Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как называется стиль женской одежды?

Ира люблю длинные вопросы и ответы на БВ [208K] более года назад

Среднестатистическое женское предпочтение? Опишу по книге и по памяти.

Академический стиль

Это такой стиль одежды, как у преподавателей былых времён, вероятно современных профессоров, деканов в университетах, интеллектуалов. Строгий покрой у платьев, блузки, юбки и брюки. Но он ничего общего не имеет с деловым – эдакая бизнес вумэн, деловая женщина.

Анимализм

Ну тут всё ясно с чуточку знакомым с английским языком. Это говорит о диких и домашних животных, зверях. В стили присутствуют ткани под леопарда, Женщина кошка, змея и т.д.

Арт-деко

Стиль 100 летней давности. Прямой крой, юбки ниже колен, бисер, перья, шляпки, бархат, жакеты.

Бельевой стиль

Ещё его в современности называют пижамным, это не возбраняется. Соответственно платье напоминает ночную сорочку иногда на кружевное белье. Раз пижамный стиль, то куртка и брюки сильно похожи на пижамы.

Богемный стиль

Стиль богемы: людей творчества художников поэтов. В стиле смесь разных времён. Главное создать интересный и немного сумасшедший образ.

Вамп

Женщина вампир. Преобладание черного и местами красного цвета, ещё и макияж соответственно. Выражения хорора, мрака, но главное выглядит такая женщина сексуально. Присутствуют разрезы, вырезы в самых неожиданных местах

Винтаж

Здесь придётся применить смекалку. Нужны вещи 30, 40, а иногда и 50 -100 лет давности. Если есть реально старинные вещи от бабушек, то образ будет создан. Важно не забывать о белье.

Восточный стиль

Многогранен смотря под какую страну подобран стиль. Ведь восток дело тонкое.

Гарсон

Стиль тоже 100 летней давности. Эпохи эмансипации и феминизации. Женщины стали носить вещи из гардеробов мужчин. Точнее подделки мужские костюмы, но главенство стиля выглядеть элегантно, женственно и немного вычурнее, чем мужчина

Гламурный стиль

Не всем пойдёт. Тут присутствует, блеск богатства и гламур в одежде от дорогих брендов

Городской шик

Элегантность и сдержанность. Минимум деталей, материал лучшего качества. Некоторая строгость стиля.

Гранж

Напоминает хиппи прошлого века, молодёжный стиль. Мода им не указ. Фланелевые рубашки часто большие не по размеру, протёртые чуть не до дыр джинсы, цепи, украшения в грубой манере. Рюкзаки, огромные ботинки, типа армейских с многочисленной шнуровкой или небрежно не завязаны.

Деловой стиль

Самый не демократичный, а скорее строгий стиль, но часто зависит от места службы дресс-кода. Иногда очень консервативный. Не меняется ряд лет, а то и десятилетий.

Кантри

Дикий запад. Ковбойские сапоги, джинсы, рубахи, шляпы, короткие юбки

Классический стиль

Главное простота элегантность. Любая одежда плотно сидит на фигуре. Важно качество материи, спокойные цвета и оттенки

Кэжуал

Его ещё называют городской стиль. В нём главное удобство. Свитера, кардиганы, рубашки, кроссовки, туфли на невысоком каблуке, толстовки, джинсы, брюки и юбки, комфортные именно для пешего фланирования по городу. Несомненно, есть варианты.

Минимализм

Минимальный и лаконичный стиль. Простота в линиях цветах, оттенках, минимум деталей.

Многослойность

Этот стиль носит и другое название этажный. А бабушка называла его: «Из-под пятницы суббота или кастрюльный колхоз». Нужно приодеться в такие разноцветные вещи, чтобы они торчали этажно-эпатажно.

Морской стиль

Платья, блузки, топики футболки смотрятся полосато, как тельняшки. Или с принтами моря, кораблей, надписами.

Панк

Прообраз культуры рокеров и мотоциклистов. Кожаные и джинсовые куртки и жилетки, с кучей металлических блестяшек и цепей. Рваные джинсы, шорты из оборванных джинсов. Колготки, чулки в крупную сетку. Вся одежп в фотках панк, рок групп и надписями. Армейские ботинки.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
13

Мне кажется, что в настоящих условиях наилучшим будет стиль милитари.

Во-первых, только к этому стилю хоть как-то подходит медицинская маска на лице. Особенно маска-респиратор, которую обязали носить до 31 мая(а там и продлят).

В этом стиле так же хорошая свобода движения, если придется убегать от патрулей, которые будут ловить вас, чтобы за что-то штрафануть(за что - найдется, вы, главное, на улицу выйдите). Опять же, кто знает, может в этом стиле вас примут за своего человека и не тронут. Особенно, если вы надпись на спине сделаете крупными буквами "Патруль" а дальше маленькими и незаметными "времени".

Т.е. будете "патруль времени", но для обычных патрулей - свой патруль.

Теперь бутсы можно подзалить слегка свинцом. И ноги качает, и от грабителей, которые будут стараться отобрать у вас продукты, тоже сойдет. А таких немало найдется.

Когда все выползут с карантина, глядь, работы-то уже и нет...

В США уже 30 млн. безработных.

Я оптимистка, мы обязательно догоним и перегоним Америку.

К тому же внутри самого стиля милитари есть разные подвиды, которые подойдут практически каждой. Смотрите девочки, наматывайте на ус любимого мужчины, которому эту красоту оплачивать.

Да просто интересно, аж жуть.

Не знаю как кому, а мне по типу личности подходит идеально.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Винтаж - это не стиль. Одежда полувековой (и более) давности уже создавалась в определённых стилях. Если нечто пошито в стиле сафари, то не имеет значения, сколько ему лет, это сафари и в день создания, и через десятилетия, найденное в сундуке. Оно не превратится в кэжуал, даже если его частично съест моль, если оно сбежалось или выцвело. Обращение к винтажу возможно в рамках любого стиля, и это уже вопрос личных предпочтений и возможностей.

Говорить о выдерживании определённого стиля можно лишь в том случае, когда в его рамках можно собрать несколько комплектов на разное время года и жизненные обстоятельства. Пара тряпочек в каком-то стиле - это не "мой стиль". Любительница бохо или леди-лайка обязана подчиниться дресс-коду, если работает в банке. Так в её шкафу заведётся несколько деловых одёжек. Это не значит, что она имеет склонность к деловому стилю и отправится в таком же виде по грибы или на чью-то свадьбу. Ношение униформы или одежды, соответствующей строгому дресс-коду - это не добровольный личный выбор стиля, это соответствие специальности и требованиям работодателя. Заразить деловой костюм своими подлинными пристрастиями можно лишь в виде намёков в виде аксессуаров, цветовых сочетаний, мелких деталей. Например, вся любовь к анималистичным принтам должна уложиться в зебровые полоски на платочке или в леопардовой вставке на обуви - не более.

Спортивный стиль - это не спортивная одежда от слова совсем. Выбегать на пробежку в тряпочках, созданных в спортивном стиле, - такая же несуразица, как выбегать на пробежку в бальном платье. Спортивного в этой одежде - именно стилистические особенности, функционально она совершенно не предполагает занятия спортом. Да, эта одежда похожа на спортивную, но не является ею, как не является пижамой костюм в пижамном стиле или военной формой - вещи в стиле милитари.

Как называется стиль - дело десятое. Главное - понять его принцип. Бохо полвека назад назывался хиппи. Изменили слово, суть осталась. Самое главное в стиле - чтобы результаты были комплиментарны внешности и адекватны функционалу.

6

Кэжуал и спортивный стили - это мое. И немного панка.

Любимая толстовка и на толстовку-то мало похожа - огромный "капюшон змеи", манжеты до локтя, от локтя - свободный рукав, на одном из рукавов - большой красивый крест из стразов. Такая толстовка годится и под джинсы, и под спортивные брюки. Люблю ее, толстовочку мою - самая моя любимая вещь уже целых 5 лет! Мне ее подарили, когда я была еще беременна, и насчет 5 лет я не преувеличиваю - качественные вещи носятся очень долго.

Помимо любимой толстовки - белая мастерка, синяя мастерка, мастерка защитного цвета... Ну, и так далее. Спортивных кофт у меня много.

Джинсы. Рваные джинсы, обтягивающие джинсы - люблю, только такие и ношу. Люблю косухи, кожаные перчатки, перчатки "без пальцев". Только вот тяжелые ботинки недолюбливаю, хожу в кроссах и слипонах.

Но это осень-весна. Летом - платья-сарафанчики, легкие босоножки, все открыто по максимуму, чтобы тело дышало, все легкое и удобное.

4

Если вопрос задан с целью сбора статистических данных, то внесу свой вклад - опишу то, что близко мне, останавливаясь на каждом из перечисленных стилей.

Академический стиль.

Строгий покрой платьев, юбок и брюк люблю и ношу, но так как не отношусь к категории профессуры и преподавательскому составу, то не злоупотребляю и не переусердствую в этом.

Анимализм

Принтами "под леопарда", "под кожу змеи" и т.д. не увлекаюсь. Вернее, вообще не покупаю себе такую одежду.

Арт-деко.

Бисер, перья, шляпки, бархат и жакеты тоже не мое.

Бельевой стиль.

Такое могу себе позволить во время отдыха на море.

Богемный стиль.

Тоже не моё.

Вамп.

К женщинам "вамп" себя не отношу, но платья красного цвета и высокие разрезы на вечерних платьях в моем гардеробе в молодости присутствовали, правда, не в самых неожиданных местах, а лишь сбоку, приоткрывая одну ногу.

Винтаж.

Не люблю старые вещи. Абсолютно не моё.

Восточный стиль.

Был у меня костюм в восточном стиле, который мне подарили наши друзья, побывав в Турции еще в 90-х годах. Сказать, что я была от него в восторге - нет, но носила.

Гарсон.

Брючные костюмы в моем гардеробе имеются, но галстуки в женском гардеробе, лично мне, чужды.

Гламурный стиль.

Нравится, но в меру.

Городской шик.

Это мне близко. Люблю хорошие вещи и ткани благородных оттенков.

Гранж.

Категорически нет.

Деловой стиль.

Люблю такой стиль. На работе такой работник выглядит презентабельно и гармонично.

Кантри.

Такой стиль нравится, но на других. Могу надеть клетчатую рубашку под джинсы, не более.

Классический стиль.

Люблю элегантную одежду, а также спокойные цвета и оттенки.

Кэжуал.

Одежда в стиле кэжуал удобна и в моем гардеробе имеется в достаточном количестве. Такая одежда незаменима для повседневной носки и на отдыхе.

Минимализм.

Тоже близко мне. Минимализм и лаконичность стиля, некричащие оттенки и однотонность в одежде мне нравятся. Цветочные принты в моем гардеробе в минимальном количестве.

Многослойность.

Олнозначно, нет.

Морской стиль.

Платья и футболки в полоску имеются в домашней одежде и в одежде для отдыха.

Панк.

Не мое, но на других, если в меру, нравится.

Русский стиль.

Шуба была в молодости. Дубленка имеется, но одеваю крайне редко, так как живу в южном городе. Меховые шапки имеются.

Трэш

Однозначно, не моё.

Унисекс.

Люблю туалетную воду с древесными нотами, поэтому иногда покупаю себе водичку унисекс.

Эротический или сексуальный стиль.

Короткие юбочки и сарафанчики из слегка просвечивающих тканей, а также глубокие декольте нравятся, и носила, но остались в прошлом.

Ну вот, постаралась максимально подробно ответить на вопрос. Можно сказать, что люблю разнообразие, но в пределах разумного и соответственно своему возрасту.

3

Опишу себя. Охвачу года 2 - 3, но может чуть больше.

Академический стиль

Да было дело, когда преподавала по просьбе подруги.

Анимализм

Господи, ну у какой женщины нет платья или плаща под леопарда?

Вамп

Есть и не одно одеяние. Иногда наряжаюсь, чтобы шокировать публику. Но на улице стараюсь прикрыться плащом или пальто.

Городской шик

Есть парочка, но ношу очень редко.

Деловой стиль

Есть но не ношу. Пару раз может быть.

Кэжуал

Это моё. И по городу и на работе. А сейчас тем более.

Русский стиль

Несомненно. Зима в Сибири бывает под 40

Спортивный стиль

Каждый день утром на пробежку.

Унисекс

Если считать джинсовый костюм и футболку, то да.

**Экстравагантность*­*

Редко, но метко и не на публике

Эротический или сексуальный стиль

Несомненно, но тоже не для гуляний по городу.

2

Продолжение:

Русский стиль

Меха, дубленки, пальто, меховые шапки, папахи, унты

Трэш

Платья брюки пальто, плащи создают из мусора. Из пакетов, пластика, старых дисков, одноразовой посуды, газет, упаковок, пленки и других вещей. Стилю присуще творчество и он со своей философией. Можно не всю одежду, а часть обойтись аксессуарами.

Унисекс

совершенно одинаковая одежда, макияж, как для мужчин, так и для женщин.

Эротический или сексуальный стиль

Стиль должен вызывать сексуальное желание у противоположного пола. Значит много открытого тела, а вещи плотно облегают фигуру, и часто полупрозрачные. Стиль должен вызывать желания, но не выглядеть слишком вызывающим и вульгарным.

2

Мне нравится Бохо стиль. Всё это очень красиво, летяще и женственно. Как в моём любимом сериале "Кухня" Могилевская хорошо вписалась в этот образ - мммм любо дорого смотреть). Этно стиль - идёт не всем, но смотрится необычно, нестандартно.

2

Я думаю сейчас за модой, стилем в одежде не угонишься. Нужно одеваться так как тебе удобно, и как тебе самой нравится. Но красиво и со вкусом. Я могу выбрать несколько стилей и менять их, в одном стиле не очень то интересно ходить.

1

Ну в последнее время набирает популярность, капсульный гардероб, такой универсальный набор одежды, в котором можно сочетать разные стили, и будет все выглядеть довольно интересно и разнообразно.Думаю, среднестатистическая женщина таким и пользуется, в основном, в своем большинстве, думаю , мало кто из женщин предпочитает какой-то один стиль в одежде,это скучно, по -моему мнению.

1

Думаю, что женщины больше предпочитают два стиля в одежде, это классика и спортивный стиль. Классический стиль выбирают женщины, работающие в офисах, банках, педагоги, библиотекари, медработники, а спортивный стиль удобен для женщин, работающих в сфере обслуживания, почты, курьерской службы, в строительных компаниях, в спорткомплексах и спортивных клубах.

1

Английский. Его еще называют английский консервативный, или английский кэжуал. Не путайте с английским колониальным, который больше напоминает сафари, или английским кантри, в котором преобладает тартан ( клетчатая ткань), бриджи и одежда напоминающая форму наездника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация