Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Если у Бога есть Мать, то должен быть и Отец? Кто Отец Бога?

Yuprab [68.5K] 2 месяца назад

На первый взгляд вопрос может показаться глупым.

Однако, если включить логику и не много пофилософствовать, то дело обретает несколько иной смысл.

Начну: считается, что Богородица, т.е. Мария, родила Бога(само название Богородица говорит само за себя).

Вот и вопрос: кто был Отцом Бога, если Мария Его Мать?

Если же Мария родила Сына Божьего то, почему Её называют Богородицей?

2

Лучше всего обратиться к справочникам и начать с определений:

"Бог" - еврейское слове, означающие "могущественный", "сильный". В Библии говорится, что есть истинный Бог, есть ложные боги: истинный Бог существовал вечно, ложных придумали люди.

Творец Вселенной не имеет ни начала ни конца (Псалом 89:3)

Нам трудно поверить, что кто-то может существовать вечно. Но давайте помнить, что существует много вещей, которые, мы знаем есть, но они за гранью нашего человеческого понимания, нам трудно представить их размеры или температуру. Например, возьмем ядро Солнца. Его температура по Цельсию 15 000 000 градусов! Вы сами лично можете измерить её? Нет. Но разве мы отказываемся в это верить, потому что не можем лично в этом убедиться? Нет, мы верим ученым, которые это как-то высчитали(мы даже не знаем как), хотя ученные - тоже несовершенные люди.

Еще один пример, - пространство. Разве ученые могут определить размеры Вселенной? Разве кто-то из людей был у её границы? Но разве кто-то отрицает, что она бесконечна? Нет! А вы можете представить себе бесконечность? Тоже нет. Но мы верим в бесконечность Вселенной.

Время. Кто может сказать, когда начался отчет времени? Время не останавливается, когда человек умирает. Оно было до нас и будет после нас. Люди даже не могут понять до конца, что такое время, мы лишь создали часы, чтобы как-то ориентироваться в пространстве.

Поэтому, как мы не можем до конца понять выше перечисленные примеры, так человеку трудно представить, что у Бога не было ни начала, ни конца, что он был и будет всегда.

Мы определились с тем, что Всемогущий Бог, который создал время, пространство, Вселенную, Солнце и все, что нас окружает - это духовная личность (потому что, физическая, не сможет выдержать температуру Солнца), которая обладает огромной силой, энергией, мудростью и так далее.

И теперь, поговорим о Марии. Кто она? Девушка, выросшая в израильской семье. Об этом можно прочитать в Новом Завете в Евангелиях. Мария была несовершенной, то есть, грешной. Почему? Потому что, она приносила в храм жертвы за свои грехи. Например, по Моисееву Закону, полагалось после рождения ребенка, принести в жертву животного или птицу. Зачем? Так, люди признавали, что дали жизнь еще одному грешному человеку. Но с Марией, вернее с Иисусом, был другой случай. Жизнь Иисуса была перенесена в утробу Марии с помощью святого духа с небе. (то, что до своего рождения на земле, Иисус жил на небе, это другой вопрос, я его опускаю). Поэтому, греховность Марии не перешла по наследству её сыну. Но разве от этого, Мария стала безгрешной сама? Нет! Она как была несовершенной, так и осталась!

Теперь, рассуждаем дальше. Если Всемогущий Бог - это"крутая" личность, как мы уже говорили об этом, то, скажите мне на милость, как его могла родить грешная женщина?! "Небо небес не вмещает его(Бога)", как же может вместить Бога женская утроба?(3 Царей 8:27).

Поэтому, у истинного Бога, Творца Вселенной, нет ни матери, ни отца, он всегда был, есть и будет. А, вот, у Иисуса, и когда он был духовной личностью на небе, и когда он родился как человек, было начало. А если есть начало, то это начало должен кто-то дать, а значит, этот кто-то, выше Христа.

Вывод: есть Всемогущий Бог, который существовал вечно. Есть Иисус Христос, которого иногда называет Библия Богом, но это не означает, что он Творец Вселенной, а показывает, что он тоже наделен определенной силой, но он не Всемогущий. Есть Мария, которая удостоилась чести стать матерью Мессии, но она никогда не рожала Создателя, Творца Вселенной, потому что, это просто невозможно даже по физическим законам, не говоря уже о духовных!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Yuprab,

вы любите оборот

но ваша логика (или её отсутствие) существуют только в рамках догматики.

Сам Иисус себя богом не называл, и был он не богом, а только мессией, посланником,

отправленным сюда в командировку.

Поэтому по существу никакого вопроса нет, обсуждать нечего.

И если уж рассуждать логически, то сразу же надо признать, что земная логика неприложима к существам

таких высоких космических рангов.

Если бы человеку удалось бы вступить в реальный контакт с Христом, то

он перешел бы в состояние транса и приобрёл бы духовное зрение как апостолы

смогли видеть энергетический облик Христа на Фаворе.

В этом состоянии земная рассудочность отваливается как ничтожная шелуха.

По этой причине молитвы людей обыденных не могут достигать духовных сфер.

Yuprab [68.5K]
Почему же Мария, Мать Христа, называется Богородицей? Не Христародицей, не Спасителяродицей, а именно "Бога родицей".
Не верю, что это случайная ошибка.
 2 месяца назад
Лиюшка [10.9K]
В Библии Мария никогда не называется Богородицей и не ставилась выше обычных израильских женщин! Мария сама себя называла: "Я - раба Божья"(Луки 1:38). Когда ангел Гавриил пришел к Марии с вестью, что она забеременеет, то сначала он сказал, что Мария нашла благосклонность Бога, именно поэтому ей выпала честь стать матерью Мессии. Если она родила Бога, то тогда чью благосклонность она нашла? И если Бог родился от Марии, то тогда как же появились первые люди? Христиане, верившие, что Иисус - Бог, так запутались, что не один философ не разберется в этих догмах! Читайте Библию, а не учения церквей!!!  2 месяца назад
Лиюшка [10.9K]
В Библии Мария никогда не называется Богородицей и не ставилась выше обычных израильских женщин! Мария сама себя называла: "Я - раба Божья"(Луки 1:38). Когда ангел Гавриил пришел к Марии с вестью, что она забеременеет, то сначала он сказал, что Мария нашла благосклонность Бога, именно поэтому ей выпала честь стать матерью Мессии. Если она родила Бога, то тогда чью благосклонность она нашла? И если Бог родился от Марии, то тогда как же появились первые люди? Христиане, верившие, что Иисус - Бог, так запутались, что не один философ не разберется в этих догмах! Читайте Библию, а не учения церквей!!!  2 месяца назад
комментировать
2

Много говорится, но упускается одна деталь, что Иисус Бог- Слово, который был на небе вместе с Отцом и Духом Святым от начала.

Иисус сам решил родится в наш мир в человеческом теле, чтобы через него мы могли опять обрести ту вечную жизнь, к которой мы были созданы вначале.

Для этого Бог избрал Марию.

Мария родила человека Иисуса без вмешательства человека.

Дух Святой сошел на нее и она забеременела .

Это тайна воплощения и нам ее не понять.

Да, у Иисуса есть земная мать и есть Небесный Отец.

Будучи на земле Иисус молился к Отцу о том, чтобы апостолы были едины, как и Он с Отцом.

Также говорит о славе, которую он имел у Отца на небе.

Это трудно понять, но это так.

Что касается Марии, это благословенная женщина, которая родила Иисуса, но она не богиня, а простая женщина.

В Иисусе объединилось человеческое и божественное начало.

2

Да и называли Деву Марию Христородицей в древности.

Всё началось с подачи императора Константина и Вселенских соборов.

Сначала признали Иисуса Христа Богом. Затем добавили еще и Святого Духа (дабы не было противостояния между двумя равновеликими Сущностями). Так появился термин "Троица".

Ну, а коль Иисуса Христа признали Богом, то логично было и Деву Марию назвать Богородицей.

Суть в том, что прав оказался тот, у кого было больше прав. Как и всегда.

Сначала загнобили Ария, потом Македония, а потом Нестора, который всячески доказывал неправомерность звания Богородица в отношении к кому-либо, в том числе и к Деве Марии:

1

Я при этой Земной жизни видел все верха Святых и все Тёмные верха и с каждым из них говорил.Со всеми в Раю и в Аду.А некоторые,как Светлые,так и Тёмные к Земле ко мне подлетали.Я знаю что такое снисхождения Духа Святого на человека и на меня однажды Дух Святой от Бога Отца снисходил.При этом я пробыл Отражением Люцифера,около несколько лет и 5 месяцев был Демоном в человеческом теле.Пол жизни под Светом и пол жизни под Тьмой,дожив до 50 ти лет.То что пишет Фима,что если человек встретится с Христом,то Он в транс впадёт.Никогда такого не будет.Когда Христос,его мать Богородица,Михаил Архангел и другие прилетают,спускаются на Землю и окрываются какому человеку(что для единиц,за все века Земли от сотворения её).То все Святые от Бога,Архангелы его и сам Он,приближаясь к человеку,несут энергетику успокоения и лёгкости,человеку тепло и уютно.А транс,это только от Тёмных Сил,да порою очень сильный.Но правда не всегда,часто и без транса приближаются.

По поводу того,что человек встретившийся с Христом,должен после этого стать сверх-человеком,это тоже Фима не правильно думает.Нет,не стать сверх-человеком встретившись с Христом.Почему?

Всё просто,всё что от Бога волшебство,только людям без единого греха возможно.

Бог Отец сидя в Райском Небе,пускает Святой Дух свой,на праведников своих и тех,кто грехов и вовсе не имеет,а то-есть все грехи замолены.А так грехи замолить сам человек не в силах,без самого Бога Отца.Только с его помощью Божьей все грехи до конца с человека убрать можно,а с Христом сыном Бога,это не возможно без самого Бога.Сам Христос живя на Земле,с Богом контакт имел и по воде поэтому прошёл и другое волшебство творил.Бог с Христа грехи снимал полностью.А Апостолы не могли как Христос по воде путешествовать,потом­у что у них не было как у Христа прямой Связи с Богом Отцом и грехи все снять они не могли полностью без Бога.

Не могу сказать знал это Христос или нет(не спрашивал его при встречах).Но только он говорил Апостолам своим,что-бы как я пройти по воде,нужна:100% ная вера в Бога Отца моего,100% ная сила воли,100% ное желание и 100% тов должен верить что у тебя получится по воде пройти.Плюс к этому нужно 100% не усомниться во всём в целом и не одного греха,все замолены на 100% тов.

А замолены грехи-то на 100% тов у Апостолов быть не могли.Только если сам Бог Открылся бы какому Апостолу,как Христу открывался и грехи на !00% снял.

А поэтому мне самому непонятно,зачем Христос говорил Апостолом,вроде всё правильно,заранее зная что у них не выйдет пройти по воде по любому,как он сам прошёл.

Что он хотел показать Апостолам,веру возможно,что-бы они были подобны ему Христу и тогда им Бог как ему откроется,а уже потом и по воде идти следует.А Апостолы были не готовы идти по воде как Христос,им веры не хватало и Христос об этом знал что не пройдут.

Непонятно и то,почему Христос зная многое,не стал открывать это своим ученикам,а именно хотел,что-бы он им дал только некоторые знания,а до Бога они сами должны были достучаться,без него Христа.Это непонятно.То-ли возможно Христос сам не совсем понимал,как правильно научить Апостолов,так-как сам Христос и имел связь с Богом как человек,но возможно не очень хорошую связь,а отдалённую.В общем только два таких варианта.Либо Христос не хотел учить полностью Апостолов,а давал только первые навыки и дальше что-бы сами доходили сердцем своим.Либо это то,что Христос и сам имел связь с Небом и Богом слишком слабую,не достаточную даже для него самого,что-бы понять и осознать до конца всё.Ведь по сути,мог-бы он всё осознать,он бы избежал казни своей и в ловушку не попался.И главное то,что Бог Христу не говорил,что его Иуда предаст.Потому что я с Богородицей матерью его Небесной говорил.Бог Отец оборвал на время связь с Христом,для того что-бы Христа возвратить к себе,забрать на Небо.О том,что Христа придаст Иуда,Христос просто сам догадывался и сказал об этом.И когда Христос в последнее время к Богу взывал,то Бог не откликался ему,но всё видел с Небес и понимал.Богу ничего не стоило Христа спасти,что-бы он продолжил свою Миссию.Но забрал Бог Христа,не из-за того что в жертву Христа сына своего отдал ради людей(как люди считают),вовсе нет,по словам матери Христа,Пресвятой Богородицы.

Мне Пресвятая Богородица,Небесная мама Христа так говорила:я родила на Небе в Царстве Бога моего сына Христа и я жена Бога Отца.Когда нашему с Богом сыну Христу в Раю,исполнилось 12 ть лет.Бог решил отправить нашего сына Христа на Землю с Миссией.Я мать и просила Бога мужа своего,Эллахен,я прошу тебя,не отправляй нашего сына с Миссией на Землю,пусть он подрастёт в Раю,возмужает,когда ему исполнится лет 30,тогда и отправишь.Но Бог сказал,надо сейчас отправлять,нельзя ждать,Новый Завет надо людям дать и дать его должен именно сын мой Христос.В общем 12 ти летнего Христа,Бог отправил в животик к женщине Марии и Христу Бог в Душу вложил информацию,Новый Завет от него.Который по частям из Души Христа,поступал Христу в мозг,поэтапно,год за годом.И плюс общение и связь с самим Богом и Архангелами,которые поддерживали Христа на Земле,открываясь и показываясь ему изредко.

Как сама Небесная мать Христа сказала,кто и является женой Бога и Пресвятой Богородицей.У Христа сына моего в Раю теперь две матери,Я Небесная мать и его Земная мать Мария.Христос сын наш,любит нас обеих одинаково.И мы его очень сильно любим обе.Я живу с Богом Отцом и Христом большую часть в Раю.А Земная мать Христа живёт в Царстве Небесном,на одной из планет Райских.Бог муж мой,подарил Земной матери моего сына целую одну планету в управление ей.И она главная Святая на одной из Райских планет и считается матерью Божьей и ей тоже можно молиться как и мне.Христос из 100 та лет 80 лет,живёт со мной и с Отцом Богом в Раю и управляет Царством Небесным,а потом на 20 лет,он едет к своей матери Земной на её планету и 20 ть лет проводит с ней.А затем возвращается к нам с Отцом обратно в Рай и так,каждые 100 лет.

А вот что касается самого Бога Отца Создателя,то у него не было ни Отца,ни Матери.Бог Отец знает почти всё,но не знает кто его создал.Так-же Бог не знает сколько ему намерено,а так-же не знает,куда после жизни своей,попадают его Святые,Архангелы и Ангелы,их матеря,жёны и дети.Дело в том,что Тёмные Силы Ада,ведут войну с Богом и нападают на разные Райские планеты Царства Божьего и на сегодня,у Бога от Царства Божьего много планет завоевали,а именно треть владений Божьих.Тёмные силы Ада нападая на какую из Божьих Райских планет.Всех Архангелов убивают и почти всех Святых и Ангелов,мало кого в живых оставляют.А жён убитых Архангелов на унижение,насилие и в Рабство.А самое прискорбное,что в 2014 году Антихрист Принц Ада,вторая рука Люцифера,в Церковь одну на Земле залетал.Христос и Михаил его прогнали в Ад с Земли.Но что-то после этого,как-то не так всё,рассорил видно.Никогда такого не было,что Земля стоит.Ну 21 вый век всё-же.А поэтому странно как-то всё после такого.Бог ли наказует людей?

1

Т.е., весь этот казус базируется только на том, что понятие Богородица трактуется, как женщина, родившая Бога.

Но ведь это понятие Богородица можно трактовать и так:

  • женщина, родившая от Бога,
  • женщина, родившая от божественной сущности,
  • женщина, родившая <дитя> для Бога,
  • женщина, родившая божественную сущность.
Yuprab [68.5K]
Всё-таки название является "Богородицей, а не " Отбогагародицей или Мессияродицей. Явно и чётко показывается, что она родила именно Бога.
Вот вопрос то и заключается в самом слове: если она родила Бога, то от кого?
 2 месяца назад
Nasos [74.4K]
рассмотрите в динамике семантику таких понятий:
благородная - благородица.
 2 месяца назад
комментировать
1

О том - Символ Веры- рассказывает; И воплотишегося от Духа святого и Марии- Девы, а Дух Святой- один из Троицы- воплощения Бога. Это и должно снять подобные вопросы, знания можно пополнить из Писания и традиций православной Церкви.

Yuprab [68.5K]
Где такое написано в Писании?  2 месяца назад
комментировать
0

Отец Бога (Христа)так и называется -Бог- Отец.Поэтому Христос имеет как бы" двойную " сущность- с одной стороны Он- человек- другая сторона его сущности - Он - Бог.Только Богородицца зачала Христа необычным образом с помощью Духа Святого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID