горят. Звезды не сразу загораются и не сразу гаснут.

Вот вы считаете, что в период самоизоляции все должны в интернете сидеть. Устали люди от интернета. Уже второй месяц пошел. Другими делами занимаются.

2

Могу сделать печальный и, возможно, ошибочный (дай Бог! ) вывод о том, что интерес к "Большому вопросу".как информационному ресурсу- к сожалению - падает. О причинах этого нужен отдельный разговор.А раз интерес снижается , то и просмотры тоже снижаются.

1

Конечно, люди отдыхают. Многие вырвались за город после утомительного режима самоизоляции. Вместе с любимой рассадой, лучком и перчиками. Здесь не до сайта "БВ". Где мой клеенчатый фартук и саперная лопатка? С Праздником!

Утомленные родители умудрились вывезти детей на дачу вместе с дедушками и бабушками. Люди отдохнут душой и зрением, подсаженным у экранов на самоизоляции. Пусть отдыхают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID