Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А вам никогда не казалось, что вы рождены для чего-то большего? Почему?

Dok53 [2K] 2 месяца назад
22

Было в детстве, и ....хорошо, что совсем не забомбил эти мысли. Из за того, что пока закончил, пришлось учится в 17-ти разных школах разбросанных по всему союзу, не могу сказать, что хорошо учился. Программы в разных школах по предметам, конечно же, были на разных этапах и уровнях. Где то к 6-тому классу, вообще отстал от программы. Кое как закончил школу.

Уже после армии пришлось, всю школьную программу, штудировать заново. Что интересно, на этом не остановился. Благо в СССР, были для этого отличные возможности. Не только школьное, но и высшее образование было бесплатным, да и учится даже имея уже собственных детей, (то есть еще и работая) была возможность.

После ВУЗа опять работа в разных точках по всему СССР, где то к 30-ти, все же начал заниматься наукой. Не жалею,.... к настоящему времени, есть не плохие достижения, но считаю, что еще, то что могу - не сделал даже половины.

Поэтому, не намерен останавливаться на достигнутом. Главное, с увлечением занимаюсь тем, к чему стремлюсь.

Не сомневаюсь, что каждый человек имеет уникальный жизненный опыт, на основе которого, он может сделать уникальное и полезные для общества.

Для этого, совсем не обязательно, быть самым умным. Надо только "бороться, искать найти, не сдаваться"!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Казалось. Но у меня хватало ума эти крамольные мысли купировать. Ибо если их не обуздать, на свет появится новый Гитлер. Тому тоже нечто подобное казалось. А он, все воспринимал чрезвычайно серьезно, и потому, работал в обозначенном направлении.

Я чуть более приземленная в своих взглядах и стремлениях. Ибо отдаю себе отчет в том, что на этой планете я не одна.

Отсюда совет - если Вам такое вдруг покажется, купите максимальное количество спиртного, и напейтесь до беспамятства. Да, на утро будет плохо. Не спорю. Но весь мир вздохнет спокойно. А вернее, даже не заметит ваших "благородных порывов".

И вероятно, это будет, как меньшим из зол, так и наилучшим выходом для всех.

Если Вам все же никак не успокоится, советую послушать К, Никольского:

Просто вдумайтесь в эти строки. Они могли быть написаны и Вами.

Конечно, это не значит, что не нужно грести против течения. Однако, в данном процессе, все же нужно себе отдавать отчет в том, что деятельность может оказаться неблагодарным поприщем, и что не вы первый(ая) этим занимаетесь...

6

Да, казалось, причем еще в детстве - лет в 10. Тогда я мечтала о том, что, когда вырасту, совершу какое-то грандиозное открытие. Может, разгадаю тайну нашего мира - открою, как устроена Вселенная. Может, стану врачом и изобрету лекарство сразу от всех болезней. В общем, совершу что-то глобальное.

Увы, уже через несколько лет я поняла, что это всего лишь мечты. Чтобы стать ученым или врачом, надо иметь блестящие знания в области физики и химии. Я же, хоть и знала эти предметы на 5, не понимала углубленно смысла химических формул и прочего.

Одной лишь математикой увлекалась всерьез и была лучшей на курсе по предмету "Высшая математика". Но это лишь теоретические знания, а как с их помощью достичь чего-то большего?

Так и остались мечты нереализованными. В детстве многие мечтают о высоких материях, а во взрослом возрасте приходится выполнять обычную рутинную работу, которая воспринимается, как "Сизифов труд", и не приносит морального удовлетворения.

2

Этот вопрос основополагающий для жизни каждого, по крайней мере, мужчины.

Периодически задавая его, начинаешь обретать веру в себя, в свои силы и возможности улучшить свою жизнь и жизни близких тебе людей.

Жизненный путь любого здравомыслящего индивидуума это путь постоянного самоусовершенствован­ия. И идти этим путём необходимо во всех сферах человеческой жизни. Не только стараться расти профессионально, но и укреплять тело и дух, совершенствоваться нравственно, развивать интеллект и веру.

Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Идеал не достижим, но стремиться к нему необходимо!

Человек должен всегда оставаться в состоянии некоторой нестабильности, без фанатизма, конечно. Остановиться, замереть и успокоиться на этом пути смерти подобно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID