Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к такой благотворительности?

poligraf [2.9K] 3 недели назад

Накануне годовщины ВОВ по телеканалам украинского миллиардера Медведчука все время крутят один и тот же ролик: съемочная группа наведывается к очень пожилым людям и вручает им пакет с гречкой и макаронами, после чего те начинают слёзно благодарить и все это сопровождается закадровым комментарием о любви Медведчука и его жены к простому народу. Для съёмок подбирают в основном тех, кому за 90 - наверное побаиваются, что более молодые могут им эти макароны куда-то засунуть.

Для тех, кто не в курсе, Медведчук стал миллиардером на волне лихого разграбления страны вначале независимости и тотального обнищания украинского населения, занимал ряд высоких должностей ещё при Кучме (1994-2004), был серым кардиналом и по сей день принадлежит к сливкам украинской элиты.

Медведчук в Украине - имя нарицательное, как Чубайс в России.

Вообразите - в праздничные дни вам с утра до ночи крутят ролик о благотворительном фонде четы Чубайсов, раздающей продуктовые наборы дорогим ветеранам.

Как думаете, жлобство, это врожденный признак или приобретённый? Зачем вообще давать продуктам свои имена.

6

Нормально отношусь!Благотворит­ельность- благое дело.И неважно: тайное оно или явное.Вы уж разберитесь, что в этом пакете, хотя это не имеет принципиального значения. Для пожилых людей, живущих в минимальном достатке - это тоже помощь, пусть небольшая, но помощь. И ёрничать по этому поводу не стоит, особенно , если государству наплевать на этих людей.

система выбрала этот ответ лучшим
5

С одной стороны я к этому отношусь очень даже положительно. Захотел помочь человек пожилым людям после девяноста лет и помог. Пусть даже не собственноручно но все же. Он выделил на это денежные средства и организовал весь процесс. И прежде чем критиковать почему он выбрал ту или иную категорию пожилых людей нужно понять одну вещь что чем старше человек становится тем более он беспомощнее. И все мы можем наблюдать все больше случаев когда собственные родственники забрасывают таких людей. Тем более это было приурочено ко дню победы и как вы понимаете участников ВОВ с каждым годом становятся все меньше.

То что этот ваш Медвечук крутил это все по телеканалам и так сказать выставлял на всеобщее обозрение. С одной стороны плохо, не люблю показуху. С другой стороны хорошо. Возможно есть шанс что кто-нибудь заразиться примером и поступит аналогично, пусть даже не в таких масштабах.

А то что творил этот человек в прошлом пусть останется на его совести.

Да и в любом случае каким бы ни был человек он хоть кому то помог.

4

Справедливости ради скажу, что в интернете речь идёт о 2000 продуктовых наборов, в которые входят не только греча и макароны, но и масло, консервы, сгущенка и ещё десяток наименований (112.UA)

Я к такой благотворительности никак не отношусь, это продуктовая помощь, в лучшем случае. Благотворительность, по моему убеждению, должна быть анонимной.

3

Интересна тема Топтыгина. У нас был Медведев, у вас - Медведчук... Кстати, а почему Медведчук, а не Ведмедчук или как там? Из уважения к языку, на котором ветераны в войну говорили?

О Чубайсах: первая жена этого господинчика занималась благотворительностью настолько тайно, что в прессе это проскользнуло только тогда, когда он ее бросил. Помянули добрым словом. Так что и с такими хорошие женщины иногда случайно сближаются.

А теперь точный ответ на вопрос: не люблю ворья пропорционально размерам наворованного. Мальчишку в супермаркете на три тысячи не любить - это мелочь, но я и от него уворованной шоколадки не возьму. "Подняться на мутной волне" - это метафора, означающая воровство, а порой и другую уголовщину в крупных размерах.

3

А белорусские старики были бы рады. Особенно при повышении цен на гречку на 80%. Они считают копейки (в прямом смысле), чтобы хватило на хлеб и молоко до пенсии, потому что продукты дорожают почти ежедневно.

А над пережившими войну белорусские власти поиздевались гораздо циничнее и извращеннее. Пережившим войну, семьям военнослужащих и др. обещана помощь к Дню Победы в размере 700 руб. Это большая сумма на фоне 300-400 руб. пенсии. Только рано старички обрадовались. Оказывается положено супругам погибших и то если они не вступали больше в брак, а пострадавшим только детям партизан и военнослужащих инвалидам с детства.

Так что всё познается в сравнении.

3

Отлично относимся. Те, кто подал - друзья. И это логично, чем те, кто НИЧЕГО не подают.

http://skrinshoter.r­u/s/090520/ImFvmlFN?­a

Ёрничаю, конечно. Но покуда власть придержавшим нет дела до собственного народа, то хоть что-то перепадая, есть хорошо. Вы можете сказать "фу, быдло". Но от сумы и тюрьмы не зарекайся. Где гарантия, что так не будет лично с вами, фукающим? Кто будет рад подачке. Что хоть как-то позаботились.

Об этом все великие пиарщики, включая Анатолия Шария, забывают. Точнее, просто не имеют понятия.

Да, это работает. И будет работать: человеку важно то, что ему ДАЛИ, а не то, что ПООБЕЩАЛИ.

2

С одной стороны, любая реальная помощь _ это благо. Но когда миллиардер дарит 2000 продуктовых наборов, каждый из которых стоит врядли больше 1000 рублей, то это как-то странно. Особенно в стране с таким большим количеством пожилых людей, как Украина. Ведь в помощи нуждается гораздо большее количество человек. По мне, в этой акции больше пиара, нежели желания помочь. Нужно либо не крутить подобную рекламу с утра до вечера (представьте, что её увидит одинокий пенсионер в каком-нибудь маленьком городке или селе и будет надеяться, что и ему помогут), либо помогать ВСЕМ, кому, к примеру, 80+. Иначе это просто дешёвый пиар.

poligraf [2.9K]
Особенно если учесть, что миллиардером он стал на ограблении этих самых пенсионеров в лихие девяностые, да и до ныне, а теперь старательно выводит свои имя и фамилию на продуктовом наборе для них.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID