Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вывих челюсти или другая причина (почему не смыкаются челюсти)?

Xzfyyf [24.7K] 2 месяца назад

Очень прошу совета у тех, кто, возможно, сталкивался с подобным. 2 дня назад у меня без какой-либо явной причины хрустнуло в левой скуле (ближе к виску и уху), после чего я ощутила резкую ноющую боль, которая прошла самостоятельно через 1-2 минуты. Но после этого появилось ощущение смещения нижней челюсти вперед и зубы перестали полностью смыкаться, хотя по внешнему виду ничего существенно не изменилось. При попытке сомкнуть чувствую боль в скуле (в т. ч. и интенсивном жевании). Неделю назад мне запломбировали зуб на той стороне, где возникла проблема, не знаю, есть ли связь. Посоветуйте, пожалуйста, к кому и когда можно обратиться в условиях карантина и возможно ли обойтись без обращения к врачу (лечение в дом. условиях)? Я из Украины.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

Можно предполагать развитие артрита нижнечелюстного сустава. Предшествующее лечение зуба, вполне, могло повлиять на развитие данного состояния. Попутно, может тогда присутствовать и болезненное увеличение околоушных и подчелюстных лимфоузлов. Оптимальный вариант для диагностики патологии нижнечелюстного сустава, это его МРТ исследование. Рентгенография, может оказаться малоинформативной. Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку с коронавирусной инфекцией, когда плановая медицинская помощь резко ограничена, до лучших времён, придётся лечится самостоятельно. Суть лечения сводится к лечению обычного артрозо-артрита. Таблетки диклофенака по 1т. 2 раза в день. 5 дней. Местно, мазь диклофенак, смешанная наполовину с преднизолоновой, или гидрокортизоновой мазью. Или, поочерёдное нанесение этих мазей на болевую зону. Из тюбика выдавливать 3-5 см, а не "горошину" на кончик пальца. Пройдёт всё за три дня, значит с нижнечелюстным суставом ничего серьёзного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

То, что без участия врача не получится разобраться в возникшей проблеме самостоятельно - это и к гадалке не ходить. Врач сделает рентгеновский снимок и все станет ясно - есть смешение в шарнирном механизме ВНЧС или нет его.

Иной раз достаточно раскрыть рот шире обычного (например - при зевании) и этот шарнир может "заклинить" - приходится бить кулаком в щеку, чтобы вернуть челюсть в исходное состояние, но чаще всего это происходит само по себе, иногда со щелчком.

Но основная боль при этом ощущается от того, что с чрезмерным раздвигом костного сустава, тянутся еще мышцы и ткани, и она отходит не так быстро, как этого хотелось бы. Если подобное случалось не единожды, то надо полагать, что ослабли связки сустава. Врач методом хирургического вмешательства может установить "ограничитель", чтобы челюсть не раздвигалась слишком широко, но все же лучше обойтись без оного. Достаточно выработать в себе привычку во время зевания подкладывать под подбородок кулак!)

1

Я столкнулась с такой ситуацией. Бывает у всех такая ситуация , когда прикус сделали не правильный или просто время от времени бывает такая ситуация что смешение происходит. Бывает от жесткой пиши, от орехов. Вы не переживайте она встанет на место.

0

Было бы неплохо сделать обзорный снимок челюсти. Обзвоните стоматологические клиники, высните где можно сделать снимок. Ну или еще подойдет рентген. Либо идти к ортодонту и он объяснит что делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID