Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в Европе столько лицемерия?

vladis222 [423] 3 недели назад

Когда в Париже случилась трагедия по вине террористов, то везде на всех каналах была надпись - скорбим вместе с Парижем. Когда в Донбассе люди регулярно гибли, в разных условиях, никто как-то и не вспомнил, что тут живут тоже люди

тэги: европа
3

Странный вопрос. Париж - это Париж, увидеть Париж и умереть. Хотя сейчас это запросто. Люди делятся на европейцев и всех остальных, они тоже люди, но... Жизнь - это то, что происходит в Европе, то, что случается в других местах это так, что-то вроде сводок с бесконечных и никому ненужных полей. На лицо Европоцентризм. А где этот Донбасс? Что такое Донбасс? А что, там тоже живут люди? Да, не повезло несчастным, но в этих краях всегда так. Это не лицемерие, просто они такие, какие есть. А вот, если бы они плакались по людям Донбасса, то это, как раз и было бы лицемерием. Как вы сказали, Донбасс - это южная, или северная Африка? Перефразируем так: одни страшно далеки от народа, а другие от нас.

3

Нипочему.

Лицемерия в этом ничуть не больше, чем в большинстве других случаев.

Например, в Афганистане, Ливии, Сирии, Ираке, Йемене, Сомали, представьте себе, тоже люди живут. Там прямо сейчас идут войны. Куча менее значимых конфликтов, в том числе замороженных, "тлеющих", но периодически вспыхивающих - присутствует во многих других местах. Это ещё не учитывая десятков тысяч людей, ежедневно гибнущих по куче разных причин...

На кемеровских или саратовских телеканалах по всему этому поводу также скорбь особо найти невозможно, во всяком случае, её ничуть не больше, чем на французских. Просто потому что невозможно постоянно скорбеть по любому поводу.

1

Трагедии Донбасского конфликта и, когда-то в РФ , - чеченского.

Отношения к Донбасскому конфликту и к Чеченскому у русских разное ?

Думаю, - да чего там, - вижу, что да.

Вряд ли россияне одинаково сопереживали одним и другим. Что-то мне подсказывает, что они понимали всё "с точностью до наоборот".

Лицемерие ли это ?

Не думаю.

Просто односторонний взгляд на событие, личностная оценка плюс "нужная" форма подачи информации.

А в Европе далеко не все знают, где находится Донбасс. Некоторые даже Белоруссию относят к РФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID