Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в России каждый год отключают в городах горячую воду?

saha [64.8K] 3 недели назад

на несколько недель

1

Официально причина отключения ГВС проста - необходимо провести гидравлические испытания тепловых трасс под давлением, по результатам которых выявить и устранить проблемы, слабые и повреждённые места на теплотрассах.

Считается, что все альтернативные методы не могут сравниться по эффективности с опытным методом диагностики трубопроводов.

Ну а на время проведения испытаний горячее водоснабжение отключают у потребителей.

В зависимости от материалов и прокладки, а также срока эксплуатации трассы водоснабжения, срок отключения может варьироваться от нескольких дней до почти двух недель. Есть уже варианты, где ежегодное отключение горячей воды не требуется. Но это в основном новая застройка и свежие коммуникации.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если отвечать на вопрос почему в России каждый год отключают в городах горячую (а иногда и холодную) воду максимально кратко, то Метаморф ответит - профилактика и ремонт. Коммунальное хозяйство у нас невероятно большое и до чрезвычайности сложное. Протяженность труб с горячей и холодной водой - просто огромная. И все это требует более менее своевременного ремонта, обслуживания, и замены. Ну, вот и отключают у нас ежегодно горячую воду, дабы провести вовремя опресовку труб, и по возможности выявить и заменить заранее все "слабые звенья" которые могут в самое ближайшее время выйти из строя. И на данный момент, крайне сожалеет Метаморф, обойтись без этого ежегодного отключения горячей воды, просто невозможно.

0

Да и холодную иногда отключают. Я до сих пор помню, как где-то в 1998 году кастрюли постоянно кипятил, а потом ковшом мылся из таза. Учитесь, кстати, подобным навыкам те, кто родился уже после 2000-х. Ещё если на корку хлеба насыпать сахар и слегка полить водой, то будет вкусняшка. Причина в чём? Полагаю в том, что наши службы не очень компетентны. Но это даже не основная причина. Основная проблема в том, что инфраструктура изнашивается быстрее, чем её чинят или заменяют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID