Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие парки Москвы открыты во время карантина в мае 2020 г?

Master-Margarita [129K] более года назад

Какие парки Москвы открыты во время карантина в мае 2020 г?

55 парков и территорий, изложенные в приложении 2 указа мэра москвы Собянина закрыты для посещения, но другие территории не входят в этот список.

4

Большие территориии, такие как Лосиный Остров и Битцевский лесопарк не упомянуты в данном приложении 2.

Также Александровский сад возле Кремля.

Партия КПРФ, кстати, возложила цветы к Ленину, и их не остановили, так как территория не закрыта, дистанцию они соблюдали и были в масках.

В Хамовниках открыты многие территории - это и Новодевичий пруд возле Новодевичьего монастыря и сквер Девичьего поля и парк Мандельштама.

То есть, часть парков открыты. Гулять в них нельзя, но пройти через них, если вы идете в магазин или в аптеку и так вам ближе, можно. Также, если парк недалеко от вашего дома и вы гуляете там с собакой, не углубляясь в парк.

1

Ну как сказать "открыты"..

То, что немалая доля городских парков и лесопарковых зон не упомянута в пресловутом указе мэра Москвы, к сожалению, не означает, что в этих парках можно праздно проводить время, то есть гулять и отдыхать в мае 2020 года.

И тот факт, что не все парки закрыты на замок в прямом понимании и обтянуты лентой - тоже ничего не значит.

В постановлении о запрете на посещение парков Москвы забыли самые крупные объекты, например, национальный лесопарк Лосиный остров или Измайловский парк.

Они огромные и не везде ограждены. Но гулять и там спокойно не получится, потому что работает принцип "запрещено, что не разрешено". А разрешено номинально в режиме самоизоляции только работать, ходить за едой, лекарствами, собаку выгуливать.

Другое дело, если парк по пути в магазин - его можно пересечь. А сесть там на скамейку - повод получить штраф. Такая картина на май 2020 года. Ждём изменений.

1

К сожалению, закрыты для входа не только в парки, но и лесопарковые территории. Даже более того, в настоящее время закрыты для входа даже маленькие бульварные территории, а скамейки просто замотаны специальными лентами. Так что прогуляться в Москве нигде практически не получится, если только по дороге в магазин или аптеку. С собаками гуляют только около дома, то есть на придомовой территории. Больше просто негде. Стало очень всё строго. Думаю, что это всё правильно, хотя и очень жаль, конечно, что даже при очень большом желании прогуляться -то негде.

Ведь количество заболевших в Москве пока ещё очень большое. Не уверена даже, что мы на пике коронавируса. Так что у москвичей есть только 2 варианта : находиться дома и соблюдать жёсткие правила обязательной самоизоляции или выезжать на дачи, а там ещё очень прохладно, особенно в северных пригородах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация