Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в США уже уволили 20 миллионов человек из-за коронавируса?

M-Son [25.9K] более месяца назад
1

Потому что миллионам граждан США выгодно быть уволенным!!! Они сами увольняются и стают на биржу труда чтоб получать пособие выше чем получали на работе.

Да-да. Миллионы безработных американцев сегодня получают больше денег, чем зарабатывали на прежней работе. Закон CARES (об экономической помощи в связи с коронавирусом) предусматривает еженедельную выдачу $600 каждому зарегистрированному безработному. Эта сумма выплачивается сверх обычного социального пакета, размер которого зависит от конкретного штата и предыдущего заработка. Теперь безработные получают $15 в час ($600 в неделю, исходя из 40-часовой рабочей недели), что вдвое с лишним больше федерального уровня минимального размера оплаты труда. И это — в дополнение к соцпакету штата, который варьируется от $235 в неделю (Миссисипи) до $795 в неделю (Массачусетс).

Вот два частных случая:

"На прошлой неделе в интервью CNBC владелица спа-салона в городе Ботелл (штат Вашингтон) Джейми Блэк-Льюис сообщила о том, что была шокирована, когда ее сотрудники выказали недовольство тем, что она продолжает им платить и не увольняет. Будучи безработными, они бы зарабатывали больше".

"Когда наша семья открывала кофейню в Харлане (Кентукки), у нас были большие планы по оживлению местной экономики, которая десятилетиями страдает от спада в угольной промышленности», - пишет на сайте своего заведения владелица кофейни Moonbow Tipple Мариэтта Скай. - «Мы хотели создать уютное место для встреч с хорошим интернетом, где люди могли бы встречаться и работать. Но больше всего мы хотели создать достойные рабочие места. Когда мы объявили об открытии бизнеса, мы получили 96 откликов на вакансию баристы. И это при населении города в 1425 человек. Поэтому мы были шокированы, когда после принятия закона CARES наши сотрудники попросили их уволить. Они попросили об этом не потому, что им не нравилась работа, или они не хотели работать. Просто, будучи безработными, они бы получали на несколько сотен долларов в неделю больше. Это — гвоздь в гроб малого бизнеса, и суббота станет последним днем работы нашей кофейни. Давайте поговорим о том, почему программа, призванная помочь малому бизнесу, способствует его уничтожению»

Вот Информация

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID