Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы сохраняете позитив в период пандемии?

Люcя [46.9K] 2 месяца назад

Расскажи и о своих способах.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
20

Здравствуйте!


Сохранять позитив тогда, когда настроение серое, мне помогают шоколадные конфетки. Очень люблю трюфель. Несколько штучек за раз и уже жить можно! Но кажется, я подсела, мне теперь без шоколада грустно, а стоит съесть, как я забываю обо всём печальном.

Также, я спасаюсь шутками и юмором. Хотелось бы ещё повеселиться. Но не выходит. Приходится отпускать иногда такие шутки, что потом самой стыдно бывает, но зато, когда самой смешно и иным, то всё-таки - хорошо. Кстати, шуточки и приколы, как говорится, на злобу дня тоже иногда имеют место быть...

Позитив можно словить просто общаясь с близкими по духу людьми. Один мой любимый участник Большого Вопроса, в самом начале научил меня, тому, что общение должно приносить позитив. Он так и сказал мне. И я запомнила. Спасибо ему огромное! Есть обычные книжки для хорошего настроения. Погуглите.

Кому лень, зайдите сюда. Не только наполнитесь позитивом, но и узнаете много нового, расширите свой кругозор. Здесь есть даже детская книжка про девочку Манюню.

Занятие творчеством. Если человек творческий, к примеру, он художник, и у него, так вышло, что нет сейчас чем и на чём писать новую картину, то он найдёт себя ещё в чём-то ином, здесь работает "принцип":

У такого человека фантазия работает на ура!

Занятие любимым делом, оно может быть не совсем творческим, но, если Вы чувствуете, что оно является отдушиной для вас, если оно приносит удовлетворение и радость, то тоже очень хорошо. Так многие женщины научились готовить! Оказывается, они прекрасные кулинары! А до этого они и сами не подозревали об этом, питаясь одной заморозкой и иной едой, которую не нужно готовить.

Чтение книг. Банальный совет, наверное. Но опять же, если вам после чтения хорошо, то имеет смысл провести время с книжкой в руках. Мне сейчас помогают быть на позитиве различные книги по позитивной психологии, а также некоторые духовные практики.

Просмотр комедийных фильмов.

Общение с Природой. Сейчас весна, природа оживает, не смотря на то, что происходит на Планете. Поймайте волну. И зарядитесь живительной энергией нашей Планеты, но не как потребитель, а как человек Любящий свой Дом! Пообщаться с Природой можно даже у дома, на балконе, если вы на жёсткой самоизоляции.

Берёзонька, стройная, белоствольная, нежная...

Поздравляю всех с Праздником Великой Победы!

Нужно ещё выспаться, ведь скоро с балкона петь буду!) Указ есть указ! Выполняем без лишних фраз и вопросов! Нужно слушаться боссов!

Кстати, вы об этом в курсе?

Подробнее здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я сижу на самоизоляции. Это моя стихия. Я люблю одиночество. У меня есть время, чтобы сделать всё, до чего не доходили руки раньше (написание рассказов, рукоделие, декупаж, освоение новых рецептов). У меня дома куча продуктов. Если всё-таки надо выйти на улицу - в нос назоферон, на нос маску, резиновые перчатки, по приходу домой одежда, руки и продукты обрабатываются антисептиком. Руки дополнительно моются мылом "Сейфгард". То есть чувство безопасности есть. Лифтом я не пользуюсь, транспортом тоже. Я знаю, что зараза меня не коснётся. Да, мне тяжело наблюдать за тем, как массово гибнут люди. Но хотя бы я в безопасности. И даже с бонусом в виде длиннейшего отпуска. Да, и самое главное. Слава богу, живы мои родные и близкие. А значит я живу. Именно живу, а не существую, потому что я их люблю.

5

Мне помогает сохранить позитив многие виды деятельности. Прежде всего творчество. Я люблю делать картины в технике квиллинг, а потом их развешивать дома, это очень радует. Ещё нравится заниматься латте-артом, т.е делаю красивые рисунки на кофе с помощью трафаретов. Любое хобби, которое дарит нам вдохновение - это настоящий эликсир позитива.

Ещё смотрю любимые советские комедии. Также пою под караоке хорошие, душевные песни. Слушаю любимую музыку.

Люблю готовить и постоянно это делаю, готовлю, например, новые салаты или выпечку, мне нравится экспериментировать.

Занимаюсь спортом, играю в дартс. Ещё много читаю полезной и интересной литературы. Мне нравится заниматься саморазвитием, постоянно что-то новое, интересное узнаю.

Еще занимаюсь цветоводством, выращиваю цветы дома и на даче.

3

В-первую очередь я в него просто не верю, отсюда и позитив)). Опять же, с экранов нам каждый день говорят, про смертность, про статистику. Я вот на Бв недавно задала вопрос:

Почему врачи предлагают взятку пациенту за диагноз о вирусе?

Там много интересных ответов.

Многие сидят, маются дурью, звонят мне от нечего делать звонят мне, чтобы поболтать. Но я человек творческий, я то вяжу, то рисую, то шью на Басиков одежду,, создаю объявления на юле и авито, что-то продаю, что бы хоть немного заработать денег (я и муж без работы), отвечаю на БВ (стараюсь на вопросы с бонусами, чтобы попробовать получить их). Меня вечные ляля на тему в которой у меня свое мнение не хочу участвовать. Последнее время открываю для себя новые каналы, новых авторов, прохожу бесплатных вебинары и чему-то учусь. Люди звонят, чтобы узнать что у меня в жизни, т.к своей у них нет.

Я женщина, жена мне всегда есть чем заняться. То готовлю, то убираюсь, наношу маски на лицо, то навожу красоту: маникюр, педикюр, эпиляция, сейчас фот домашний фотоэпилятор осваиваю. Пишу от.з.ывы, статьи.. да много чего делаю. И вот всё это приносит мне позитив, и эпиляция тоже))).

Просто к слову вспомнила. Познакомился брат с девушкой, приехали в гости. В холодильнике пусто, - это значит ленивая не готовит, питается в кафе (деньги есть), по дому ходит в длинных платьях (принцесса блин), везде грязь.. ну как вот можно так жить?

Поставила себе цели и задачи. Записала их в красивый блокнот. Магазины работают, озон и беру. Можно заказать. Все оглашать не буду. Так вот качаю пресс, любуюсь отражением в зеркале. Пока все жрут булки и сосиски, я качаю пресс (ну да, я тоже ем в 3 часа ночи, но на моей фигуре жир не появляется, не у всех же так).

Обмениваюсь открытками (посткроссинг) через мобильное приложение postfun. Почта работает. Прихожу за 30 минут до открытия после обеда и первая. Мне приятно в почтовом ящике видеть яркую открытку, людям не хватает эмоций!

Огород на подоконнике. Купила по 9 рублей семена, также вынула семена из болгарского перца, посадила лук. У меня нет дачи, а так хочется капаться в земле и сажать своё. Земля успокаивает.

Читаю книги, смотрю фильмы. Советую прочитать и взять на вооружение. Что вам интересно? Учите английский, путешествуйте виртуально (читайте, смотрите видео о странах и городах). Заведите канал на Дзене, люди пишут свои мысли. Те кто пишет на другие темы, которые не связаны с политикой, вирусом - я читаю.

Многие бабушки пережили войну, блокаду, голод и это переживут - это их слова не мои. Сейчас повесят на всех электронные ошейники (ведь год назад все были против введения электронного паспорта), а сейчас это обязаловка для все. Взять под контроль всех людей.

Всем мира и добра!

2

Я вообще позитив не теряла. Телевизор не смотрю, не читаю или очень редко новости про пандемию, которая очень раздута по моему личному мнению.

Что я делаю :

  1. Помогаю родственнице в работе. Теперь я знаю много методик объяснения учебного материала детям начальных классов и логопедические прийомы... Вообще нормальные отношения в семье. Если напряжение, то умею сгладить и сказать что не нравится или похвалить, поддержать членов семьи.
  2. Работаю над своими проектами.
  3. Не забываю про хобби и увлечение.
  4. Общаюсь с приятными мне людьми.
  5. Забочусь о себе и близких. Нередко устраиваем домашний салон красоты.
  6. Гуляю в лесу.
  7. Создаю блюда и ем, слава Богу, не сама.
  8. Занимаюсь гимнастикой, восточными танцами для себя, но могу удаленно учить. А что? Сертификат инструктора есть, как и умения, знания техник и достижения.
  9. Смотрю сериалы.
  10. Участвую в вебинарах и конференциях по темам, что интересны.
  11. Медитирую, молюсь.

Рекомендую такую практику

2

Какая бы то ни было новая обстановка, смена обстоятельств, не зависящих от воли сторон, даёт встряску, заряд и мобилизует наши резервы.

Как бы нам не хотелось (от нас это не зависит) нам приходится чаще уделять внимание новостям, следить за тем, что творится в мире, делиться свежими сведениями с близкими, с родственниками по связи.

Позитив можно черпать, найдя хоть какие-нибудь положительные стороны в ограничении свободы и передвижению по городу. Сидим больше дома, значит чаще вместе и почти всей семьёй.

Также стоит брать во внимание осведомлённость в медицинском аспекте. Это важное ремесло! Сталкиваясь по неволе с пандемией, мы как заново учимся не только многим базовым медицинским знаниям, но и общественным поведенческим нормам.

2

Позитив черпаю из своей семьи. Не понимаю почему люди ноют и жалуются. Я вот просто наслаждаюсь этим периодом самоизоляции. Мне вот не удавалось отпуск полностью отгулять лет пять уже, только две недели. Нет никакой спешки и гонки. Размеренная, спокойная жизнь. Дома всё убрано и приготовлено. Разобрано всё, даже самые дальние залежи, до которых никогда не доходило при уборке. Красота, да и только.

Смотрю в окно и радуюсь первой зелени и цветению деревьев.

Посмотреть можно фильмы, почитать что-то кроме того, что нужно по работе.

Один позитив.

Считаю, что нужно этому радоваться, еще успеем наработаться.

2

Чтобы сохранить позитив- главное не смотреть телевизор, а точнее информационные каналы. Насмотришься страстей и жить страшно. Поэтому смотрю только позитивные фильмы, занимаюсь вышиванием. Записалась на онлайн-курсы делопроизводства и программы 1С- не знаю на кой мне это надо, но захотелось.

Дети не дают мне грустить- то рисуем, то играем, то домики из подушек строим))).

И наконец занялась фитнесом, делаю растяжку- так успокаивает. Подумываю о занятиях йогой!

2

Я живу не в России и слыша что происходит там с пропусками и ловлей неповинных людей очень этому рад, так как в своем городе я могу ходить пешком. При этом да, люди боятся вступать в контакт с друг с другом и обстановка кажется дикой, но при этом просто прогулка по свежему воздуху в плане поднятия настроения, считаю вообще ничем не заменима.

2

Стараюсь сохранять хорошее настроение путем общения через средства связи с друзьями и родственниками. Дома когда мне скучно часто вспоминаю старые песни и пою их,настроение подымается.

1

Ну вы даёте - что, разве есть поводы для уныния?

Ах, заставляют дома сидеть!

Ах, деньги кончаются!

Ребята, вы не того... как это говорится-то... не обалдели?

Вспомните бабушек-дедушек, какая жизнь им досталась.

Как их сажали и расстреливали ни за что.

Как их бомбили и давили танками.

Как они голодали.

Как детей своих хоронили, мужей, матерей.

Как голодными, холодными на себе страну тянули.

Как им всю жизнь мозги компостировали "марксизьмом-ленинизьмом".

Ну просто на минуточку представьте, через что они прошли.

И тогда даже язык не повернется про свои "трудности" сказать.

Очень, знаете ли, простой и действенный способ "сохранять позитив".

А если точнее - понимать реальность...

1

Первые несколько недель карантина я смотрела комедии. Но с каждым его продолжением становится сложнее сохранять хорошее настроение.

Пробую приготовить что-то вкусное и надеюсь на лучшее. Больше ничего придумать не могу. Пока есть надежда - есть смысл жить.

И еще смотрю фото и видео с моря. Море мне отлично поднимает настроение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID