Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие на мне должны быть перчатки в транспорте Москвы с 12 мая 2020?

Cwet Ivory [18.1K] 2 недели назад

Какие перчатки - хозяйственные, х/б, кожаные или резиновые) я должен носить в Москве при масочном режиме в мае 2020 года?

8

Про то, какие конкретно перчатки должны носить жители Москвы и МО, а также иные граждане при масочном режиме в транспорте, на улице или в магазине в период коронавирусной ситуации весной 2020 года, ничего не сказано на сайте градоначальника Москвы, поэтому каждый будет сам решать какие на нем должны быть перчатки. Предполагается что они не должны быть хозяйственные и тканевые, возможно имелись в виду медицинские перчатки - резиновые или латексные, те, которые продают в аптеках. Всем, кто вынужден соблюдать навязанный режим - мужества. Вооружимся же чувством юмора и не будем терять здравый смысл в период "пандемии" 2020 года.

5
  • Согласно Указу мэра Москвы

тип средств индивидуальной защиты (маска/респиратор+ перчатки) никак не регламентирован.

  • В соответствии с пунктом 9.4, подразумевается использование любых перчаток для рук, защищающих их от прямого соприкосновения с предметами общего пользования в транспорте и на объектах торговли, начиная с 12 мая этого года.

4

Во многих регионах Российской Федерации вели так называемый "Масочно-перчаточный" режим (да, именно так его называют в различных новостных источниках). То есть людям обязательно носить маску (или другое средство индивидуальной защиты, которое защищает органы дыхания) в зданиях и общественных местах, а вот про перчатки толком ничего не сказано, поэтому подойдут абсолютно любые перчатки - например, можно одеть медицинские перчатки. Хорошо, что нет дефицита этих перчаток - в отличии от масок, в аптеках они продаются в свободном доступе и их легко можно приобрести.

Надеемся, что скоро коронавирусная эпидемия кончится.

3

Вчера в своём выступлении Президент России Владимир Путин объявил об окончании единой системы режима нерабочих дней (или режима обязательной самоизоляции). Пока лично мне (да и другим людям) не совсем ясно, с чем это связано, потому что с каждым днём вот уже больше недели у нас стабильно наблюдается по +10-11 тысяч новых заражений. А цифры пугающие, ведь Россия уже на втором месте по заболеваемости коронавирусом в мире. Во многих регионах в связи с этим вводится дополнительный режим, при котором обязательно носить маску и перчатки. Касательно перчаток - особых указаний нет, можно хозяйственные, тканевые и другие. Но лучше всего надевать латексные или резиновые перчатки.

3

Вы знаете, я тоже задалась этим вопросом, поскольку в указе Собянина,

здесь, не прописано, какие должны быть перчатки. Однако прописано, что данные перчатки должны быть использованы как средство индивидуальной защиты.

Правильный ответ на ваш вопрос-вы должны быть в медицинских перчатках.

Однако честно скажу, что я 12 мая одену большие желтые хозяйственные перчатки и буду в них ходить.

Или что то типа вот этого.

Потому что одноразовых не накупишся. Что из этого выйдет не знаю, и вам так делать не рекомендую.

Однако сама я буду делать именно так. И если мне сделают замечание, я уже сейчас знаю, что ответить. Однако всем советую носить медицинские перчатки.

2

Введени масочного режима началось повсеместно. Во многих областях ввели масочнй режим в общественных местах. Также оговаривается, что люди должны быть не только в перчатках, но и в масках.

Какие перчатки носить - не оговаривается. Это могут быть хозяйственные перчатки, которые продаются во многих супермаркетах, также тканевые перчтки или медицинские. Последних, кстати, во многих аптеках нет.

В Москве сейчас с этим делом строже чем в других областях. У нас в Пензенской области введен масочный режим, однако очень многие ходят в магазины без масок, не штрафуют, замечания не делают.

В Москве может быть более строже.

1

11 мая, состоялось очередное онлайн - совещание президента РФ, с правительством и губернаторами. Основная тема - эпидемия коронавируса в России, поэтапный выход из самоизоляции и продление режима в регионах, где Covid-19, пока не отступает. Наибольшее число инфицированных коронавирусом в Москве и Подмосковье. С мая месяца, ежедневно, число заражённых в столице увеличивается более чем на 10000 человек, в Московской области - более чем на 1000 человек в день. Ряд регионов, от 10 до 20, смягчают режим самоизоляции, в регионах открываются небольшие магазины, объекты сервиса, службы быта. В Москве и области, с 12 мая, вводится обязательное ношение защитных масок и перчаток в общественных местах. Для тех, кто работает, необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить защитные средства. Какие носить перчатки, в указах мэра Москвы и губернаторов, не оговаривается. Поэтому, можно одеть любые, главное чистые. Это могут быть и резиновые и тканевые. Если Вы носите перчатки, то они могут быть и во вред, если Вы не будете соблюдать необходимые меры безопасности. Нельзя перчатками, дотрагиваться до лица, если Вы касаетесь предметов а общественных местах - магазинах, транспорте. Необходимо, иметь при себе дополнительно, антисептические средства, например, влажные салфетки на спиртовой основе. Сегодня в московском метро, для тех, кто был в маске, но без перчаток, на некоторых станциях, бесплатно, раздавали резиновые перчатки. Но предупреждали, что в следующий раз, будет штраф.

1

Очень хороший вопрос. Я живу в Москве. И долгое время удивлялась, почему нет требования носить маски, я уже не говорю про перчатки. А по телевизору ,даже на первом канале, говорили только о крайней необходимости мыть руки. Но вот , наконец, в мае в Москве ввели обязательный режим ношения масок и перчаток. Правда, только в общественных местах. Зато одновременно с этим решением появились и штрафы за несоблюдение режима. Хотя, у нас многие граждане носят и на улице маски и перчатки. Что касается перчаток, то носят самые разные. В основном, как мне кажется, латексные. Мне они не нравятся. На мой взгляд, неудобные. У меня остались косметические перчатки после окраски волос. Их накопилось за несколько лет довольно большое количество, так как я их тщательно мыла после краски, складывала в пакетик и собиралась использовать на дачном участке. Но там не пригодились.Зато сейчас я их и использую.

1

Создаётся впечатление, что масочно-перчаточный режим ввели больше не для защиты, а с целью дисциплинировать россиян, потому что ни в одном из постановлений и указов властей в регионах не написано, какими должны быть защитные средства для лица и рук и не проверяют, какие они у людей. Лишь бы что-то было надето на руки и лицо. Маску вообще многие носят на подбородке, высунув нос и используют одноразовую много раз, но это на их совести и пусть делают так, как думают.

Перчатки вижу не людях самые разные: одноразовые как пакетики, типа для окраски волос и ещё такие же использовали раньше продавцы, чтобы фасовать продукты в упаковку; строительные с синими пупырышками; латексные; виниловые; обычные кожаные и трикотажные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID