Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как назвать человека, который смеётся над Господом Богом?

saha [65.5K] 2 месяца назад
3

Вообще то над Господом Богом смеяться нельзя, если такие люди и есть то это богохульники или просто невменяемые люди, которые подвержены бесам. К тому же Господь Бог никому не давал повода для насмешек над им, ну и сам Господь не смеется над людьми, а напротив помогает им всячески, не всем конечно но тем кому действительно нужна помощь Господа, и тем помогает кто ведет праведную жизнь.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Поскольку причины смеяться над Богом, я не нахожу,значит этот человек смеётся без причины. А о том, что

нам давно известно, подозреваю, что ещё с тех пор, когда человечество не знало никаких религий, и только пробовало разобраться в мире зарождающимся разумом, как ребёнок, у которого чешутся зубки, пробует всё на зуб.

Дурачиной или большим дураком можно назвать такого человека.

2

Марк Твен был остроумным атеистом (хотя меня берут сомнения в его атеизме), но высмеивал он не Бога, а людей:

Или:

В этих насмешках слышно разочарование в людях, здесь нет насмешки над Богом.

И не может быть. Невозможно смеяться над Богом, у человека не тот масштаб.

И все же:

2

Человека который смеётся над Господом Богом можно назвать невежей, потому что над им нельзя смеяться, потому что Господь может рассердиться на него, лучше уж посмеяться над чем нибудь другим, а вот сам Господь никакой причины для смеха не представляет

Маха-Майя [3.3K]
Суть вопроса: Как назвать того, кто смеётся над Госполом-Богом?
Невежа - это Невежественные люди?
Только в сокращённом варианте, на сколько Я Понимаю.
Но не все ответы Соответствуют вопросу.

В некоторых ответах нет "Названия" и "определения­­" - того, кто смеётся над Господом-Богом, это невежда в вашем понимании и богохульник в ещё одном ответе.
А некоторые ответы, так и остались без Ответа на поставленный вопрос.
Получается невежа и богохульник - не способны ответить на вопрос, потому что им придётся - обличить самих себя, и назвать себя!
Я правильно вас понимаю?
 2 месяца назад
комментировать
2

Мне кажется, что никак его не надо называть. Простите ему его невежество и тьму душевную, будьте милосердны и терпимы к грехам других, все мы грешны.

Маха-Майя [3.3K]
Сказав никак не надо называть, вы всё же назвали его - невежеством и душою Тьмы.
Это лучший Ответ.
 2 месяца назад
MelIissa [943]
Это всего лишь интерпретация моих слов, я не называла никак данного человека. Каждый видит как хочет. Если бы хотела назвать-назвала бы. Не надо искать тайное там, где его нет.  2 месяца назад
комментировать
1

Во-первых,таким может быть только верующий человек.

Потому как атеисту в голову не придет смеяться над тем, кого не существует в природе.Ну как, скажите, можно смеяться над выдуманным персонажем ?

Во-вторых, это может быть верующий отчаявшийся и разочарованный в своих ожиданиях, внушаемых религиях. Очень отчаявшийся ! И очень разочарованный ! "Я веду праведную жизнь, регулярно молюсь, а мне выпадают страшные испытания" - и тогда возможно всё.

Поскольку человек верующий, включить логику, чтобы просто отойти от религии, он уже не может, поскольку привычки и склад ума сделали своё дело. Человек останется верующим, но верующим озлобленным, обманутым своим божеством.

Вывод : смеяться над Богом может только тот, кто признаёт существование объекта своих насмешек, и отчаявшийся до такой степени, что уже не боится его кары, поскольку и так уже вдоволь от её натерпелся

1

Классический пример тому - Лео Таксиль и другие люди с подобным убеждением.

Как назвать Лео Таксиля?

Я не уверен за свою оценку, но это, как мне кажется, он - воинствующий атеист. Я в своё время с большим удовольствием прочитал его "Занимательную Библию" и "Занимательное Евангелие", хотя сам и был тогда атеистом умеренного толка. Подобное ёрничание в адрес чужих религиозных убеждений уже тогда мне показалось некоторым перегибом.

Но как я понял позднее, позиция атеиста не обязательно должна быть таковой, какую явил миру Лео Таксиль. Можно и поспокойней относится к религии.

1

Странным человеком его можно назвать. Если он человек верующи, то, следовательно, должен Бога уважать, и смех над богом такому человеку не свойственен. А если он атеист и верит в то, что Бога нет, тогда над кем же ему смеяться? Разве можно смеяться над тем, кого нет?

В общем, интересная складывается ситуация, и если кто-то в Вашем пристуствии станет смеяться над Богом, попробуйте немного его потроллить и спросить, почему он смеется над несуществующим Богом. Возможно, получите удовольствие.

0

А я считаю что его можно назвать диаволом.

Попробую привести аргументы.

Ведь само слово диавол значит противник.

А разве тот, кто смеётся над Богом не является Божьим противником?

Или же слугой диавола или дьявольским ребенком.

Смотрите, Иисус говорил тем, кто выступали против Него:"Отец ваш диавол..

А разве такому человеку, который смеётся над Богом так нельзя сказать?

Это я говорю в том смысле, если человек осознанно понимает что высмеивает Бога.

Если же это больной человек, то такого можно просто пожалеть и надеяться, что Господь ему откроет его познание и этот человек покается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID