Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Современное искусство или бессмыслица- как вы расцениваете такое см.?

nidirun [28.8K] 2 месяца назад

Признаюсь честно, я с трудом досмотрел этот ролик до конца. Это артистичное выступление ("From BLACK TO YELLOW") является студенческим проектом Mylène Braguer. Ролик набрал более 13 миллионов просмотров.

Для вас это искусство ? Вы сразу уловили смысл происходящего ?

2

Извините, может я немного старомоден, но под словом искусство я понимаю нечто другое. Я не понимаю, когда люди говорят, что схватили мысль на лету. Настоящее искусство будь то классическое или современное, действительно должно затягивать с первого взгляда, когда хочется посмотреть, что будет дальше, какая идея. А то, что в голове у этого автора, пусть люди разбирающиеся в этом назовут меня фриком, мне непонятно и неинтересно. Многие боятся высказать своё мнение, боясь показаться невежественными, но мне, например, мнение общества не особо интересно, поэтому я и говорю. Понимают с первых кадров только те, кто это придумал и исполняет. Тратить время на такое "искусство' считаю нерациональным. Да простят меня эстеты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На ютубе комментарии в основном о том, что никто ничего не понял.

-- Что я смотрю, лол, ютуб опять показывает мне свою неадекватную сторону.

Авторы канала тем, кто ничего не понял, советуют почитать описание под видео. Название - From Black to Yellow, от черного к желтому.

Описание довольно невнятно, но можно понять, что танец посвящен темам рабства (черный цвет кожи) и Холокоста (желтый цвет звезды, которую должны были носить евреи при Гитлере).

А просмотров много потому, что много показов.

Раньше, в позднем СССР, считалось, что при капитализме невидимая рука рынка обеспечит успех самому лучшему. Это касалось штанов, ресторанов, одежды, но не только. Книг, кино, песен, вообще искусства касалось тоже. Но вот почему-то странно работает невидимая рука. Зрители вовсе не в восторге, посмотрите комментарии. Но тем не менее, у авторов явный успех. И он зависит не от качества продукта, а от рекламы (в данном случае - от показов).

ПС. Я сначала смотрела ролик, а потом читала описание. Почему черный и желтый, без подсказки не поняла.

nidirun [28.8K]
В этом то всё и дело, с английским у меня все прекрасно. Но в данном случае они явно свой номер недоработали и всё как всегда смешалось, где здесь Холокост, где рабство, одним словом модерн.  2 месяца назад
Долинн [66.8K]
Если бы доработали, не набрали бы столько просмотров. Здесь все хорошо именно так, как есть. Другие работы - та же Take me to church c Полуниным - просмотров было меньше, хотя все доработано.  2 месяца назад
nidirun [28.8K]
Смотря для кого хорошо, в том то всё и дело, понятно что своя аудитория всегда найдется и можно было еще и полностью обнажиться в конце или скажем волосы вырвать друг другу для кульминации.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID