Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как имея не математический склад ума научиться играть в шахматы?

a1112222 [414] 2 недели назад
тэги: шахматы
категория: спорт
2

Наш тренер говорит, что до уровня КМС или даже мастера ФИДЕ может вырасти любой среднестатистический человек, если проявит терпение, трудолюбие и усердие в занятиях. Теория+ практика, разбор партий гроссов, анализ собственных партий, решение задач. Сейчас, в век компьютерных технологий, всё это делается гораздо проще, чем лет эдак 50 назад. Было бы желание.

1

Ну вот у меня в лучшем случае зачатки математического склада ума. Играть умею. Как научился? А просто с юности играл. Но если мне серьёзный противник попадётся, то мне кранты. Комбинировать ходы-то я умею, но профессионалы они же, гады, заучивают партии гениев, которые комбинируют лучше, чем я. А учить партии мне лень. Поэтому если хотите стать профессионалом, то готовьтесь потеть и надейтесь, что у вас есть способности от природы. А если любителем, то просто играйте. Притом лучше с противником, который слегка сильнее Вас. Быстрее научитесь.

1

практика, практика и еще раз практика. Попробуйте поиграть онлайн на любом из серверов.

0

На самом деле математика и шахматы не то чтобы связанные вещи. На поверхности кажется, что это так, но глубинно нужны разные навыки и качества. Обычно шахматисты совсем не математики и наоборот. Есть исключения, как Ласкер, но это именно исключения.

А научиться хорошо играть масса способов: книги, занятия с преподавателем, практика. Всё это при желании доступно каждому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID