Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда рушится дело , как понять,что стоит идти дальше, а не банкротиться?

ArinaZu1980 [990] 2 месяца назад
1

В любом случае нужно провести финансовый анализ, определить степень несостоятельности предприятия и разработать план по выходу из данной ситуации.

На мой взгляд, большинство кризисных ситуаций на предприятии решаемы, если грамотно построить программу дальнейшего развития. Возможно стоит сменить персонал.

По опыту работы в убыточной компании, когда насобирала многомиллионные долги, могу сказать, что большой ошибкой у моих работодателей было то, что они, и многие другие, не признают и не видят собственные ошибки. Управляющий сваливает на эйчар, эйчар на закупщика, закупщик на финансового директора и так далее. И ошибка владельцев здесь в том, что вместо того, чтобы проанализировать и разобраться во всем, навести порядок в коллективе, в работе подчиненных, почистить коллектив - они углубляются во внерабочую творческую деятельность в надежде переждать кризис. Долг растет, кризис ухудшается, как следствие.

Отсюда, как понять стоит идти дальше или банкротиться? Если у вас есть силы и желание навести порядок - нужно идти до конца. Привлеките людей со стороны, берите консультации экспертов. Изучайте каждую деталь, которая касается вашего дела.

Если у вас такого желания нет, если вы не готовы заниматься жестким управлением, что-либо изучать и самостоятельно работать - лучше признать себя банкротом. Хотя бы из цели сострадания к другим людям, которые работают на вас. Потому чем хуже ситуация на работе, тем сильнее это бьет по ним в психологическом и материальном смысле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID