Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жалел ли генерал Рузский перед смертью , что предал императора?

Yury-G [1.9K] 2 месяца назад
2

Нет. Когда его казнили в Ессентуках (по другим сведениям в Пятигорске) из-за того, что он отказался воевать на стороне красных, а потом ещё и в заложники попал, то царя он не вспоминал а:

Красноармейцы отказались. И его лично заколол сотрудник ЧК Атарбеков.

Дело в том, что по большому счёту не Рузский предал Николая. А Николай предал не только Рузского, но и всю страну. Приняв решение начать реальные боевые действия неподготовленной и необеспеченной армии в тот момент, когда на Россию ещё никто не нападал. А только ради какого то "спасения" союзников, которое они (по утверждению современных западных историков) даже не заметили.

Предал тем, что наступать он преступно решил тогда, когда войска ещё не были полностью отмобилизованы, когда в арсеналах было снарядов всего на 3 недели войны. Когда в первые полгода войны угробил в бессмысленных атаках на шрапнель и пулемёты всю гвардию. А в их столичные казармы расселил какую то мутную дезертирскую сволочь, которая и делала революцию.

Предал тем, что не отрёкся от власти сразу же после позорнейших поражений в Порт-Артуре и Цусиме. После Кровавого воскресенья и массовых недовольств 1905 года.

Но судя по всему царь этого сам так и не понял, потому что:

А на самом деле причина бардака была не в Рузском, а в неспособности самого Николая Романова управлять страной. Управлять, а не царствовать. Россия - это не та страна, где можно просто быть царём. Тут надо вкалывать. И похоже этого не понял не только Николай, но и Никита и Леонид в последующем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID