Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У кого из наших лидеров была самая красивая супруга?

Алексей опс [36.7K] 3 недели назад
5

Если имеются в виду советские и постсоветские главы государства, то самой интересной за очень долгие годы была Раиса Максимовна Горбачёва. Она первая из советских первых леди ( пардон за тавтологию) смотрелась достойно рядом с таковыми зарубежными дамами. Вполне на мировом уровне одевалась, модно, стройная, всегда подтянутая, вела себя с достоинством, не тушевалась ( советские люди даже невзлюбили её за эту, по их меркам, дерзость и заносчивость). Жены Хрущева и Брежнева этим похвастаться не могли, а как выглядели супруги Андропова и Черненко я даже и не смогла вспомнить, при всех стараниях) Раиса Максимовна же смотрелась весьма интересной дамой, наряды её запоминались и обсуждались в то время и она легко конкурировала с Нэнси Рейган, например. К тому же, для меня привлекателен пример их семьи, как образчик "любви до гроба", всегда было видно, что Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна - идеальная пара, очень любящих друг друга людей.

А Сталин в этом смысле является ярким антипримером. Надежда Аллилуева была красивой, эффектной женщиной, но, по мнению части историков, довёл её до самоубийства именно он. Как вынужден был покончить с собой в фашистском концлагере и его старший сын, от первого брака, нелюбимый,Яков. Другой сын , Василий, спился, дочь Светлана отца ненавидела за его злодеяния и сбежала на Запад при первой же возможности. У меня лично большие сомнения возникают в связи со всем этим насчёт свойств и качеств кумира сталинистов. Если он не смог даже построить свою семью, сделать её счастливой, мог ли он сделать счастливыми страну и народ ?..

2

Самой красивой супругой из жён наших лидеров была Раиса Максимовна Горбачёва (1932-1999). Не случайно Раиса М. была сразу признана на Западе как подлинная Первая леди нашей страны - «Леди Достоинство» и несомненно была достойна этого звания.

Помню по статьям в зарубежной прессе, какой фурор произвёл там её визит. Раньше писали о жене Хрущёва, Нине Петровне, которая во время визита Никиты Сергеевича в Америку была в миленькой (или уютной, не помню уже) самовязаной кофточке. А тут появляется Раиса М., в прекрасном костюме (хотя и сшитом на Кузнецком мосту) и других строгих, но стильных нарядах, в маленьких итальянских лодочках, безукоризненно держится во всех ситуациях, собирает толпы журналистов и любопытствующих, активно даёт интервью и вызывает всеобщее восхищение (к сожалению, только не в собственной стране, но это уже другая тема).

0

Ну, если под лидерами вы имеете ввиду не только советских т.н. вождей, но и нынешних российских президентов, то довольно симпатично выглядит супруга экс-президента Дмитрия Медведева. Да и на бывшую жену нынешнего президента В. Путина Людмилу тоже приятно посмотреть.

0

На мой взгляд, самая красивая супруга была у Сталина. Надежда Аллилуева.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID