Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что раньше означала серьга в левом ухе у бывалого моряка?

геннадий59 [24.5K] 3 недели назад

Бывалые моряки в прошлые века в левом ухе носили серьгу. После какого значительного события в их жизни они по традиции могли это делать?

категория: другое
1

Пересечение экватора считалось особенно почетным, т.к. это точка у моряков называлась центром Земли или золотой точкой. Моряки, пересекшие экватор, имели право носить золотую серьгу в левом ухе. Эта традиция появилась во времена парусного флота. За мыс Доброй Надежды моряк получал право носить - серебряную серьгу, за мыс Горн ‒ золотую. Серебряная серьга в левом ухе давала право на бесплатную кружку пива в кабаке, а золотая давала право упиться до упаду бесплатно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

По одной из версий, серьгу в левом ухе получал право носить моряк, который пересек экватор в Гвинейском заливе в Атлантическом океане у берегов Африки. Это место считается "золотой точкой" или "центром Земли" - там Гринвичский меридиан пересекается с экватором, и координаты ноль градусов широты и ноль градусов долготы. Еще такой бывалый моряк получал право сидеть в таверне, закинув ноги на стол.

Другое объяснение серьги в ухе у пирата. Люди этой профессии редко погибали своей смертью, и чтобы товарищи могли достойно проводить в мир иной погибшего пирата, он носил в ухе серьгу из драгоценного металла - на похороны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID